82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 포인트 원래 이렇게 인색하게 주나요?

ㄹㄷ백화점에서 100만원짜리 물건을 샀는데 포인트 1000점 주네요

ㅡ.ㅡ;

전 그래도 5000점 정도는 줄 줄 알았어요

그래서 크리스피 크림 도넛이라도 몇개 사먹을 수 있겠다 했더니만....

포인트 10000점 받으려면 1000만원어치 쇼핑을 해야 되는 거군요

진짜 인색하다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅅㄹ
    '13.3.22 3:20 PM (222.237.xxx.150)

갈수록 포인트며 혜택이 줄어드는거 같아요. 예전엔 쏠쏠했는데 이젠 안쓰고 안모으는게ㅠ 차라리 나은것 같아서 소비 줄였구요. 날이 흐려서 그런지 기분도 좀 우울하네요.

• 2.
    '13.3.22 3:30 PM (223.62.xxx.64)

백화점, 신세계이마트 이런덴 천원당 1포인트 맞아요. 원래 그렇게 줘요.
    롯데마트에서 100원당 1포인트 받다가, 백화점이나 이마트에서 쇼핑하면 1000원당 1포인트 받으니 엄청 야박하게 느껴지는거죠.

• 3. ^^
    '13.3.22 3:42 PM (164.124.xxx.136)

ㅅㅅㄱ 백화점에서 똥가방 98만원짜리 사고
    86원이던가 하여간 100원 90원 못되게 OK캐시백 적립받은 적있습니다.
    3년전일인가 했던거 같은데 적립금 보면서 웃었네요

• 4. ..
    '13.3.22 4:29 PM (121.138.xxx.225)

인색하다니.. 원래그런건데..백화점서 물건 처음사세요?

• 5. ....
    '13.3.22 4:29 PM (14.63.xxx.149)

그런 적립금 신경 안 쓰는 게 더 좋아요....
    포인트카드도 아예 만들지도 말구요.
    지갑만 복잡해지고 머리도 같이 복잡해 지면 더 손해예요.

• 6. 원글
    '13.3.22 5:59 PM (61.253.xxx.176)

댓글들 감사합니다.

근데 점두개님은 왜 시비를 거세요? ㅋㅋ 네 백화점 포인트 카드 만든 후로 처음 샀어요. 그래서 몰랐거든요?
    꼭 저렇게 남한테 빈정거리고 싶은 못된 심뽀 표출 못해 안달하는 사람들 있더라

• 7. 맞아요
    '13.3.22 11:34 PM (120.29.xxx.208)

신세계 , 이마트 포인트 정말 짜지요.
    그래서 저는 이마트 장은 될 수 있음 안봐요. 우리동네 마트는 그것의 10배정도라
    금방금방 불어요.

• 8. 은빛날개2
    '13.3.24 3:42 PM (59.28.xxx.41)

상품권으로 결재하시고 포인트적립 하셨나보네요..
    상품권 결재하고 포인트 올리면 0.1% 적립
    백화점 카드를 제외한 신용카드결재 포인트 0.2%적립
    백화점카드로 결재하면 0.5% 적립...되는것으로 알고있어요..^^