82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤이면 나도 주차의 신이 될 수 있을까? (오랜만에" 다"체다.)

주차의 신 조회수 : 1,526
주차는 아무리 해도 모르겠다.

주행에 익숙해지니 이제 주차가 내 발목을 잡는다.

평행주차, 마트주차, 사선주차...
그 중에서도 우리집 주차장 주차가 제일 어렵다.

그래서 내 차는 늘 차고에 덩그러니...있다.

불쌍한 내 차.

나도 주차의 신이 되고 싶다.

그저께 다시보기로 생활의 달인 "주차"편을 봤다.

아저씨가 별의 별 재주를 다 부리며 주차를 한다.

내 눈엔 주차 달인이 최고 멋있다. @@

나도 한 번에 주차하고 싶다.

오늘도 나는 주차연습하는데 땀을 백바가지 흘렸다. ㅠㅠ

그냥 내 차를 조그마하게 접어서 호주머니에 넣고 다니고 싶다.

아...멀고먼 주차의 길이다.

다음 주부터 주차만 집중수업 받기로 했다.
필승!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감이다
    '13.3.22 6:23 PM (39.7.xxx.73)

동감이다.
    나에게도 주차는 멀고 험한 길이다.
    어제 백화점에서 세번만에 겨우 주차했다.
    널널한 주차장을 다 막고 날 혼잡한 주차장으로 밀어넣은 주차요원이 미웠다.
    그러나 난 우리집 주차는 잘한다.
    아이러니는 주차의 달인도 울 집은 한방에 하지 못한다는 것이다.
    결국 연습만이 살 길이다.
    우리 열심히 연습해서 신까지는 아니더라도 선수에는 도달하도록 하자

• 2. 주차의 신
    '13.3.22 6:26 PM (118.36.xxx.172)

동감이다 //
    우리집 주차장은 매직아이같다.

아무리 봐도 들어갈 것 같은데 쿵.
    틈이 있어 보이는데 쿵.

내 차 궁둥이는 우리집 주차장 페인트가 오묘하게 그어져있다.ㅠ

• 3.
    '13.3.22 6:34 PM (1.240.xxx.34)

주차 달인이 되는길은...
    차를 몇번 긁히면 된다.
    돈이 나가니 정신든다

• 4. 주차의 달인..ㅎㅎ
    '13.3.22 6:39 PM (116.41.xxx.233)

운전경력 5년에 고속도로 딱 한번 타보고..올림픽대로는 한번도 안타본 나...주차만큼은 정말 잘해요..ㅎㅎㅎ
    울집 주차는 난이도가 높아서 첨 주차해본 이들은 힘들어하죠..
    우야튼 그래서 주차만큼은 잘하니..어디가서든 한번에 주차하는데...전 낯선 길이 무서워요..ㅎㅎ

• 5. 주차의 신
    '13.3.22 6:40 PM (118.36.xxx.172)

음 // 돈은 계속 나가고 있다. ㅠㅠ 이제 정말 돈이 없는데...ㅠㅠ

주차의 달인 ㅎㅎ // 주차 잘 하면 주행도 잘 합니다. ^^
    아마 잘 하실 거에요. 낯선 길도 두 어번 가면 낯익은 길 됩니다.

• 6.
    '13.3.22 6:57 PM (223.62.xxx.17)

몇십번 꿈틀댈 생각하고 매일 주차하세요.
    전 주행이 젬병

• 7. 미네랄
    '13.3.22 7:18 PM (112.154.xxx.49)

답글달려고로그인합니다.
    주차하는 게임있어요,, 열심히 해보세요 주차달인됩니다. 핸들을어떻게돌리면 바퀴가 어떻게돈다. 평행주차는뒤로들어가고 하는 기본적원리를 몸이터득해요,,,

• 8. 20
    '13.3.22 8:07 PM (1.250.xxx.39)

20년 지나봐라
    나도 모르게 주차달인, 운전달인 된다.

• 9. 주차의 신
    '13.3.22 8:44 PM (118.36.xxx.172)

흡님, 부러울 뿐입니다. 주차가 수능보다 어려워요ㅠ
    미네랄님, 몇 개 다운 받았는데 열심히 하면 나아질까요? ㅠ

20님, 20년 뒤면 전 환갑이라는..ㅠ

• 10. ...
    '13.3.22 9:19 PM (14.32.xxx.185)

후진주차라면 후방카메라를 달면 차수리비 많이 아낄 수 있다.후방카메라 강추한다.

• 11. 나이가 들면...
    '13.3.23 3:36 PM (110.12.xxx.185)

사람들은 늙어가며 제일 먼저 잃는 것은 다리 근력이나 시력이라고 말한다.
    그렇지 않다. 제일 먼저 잃는 것은 일렬주차 능력이다.. 라고 어떤 작가가 말했습니다.
    사실이 아닐거야, 아닐거야, 아닐거야.....