82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16일동안 4킬로 조금넘게 뺐어요.

벌써벚꽃 조회수 : 4,953

급하게 다이어트 하실분들에게 도움이 될까 하고씁니다.

3월6일 아이 유치원 보내고 실내자전거 50킬로(전화기로 게임하면서 하니 1시간 40분)게임안하고 그냥 하면 지겨워서 힘들어요.

씻고나서 아침먹고 밥은 평소 먹는양대로 먹어요.전 평소에 많이먹는편이예요.식당 공기밥1공기반정도.

그러고나서는 무말랭이차를 수시로 마시는데 보통 머그잔으로 6~7잔정도 마셔요.하루에.

점심은 별생각없을때가 많아서 꼭 먹으려면 찐고구마 1~2개정도.16일동안 3번 먹었어요.

운동은 10동안 매일 50킬로씩 타다가 11일부터는 일주일에 3번으로 줄이고..

아이유치원에서 돌아오면 씻기고 밥먹일때 선물들어온 다이어트쉐이크제품 우유에 타서 먹는데 다른 사람들은 괜찮다 하는데 저는 느끼해서 겨우 억지로 먹어요.잠은 12시에서 1시 사이에 자고 일어나는 시간은 7시정도.

저녁에 배가 고플수도 있긴한데 저는 이번에 독한 마음을 먹고 하는지라 잘참고 있어요.대신 아침에 많이 먹으면 되니까.

배고플때 간간이 무말랭이차 마셔주면 좀괜찮아요.

매일아침 일어나서 화장실(저는 소변)갔다가 바로 체중재보고있고 매일 매일 빠지고 있어요.저는 전에도 자전거 타서 효과를 봤기때문에 다시 시작한건데 그때보다 운동량도 늘리고 먹는것도 많이 줄였죠.예전엔 자전거 25킬로타고 밥세끼 다먹고 군것질만 끊어서 한달반동안 3킬로 정도 줄였고 이번엔 목표가 7킬로감량 이기에 더 많이 하고있어요.

목표체중이 되면 그때부터 먹는건 조금 늘리고 운동은 계속할거예요.

저는 전문가가 아니기 때문에 이방법이 맞는지 틀린지는 모르겠지만 일단 저는 효과를 보고있어서 단기간에 다이어트 하실분들께 도움이 되고자 올렸습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.22 2:52 PM (121.160.xxx.196)

아침만 먹고 점심 거르고 저녁은 다이어트쉐이크
    무말랭이차 6-7잔,,

먹는것도 많이 부실하고 운동 하시는거군요.

• 2. ...
    '13.3.22 2:56 PM (1.231.xxx.110)

화이팅!!
    저는 식단하고 괜찮은 거 같은데...
    저도 오늘 시작요^^

지방을 끌어다 써야하니까~~

다들 화이팅해요!!

• 3. sun
    '13.3.22 3:00 PM (210.95.xxx.175)

역시 절식이 답이군요..ㅠㅠ 흐..어려워...아침,점심 절식은 견딜만한데..저녁절식이 제일어려워요..ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.3.22 3:05 PM (180.182.xxx.109)

댓글 먼저 달고 천천히 읽어볼게요.좋은내용 감사합니다.

• 5. ,,,
    '13.3.22 3:17 PM (121.145.xxx.221)

1일 2식 하는데 이것도 괜찮네요
    단 4~5시쯤 마지막 식사해요
    며칠안됐는데
    남편이 광대가 드러난대요

• 6. 허벅지살
    '13.3.22 3:28 PM (61.43.xxx.194)

오늘 싸이클 배송되서 좀전에 조립 마쳤는데
    열심히 하면 허벅지살도 빠지나요?^^

• 7. 벌써벚꽃
    '13.3.22 3:48 PM (59.4.xxx.139)

그럼요.저는 2년 전부터 자전거 탔는데 경험상 단계를 1에놓고 속도를 빨리했어요.단게를 높이면 금방 다리가 아파져서 오래못해요.제일먼저 표나는 부분이 옆구리였고 지금은 허벅지도 빠져서 스키니 입었을때 조금만 움직여도 따라 내려가던 바지가 잘달 붙어있네요^^첨엔 2주정도 부터 효과봤어요.열심히 해보세요.
    그리고 첫댓글님! 제가 글에도 남겼죠.전문가가 아니므로 맞는지 틀린지 모른다고....방법이 좀 틀렷을지라도 단기간에 독하게 맘먹고 해본 방법이라 소개드렸어요.한끼를 먹을때 먹고 싶은거 골고루 배부르게먹고나면 점심 생각이 별로 없어서 잘안먹은거고 그리고 운동 많이 하고나면 입맛도 별로없어요.저녁대신 먹는건 누가 선물로 준건데 계속 방치하다가 이번 다이어트 시작하면서 저녁 대신 먹으면 좋을것 같아서 먹는건데 나름 영양 성분은 골고루 들어있더라구요.먹기 힘들어서 그렇지.생각해보면 무조건 굶는것도 아니고 먹는거 좀 줄이고 운동 많이 하는건데 사실 내몸이 힘들어야 살이 빠지는건 맞잖아요?^^

• 8. 대단하시네요.
    '13.3.22 4:02 PM (123.212.xxx.135)

싸이클 1단에 놓고 5분타기도 힘들어요.
    근육이 적은 체형이라서 조금만 타도 지쳐버리더라구요.
    1시간 40분이나 탈 수 있다니 살빠진것보다 그 체력이 부럽습니다.

• 9. 어느화창한날
    '13.3.22 4:55 PM (61.83.xxx.120)

그런데 혹시 종아리 알이 생기지 않나요?

• 10. .....
    '13.3.22 5:20 PM (121.165.xxx.220)

무말랭이차는 어떻게 구하나요?
    그냥 우엉차처럼 말려서 끓이나요?

• 11. ...
    '13.3.22 5:35 PM (112.121.xxx.214)

한 5킬로까지 빼는건 그래도 많이들 성공하시더라구요..한달 정도 기간에요..
    근데 그 이상 더 빼기도 힘들고, 그걸 유지하기도 힘들더라구요...
    어떻게 보면 한번에 별 무리 없이 뺄 수 있는 한계가 5킬로가 아닌가 싶어요..

• 12. 벌써벚꽃
    '13.3.22 6:05 PM (183.105.xxx.105)

그정도로 종아리 알은 생기지 않아요.제가 원래 다리가 굵어서 인지는 모르지만요.....
    무말랭이차는 무말랭이를 뻥튀긴거 라는데 저는 그냥 볶은거 인터넷 검색해서 주문했어요.
    맛은 둥글레차 비슷한데요.너무 많이 넣고 끓이면 물에서 고기냄새 같은게 나요.무말랭이 차가 이뇨작용이 되서 노폐물제거도 되고 다이어트에 도움도 된데요.
    저는 원래 물을 많이 안먹는 체질인데 일부러 먹는편이고 지방연소 할때에도 수분이 필요해요.그리고 저는 차게 마시지 않고 미지근하게마셔요.아무래도 몸이 따뜻해야 다이어트도 잘되는 것 같아서요.