82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 저희 강아지 1년되는 날이네요^^

축하해주세요 조회수 : 761

저희 집에 온지는 312일 된 날이고요.

매일  집에 온날짜. 태어난 날짜를 수첩에 적고

하루에 몇번 똥싸고 오줌쌌는지. 뭐 먹었는지까지 적으니

제 친구가  저보고 희한하다고 자기보다 더 위한다고 질투 하는거 있죠.

생일축하 음식을 해 주고 싶은데 뭘 주면 좋을까요.

소고기? 닭고기? 뭘 더 좋아할까요.

수제간식 사이트 보면 강아지 케익도 있던데 고런걸 사볼까요^^

다른분들은 생일에 뭘 해주시는지 들려주세요.

1년간 탈없이 건강하게 잘 커주니 그냥 고맙고 이쁘네요.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.3.22 2:40 PM (220.116.xxx.83)

네 네 축하합니다~~

저두 울 말티강아지 1년된날 여기다 글 올려서 생일축하 많이 받았어요

정말 축하하구요 이쁜 강아지랑 오래오래 행복하게 사세요^^

• 2. 축하해요
    '13.3.22 2:41 PM (39.121.xxx.181)

좋은 엄마 만나 강쥐도 참 행복할 듯...^^
    우리집 멍뭉이도 저한테 온 지 만4년 되었어요.
    원래 좀 약하게 태어난 녀석을 데려와서 잔병치레로 고생 많이 했는데요.
    저는 간식을 100% 수제로 제가 만들어주고부터 아주 건강해졌어요.
    생일선물이라 생각하시고 건조기 하나 사셔서 닭가슴살도 말려주시고 고구마도 말려주시고 하면 좋을 것 같아요.
    저는 일년 생일에 무염치즈 만들어서 닭가슴살이랑 꼭꼭 눌러 빚어서 동그랑땡처럼 만들어줬어요.ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '13.3.22 2:53 PM (180.64.xxx.188)

전 저희 강아지 1년 되던날 제가 케잌 만들어줬어요.
    별 건 없고 고구마 삶아서 으깨고 닭가슴살 삶아서 잘게 찢고
    치즈 만들어서 했어요.
    고구마와 가슴살 잘 섞어서 콜라병 밑둥 잘라 틀만들어 모양 잡고
    치즈를 위에 뿌려서 하얗게 덮어주고 초 꽂아줬어요.
    저 강아지 안키울 때 이런 사진 보면 미쳐도 곱게 미쳐라 이렇게 심한 욕 했는데....
    아무튼 그렇게 해서 작게 만들어서 한조각 먹이고 나머지는 뒀다가 조금씩 줬어요.

• 4. 푸하하
    '13.3.22 2:58 PM (122.40.xxx.41)

미쳐도 곱게 미쳐라^^
    그러게요.. 그렇게 잘해주진 못하지만 정말 이정도로 이쁠줄은 몰랐어요.
    봐도봐도 또 이쁘니 이건 뭐.

정말 강아지 사랑으로 이것저것 해주시는분들 보면 보기좋아요.
    케익까지 만들어주셨다니 얼마나 좋아할까요^^

• 5. ^^
    '13.3.22 6:08 PM (180.71.xxx.228)

전 한우양지사다고 미역 쫑쫑 썰어 미역국은 매년 끓여주고 있어요^^
    매일 산책나가는 코스 시간 뭘 먹었는지 특이사항을 매일 적고있어용 ㅎㅎ
    별탈없이 1년동안 이쁨많이 받은 강아지 가족된걸 축하드리구요
    하루하루 더 건강하게 오래오래 함께했으면 합니다~~
    고구마삶아서 케익처럼 만들어줘도 잘먹구요 계란노른자는 토핑해줘도 좋을꺼같아요

• 6. ...
    '13.3.22 6:47 PM (175.246.xxx.33)

애견삽퀸앤퍼피 들어가보세요 수제용 간식도 많고 사료도 저렴하고 여러종류로 많아요 초코,뽀미 물품살때 여기서 사는데 여러모로 가격이 저렴하고 않보이는사이트인데도 친철하고 좋은것 같더라고요~~

• 7. 원글
    '13.3.22 7:05 PM (122.40.xxx.41)

네~ 저희집 부녀가 한우 구워주고
    사람케익사서 촛불 불고
    옷도 한벌 사주자고 하네요.
    녀석 낼 행복해하는 모습 얼른 보고싶네요.
    축하 감사해요^^

• 8. 쥐박탄핵원츄
    '13.3.23 3:07 AM (67.87.xxx.133)

아 글만 읽어도 너무 좋네요. 강쥐 돌잔치 저도 가고 싶네요 ㅎㅎ 건강하게 잘키우시고 행복하시길요!

• 9. 원글
    '13.3.23 11:20 AM (122.40.xxx.41)

윗님 감사해요.
    이번엔 박근혜탄핵원츄입니다^^

• 10. 수성좌파
    '13.3.23 11:44 PM (121.151.xxx.240)

늦었지만 강아지 생일 축하해요~~~~
    안아프고 건강하게 잘자라주는 것만큼 고마운 건 없지요 사랑받을만 하네요
    예쁜 시키~~~~

• 11. 원글
    '13.3.24 11:46 AM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.
    정말 안아프고 건강한것만으로 하루하루가 즐겁고 감사하네요
    보기만해도 이쁘니까요^^