82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원에 숙박할 곳 문의 드려요

두리맘 조회수 : 1,113

아이가 이번에 경기 과학 고등학교에 지원해 보려고 계획중입니다.

아직 서류제출을 해서 통과한 것은 아니지만 일단 1차에 통과했다고 가정하고 2차 시험때 숙박할 곳을 미리

예약해 두고 싶어서요.

시험날이 토욜 오전이라 남편도 못가니 우물안 개구리인 저는 걱정이 이만 저만이 아니네요.

서울이라면 ktx 타고 어떻게 찾아가 보겠는데 경기도 수원은 가본 적 없어서 전 날 미리 도착해서 숙박한 후 토욜에 시험보려고 해요.

학교 에서 멀지 않은 곳으로 수험생이 하루 묵을 수 있는 숙박시설좀 추천 부탁드립니다.

아울러 대전에서 수원을 갈때 가장 좋은 방법을 어떻게 될까요?

대전에서 수원까지 새마을호는 많지 않을 듯하고....

조언 꼭 부탁드려요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐끗
    '13.3.22 6:53 PM (61.41.xxx.242)

대전-수원간 ktx는 하루 4회 있어요. 새마을나 무궁화도 자주 있습니다.
    고속버스도 2시간이면 됩니다.
    숙박은 학교가 위치가 어딘지 모르지만, 인근에 모텔은 흔할거예요.
    호텔을 원하시면 인계동에 라마다르네상스 있구요.
    그루폰 행사중인 여기도 괜찮아보이네요, 참고하세요 ~ ^^ http://www.groupon.kr/app/channels/suwon/38580

• 2. ..
    '13.3.22 7:12 PM (180.70.xxx.181)

대전-수원은 ktx도 있고 새마을호도 자주 있습니다. 단 수원에서 정차하는 ktx는 하루에 몇 번 없으니 시간을 확인해보세요.
    그리고 학교를 찾아보니 장안구 송죽동이던데 그 동네에 호텔이 얼마나 있을지 모르겠네요. 호텔은 주로 팔달구 인계동이나 영통구 영통동 쪽에 있을텐데..지금 생각나는건 인계동 ibis, 우만동 호텔캐슬, 구천동 리젠시인데 송죽동까지면 조금 멀거 같네요. 인접성이 제일 중요하시다면 인터넷에서 송죽동 호텔이나 장안구 지역에 있는 호텔을 찾아보시면 어떠실지..

• 3. 두리맘
    '13.3.22 7:21 PM (110.8.xxx.55)

네.. 정말로 ktx 저녁시간표 가능한 게 있네요.
    두분 넘 나 감사드려요.
    수원역에서 학교간 거리는 많이 멀까요?
    역주변에 도미인수원이라는 레지던스 호텔은 어떨지요?

• 4. ..
    '13.3.22 7:27 PM (180.70.xxx.181)

수원역-경기과학고 거리는 네이버 지도에서 검색하시면 충분히 나올거라고 보구요.
    다만 수원역은 버스 정거장이 사방에 있어서....근데 장안구 방향이면 그 로타리 안쪽에 버스 많이 서는 그 곳이 아닐까 싶긴 해요. 수원역과는 지하도로 연결되고 아니면 길 건너 가셔도 되는데 길 건너시려면 직통 횡단보도가 없어서 육교 건너시고 신한은행 앞에서 횡단보도 따로 건너셔야 할 거예요.
    도미인수원이라는 곳은 처음 들어보는 곳이예요. 근데 사실 레지던스급 호텔이면 동네를 불문하고 그 동네 사람들은 대부분 모르지 않을까 싶네요.

• 5. 두리맘
    '13.3.22 7:32 PM (110.8.xxx.55)

네..많은 도움 정말로 감사드려요..
    일단 숙소는 좀 더 알아보고 학교 가가운 곳으로 해야겠네요.
    근데 장안구 송죽동족은 호텔보다는 여관이나 모텔이 조금 있는것 같아서 망설여지네요
    너무 많은 도움됐어요..감사드려요

• 6. ...
    '13.3.22 8:03 PM (112.154.xxx.159)

제가 그 근처 살아요... 수원역에 내리셔서 택시승강장에서 바로 택시 타시면 택시비 6,7천원 정도 나오꺼에요... 그리고 주택가라 숙박시설은 없을꺼예요... 근처에 북수원 홈플러스가 있는데, 그옆건물에 찜질방이 있어요... 여관에 주무시는 것보다는 찜질방이 낫지 않을까요...^^

• 7. ...
    '13.3.22 8:06 PM (112.154.xxx.159)

혹시 시험 컨디션 때문에 편안한 잠자리를 원하신다면, 인계동 쪽에 이비스호텔이 있어요... 인계동에서 과하고까지 택시비도 만원안으로 나올꺼예요... 수원역에서 인계동까지도 많이 멀지 않구요...

• 8. 두리맘
    '13.3.22 10:13 PM (110.8.xxx.55)

정성스런 답변감사드려요
    참고해서 얼른 예약할께요~^^♥