82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 산방산 탄산온천 가보신 분 있나요?

.... 조회수 : 2,980

다음달 중순쯤에 제주를 가려고 계획중이예요.

일출봉이랑 한라산은 오래전이긴 하지만 몇번 다녀와서 안 가본데를 가보려고 하는데요.

산방산 탄산온천 어떤지 가보신 분들 의견 듣고 싶어요.

꼭 여기 아니라고 제주에서 여기 가보니 좋았다, 하시는 분들은 추천해주시면 고맙겠습니다.

저도 다녀오면 꼭 후기 남길께요.

답글 달아주시는 분들 모두 복 받으실 꺼예용.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.22 4:28 PM (211.224.xxx.193)

지인이 갔다 왔는데 좋데요. 제주도는 물이 좋아서 팬션서 나오는 물조차 좋은걸로 봐서 온천도 아주 좋을것 같아요

• 2. 별로 온천
    '13.3.22 4:29 PM (223.62.xxx.248)

일부러 간곳은 아니지않나요?
    몸에 뽀글뽀글 기포생기는건 신기한데 그뿐이요.

• 3. 푸른잎새
    '13.3.22 4:44 PM (1.236.xxx.55)

저 작년 5월초에 다녀왔어요.
    산방산 게스트하우스에 묵었는데 하루 15,000원 숙박비에 3000원을 더 받아서
    탄산온천 쿠폰을 줍니다. 그러니까 3000원으로 온천 가는거예요.

온천은 너무 좋든데요. 제주 시내에서 매일 오신다는 분도 만났고
    이 온천 다니면서 병이 나았다는 간증(?)도 옆의 아줌마가 하시더라구요.
    피부가 보들보들해지고 그날 종일 피로가 싹 풀리는 느낌이 들었어요.

저도 일본, 한국의 여러 온천 많이 다녀봤지만
    탄산온천이라 신선한 체험했습니다.

가보시기 추천합니다.

• 4. .....
    '13.3.22 4:53 PM (146.209.xxx.19)

산방산 게스트하우스 가격이 하루 15000원 이라는데 눈이 번쩍 떠지네요. 숙소도 다시 검색해봐야겠어요.

답글 달아주신 분들 감사합니다!!

• 5. 물이
    '13.3.22 4:54 PM (59.5.xxx.64)

좋다는 말 듣고 일부러 시부모님 모시고 아이랑 같이 갔는데
    저는 반응이 다 별로 였어요.
    온천만 하는건 그나마 좀 낫고
    수영장은 정말 별로 였어요.
    물도 뜨끈한게 아니라 미지근해서 그닥 좋은지 모르겠더라구요.

• 6.
    '13.3.22 5:18 PM (211.36.xxx.245)

시설은그냥그런동네목용탕수주인데물은정말좋아요ᆢ며칠동안피부가부들부들해요ᆢ

• 7. 모서리
    '13.3.22 5:33 PM (117.111.xxx.240)

전 너무 좋았어요. 그리고 장작가마인가 찜질하는 곳은 더 좋았어요.^^ 다음에 제주도 가도 또 갈래요~~

• 8. --
    '13.3.22 6:03 PM (112.184.xxx.174)

물은 좋아요. 근데 시설은 정말 오래되고 허름해요. 최근 지어진 온천에 비하면 ㅠㅠ 그리고 게스트 하우스는 아시겠지만 도미토리를 쓰는 거라서 15000원은 1침대의 가격이예요. 3명이상이시면 그냥 펜션이나 민박이 나아요. 산방산 가시면 산방산 밀면 맛나요. 밀면말고 수육이 더 맛나는듯

• 9. 너무 좋아
    '13.3.22 6:14 PM (211.105.xxx.152)

작년 여름에 우연히 들렀는데 시설은 별로지만 너무 좋았어요.
    그 온천때문에 제주도 가고 싶어요.

• 10. 인터넷에서
    '13.3.22 9:44 PM (59.15.xxx.228)

제주 관광상품 파는데서 입장권 미리 사면 6500원에 팔아요
    이번 겨울에 갔었는데 물이 미지근해서 의아했는데 한 10분 정도 있으니 탄산의효과가 나타나는데
    피부 표면이 저리고 이상한 느낌이였어요.
    근데 거기있는 로션으로 몸에만 발랐는데 일주일 동안 건조하지도 않고 피부가 보들보들 했어요
    앞으로 제주도 가면 항상 가려 합니다~