82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체벌하는 선생님 어떻게 생각하세요?

5학년 조회수 : 1,107
5학년 여자애인데 남자선생님이 이번 담임이세요

다른반에도 무섭다고 소문난 선생님이신데

이번 총회때 못가봐서 어떤분인지 모르겠고

30대중반쯤 되신것 같아요.

학기초에 애들에게 말안들으면 무조건 단체로

혼난다 하셨다고 애가 그래서

학급분위기는 차분하겠다 싶었는데...

저는 애들이 잘못하면 벌서고 그런건 모르겠는데

때리는건 좀 그래요.

지난주에도 줄 잘 안선다고 단체로 맞았다하던데

이번주에도 또 맞았데요. 자로 때리는데 급기야는

부러졌다더라구요. 애 말로는 선생님이 오늘 완전히

열받아서 흥분했다고...

잘못안했는데 맞은 애들은 다 억울하다하고

어떤애는 엉엉 울었다는데요. 애한테 뭐라고

이해를 시켜야 될까요? 저같아도 잘못안한일로

맞으면 반항심생기고 기분이 나쁠것 같아요.

애가 화상영어를 하는데 선생님께서 한국은

학교에서 안때리지 했는데 애가 마침 그날 맞은날이라

얘기했더니 깜짝놀라더래요. 애가 손바닥도맞고

꿀밤도 맞는다고 말했데요.

누구때문에 맞았어! 하면서 애들도 서로 원망하고

왕따시키고 그러지 않을까요?

선생님께서도 얼마나 세게 때렸으면 열몇번째 애 때릴때

자가 부서졌데요. 정말정말 아팠다고...

속상합니다. 별로 교육적이지않은 방법같아서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.22 3:40 PM (220.76.xxx.35)

능력이 떨어지는거라고 봐요.. 자기 감정으로 때리는거잖아요..

그냥 폭력이라고 봐요.. 자기 감정 콘트롤이 안되는 사람이고.

• 2. soulland
    '13.3.22 3:41 PM (211.209.xxx.184)

저는 제가 맞는걸 두려워해서(이건 누구나 다 그렇죠?)

글로만 읽어도 공포가 생겨요. 선생님들도 인간인지라 부모들처럼 통제 안될때가 간혹 있을텐데..

학급에 문제가 생기면 행정실(?)이란 곳에가서 cctv를 돌려볼수있대요.

거기 고스란히 기록되기땜에.. 혹시 아이몸에 너무 심한 상처가 발견되면..

행정실 자료 이용해서 한번 조치를 취해보시는게 어떨지요.

• 3. ....
    '13.3.22 3:41 PM (220.76.xxx.35)

당연히 애들 교육상으로도 안좋고 감정의 상처를 받을겁니다.

• 4. 원글
    '13.3.22 3:50 PM (1.253.xxx.46)

좀전에 애왔는데 오늘은 선생님이 사탕사줄려고 오만원 준비해놨다 하더래요... 사탕먹을 생각에 신나하더라구요. 어제 애들때리고 좀 그러셨나도 싶구요. 애한테 선생님 무섭나 물으니 좀 무섭다고... 근데 어떤때는 되게 재미있고 어떤때는 되게 무섭데요. 다혈질인것 같아요. 항상 무서운것보단 낫네.. 하니까 애도 그렇지. 하고 학원갔는데요. 일단은 애가 심각하게 안느끼게 살살 물어보긴하는데 속이 상해서요.

• 5. 저런 선생들 특징
    '13.3.22 4:20 PM (110.70.xxx.182)

자기 감정 조절이 안되는 선생들중에 극과 극을 달리는 교사 많아요.
    감정 못이겨 화풀이 식으로 쏟아내고. 어떨땐 너무나 자상하게 사탕파티네 어쩌내 해서 애들 맘 흔들어 놓구요.
    그럴땐 애들이 샘 너무 좋다고 말하기도 하더라구요. 얼핏보면 샘이 강약조절을 잘 하는것처럼 보이는데요...절대로 자기감정 이기지 못하는 사람은 또 반복될뿐이예요

• 6. ...
    '13.3.22 8:12 PM (125.178.xxx.22)

중딩도 아니고 초등에게 그러는건 좀....