82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김막업쌤 요리책 추천해요^^

고수님이시여 조회수 : 2,613
저 요리책 좋아하고 많이 봐요.
도서관에서 주로 보고, 마음에 들면 사기도 하고요.

김막업 선생님이 최요비에서 요리책 냈는데요.
역시 도서관으로 고고... 따끈하다 신간이여!

첫장에 멸치육수 내는 거 설명할 때부터 아... 쉬워... 쉬워 보이는데 맛있을 것 같아!!
싶었는데요

읽을수록 감동이에요.

제가 요리책 즐겨 보는데, 다른 요리책들은 뭐랄까... 안 먹어본 요리의 경우
머릿속에서 맛이 그려지지는 않아요.
근데 이상하게 김막업 선생님 요리책은 안 먹어본 건데 머릿속에서 맛이 그려집니다?
아니 이런 신기한 경험이???

쉽게쉽게 설명하는데 솔직히 정성과 세심함이 필요한 레시피들도 많구요
그게 느껴진다는 것도 신기했구요

쉽게 접할 수 있는 식재료인데, 유부와 시금치를 같이 무친다든지... 해서 평범하면서도 평범하지 않은 반찬,
돼지고기 넣은 김치찌개인데 김치로 말이를 한다든지 하는 식의...
한정식 집에서 어... 한식이고 익숙한 맛인데 일상식은 아니야... 뭐 그런 느낌의,
그런 음식들이 많아요.
그냥 한식인데 뭔가 더 고급스러운 포인트가 들어가 있어서,
일상식 반찬처럼 나온 것도 손님상에 올리기 좋아보이구요.

뭔가... 
이렇게 하면 쉽지만 훗! 정성은 좀 필요하지!
그렇지만 네가 요리에 관심이 있다면 한 번 해보지 않을래? 맛은 내가 보장하마 ㅋㅋ

하는 고수의 삘이 느껴지는 요리책입니다--
(도서관에서 보고 바로 샀음)

강추에요.

요즘 매일 들여다보고 있어요^^ (아니 근데 요리는 언제할꺼임? ㅋㅋ)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.22 1:46 PM (222.107.xxx.51)

저도 이분 팬임ㅎ

이 분 블로그도 있어요. 요즘은 잘 활동 안하시는 듯한데
    그래도 쿠킹클래스는 하시는 것 같더라구요!!

• 2. 관심
    '13.3.22 1:55 PM (182.210.xxx.54)

관심이 가네요

• 3. 책 제목은?
    '13.3.22 2:01 PM (61.85.xxx.182)

제가 다른 지름신은 잘 억누르는데..
    책 지름신을 이길수가 없네요..
    아~~ 막 땡깁니다..

• 4. ^^
    '13.3.22 2:13 PM (211.60.xxx.39)

저도 샀어요~ 워낙 좋아하는 요리샘인데 그동안 이분의 요리책이 없었잖아요.
    바로 구입..ㅎㅎ 흔한것도 변화를 줘서 색달라요.
    최고의 요리비결에서 나온 두번째 책이에요.

• 5. **
    '13.3.22 2:44 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

요리책 보는 것과 모으는 것이 취미라
    책 나온 후 서점에서 한번 확인하고 구입했어요
    김막업선생님 음식도 마음에 들고
    요리하는 스타일도 구수하게 하셔서 좋아하구요
    근데 최요비에서 낸 책인데
    홈피에 있는 레시피용량이랑 좀 다른 레시피도 있더라구요
    부재료면 적절히 가감하면 되는데
    주재료에서 차이나는 건 좀 애매하네요
    그래도 조리법이 다양해서 도움이 많이 돼요

• 6. dd
    '13.3.22 2:50 PM (115.136.xxx.244)

저 이책 사서 여기있는 굴죽 레시피대로 해봤는데 참 맛있었어요~
    근데 은근 손많이 가는 레시피가 많아요 요리초보용은 아니구요...첫장에 영양소금 만드는거랑 육수내는건 참 좋더라구요

• 7.
    '15.8.15 2:58 AM (49.1.xxx.113)

김막업 요리책 저장합니다