82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식 생각한다면 건강관리 잘 합시다.

... 조회수 : 1,391

저 스스로에게도 하는 말입니다 ㅋㅋ

제가 약산데

약국에 근무한지 얼마 안 되서도

그런 생각이 들었어요.

자식을 위해서라도 건강관리 잘 해야겠다는...

근무하다보면

이 얘기 저 얘기 다 듣고

별 일 다 보는데

워낙 힘들게 일하셔서 관절염 등등 있으신 분들 말구요.

본인이 관리만 잘 했으면 그 상태까지 안 가는 경우가

알고 보면 정말 많아요.

예를 드면 당뇨도 관리만 잘 하면

건강하게 사실 수 있는데

드시는 거 절제 안 해,운동도 귀찮아서 안 해

나중에 합병증 여기저기 오고

약은 한 보따리에,입원 반복하고

어쨋든

자기몸 잘 돌보는 게

자식들에게 해줄 수 있는 커다란 선물이더라구요.

엄살 부리고 나 떠받들어라 그런 걸 얘기하는 게 아니구요.

제가 직업상 늘 보는 게 그래서 그런지

누구한테 사기당하거나

자식이 사업으로 날리거나 그런 거 말고는

노후엔 건강때문에 돈이 젤 많이 들어가는 거 같아서

드리는 말씀이에요.

요즘 너무 다들 살기 힘들고

애들한테 기본으로 들어가는 돈도 많고

노후대비하고 싶어도 답이 안 나오고 그러신 분들에게

그냥 조금이라도 도움 내지는 위로 되시라고 써봅니다.

일하시느라 어쩔 수 없는 분들 말고

내 불안 때문에 시키는 사교육은 좀 줄이고

건강관리 꾸준히 하고 하면

나이 들면 소식이 건강에도 좋으니

노후의 지출을 조금이라도 줄일 수 있지 않을까요?

요즘 댓글이 험해서

마음에 안 드는 댓글도 각오하고 글 올립니다.

혹시라도 제 글에 마음 상하시는 분들 있으시다면

죄송하구요.-살다보니까 의도하지 않았어도 그런 경우가

많더군요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지혜를모아
    '13.3.22 3:19 PM (180.65.xxx.130)

구구절절 옳은 말씀이세요. 지난달에 엄마 수술하고 간병비까지 몇백깨졌는데 절감했어요. 내건강을 지키는게 돈버는길이고 자식도 위하는 길이란걸 아침마다 운동해요. 소식도 실천해봐야겠네요.

• 2. 햇볕쬐자.
    '13.3.22 3:20 PM (220.125.xxx.80)

아닌게 아니라 저도 40넘어가면서 한해 한해 몸이 틀려지는걸 실감해요...가급적이면 소식하면서
    하루에 한 시간이라도 꾸준히 운동하려고 하고 있어요..."건강을 잃으면 모든 걸 다 잃는다"는 말이 요즘 괜히
    나온말이 아님을 느끼면서 살고 있네요...좋은 글 잘 읽었어요.

• 3. 어머
    '13.3.22 6:43 PM (121.161.xxx.204)

이런 글 정말 좋아요~~

백번 맞는 말씀이고요.
    정말 나이들수록 건강이 최고예요.

그나저나 요즘 82는 원글님 말씀처럼 글 올리기 좀 무섭죠 ㅎㅎ