82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장만 하면 일주일간은 뒤집어지니 앞으로 어찌할란지..

.. 조회수 : 1,709

한관종이 생긴 이후로 화장을 하면  더 나서  거이 안하고 살다가

애 학교 갈 일 포함해 일년에  네다섯번정도 하거든요.

화장품도 전부 민감성으로 싹 바꿨음에도 그 한번씩 할때마다  담날부터 일주일간

얼굴이 뒤집어지네요.

예쁘게 화장도 못하게 사는구나 싶으니 참 속이 쓰리네요.

이렇게 민감한 피부에 화장후 좀 잠잠해지게 하려면 어떤방법을 써야할까요

유기농 팩도 써 봤는데 효과도 없고요.

증상은 막 오돌도돌  올라오고 간지럽고 그래요. 얼굴  라인으로 주로 그러네요. 턱 주변. 이마주변..

오이 얇게 저며 붙이는게 최고 안전한 방법일까요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.22 1:33 PM (115.126.xxx.100)

평소에 알로에에는 어떻게 반응하세요?
    겨드랑이에 발라보는 방법으로 확인한 다음에 부작용 없으면
    100% 알로에젤 사용해보세요. 저는 잘 맞아서 효과 봤거든요.

• 2. 몇년전
    '13.3.22 1:35 PM (122.40.xxx.41)

알로에 비싼건 아니고 싼걸 써 본 기억이 있는데 그닥 효과가 없었어요
    좀 비싸고 좋은것 쓰면 괜찮았으려나요.

• 3. 채식
    '13.3.22 1:37 PM (121.141.xxx.125)

식생활을 바꾸세요...
    채식으루다가...
    몸을 근본적으로 바꾸는 그 방법 밖에는.

• 4. 짧은지식
    '13.3.22 1:40 PM (14.54.xxx.145)

제 짧은지식으로는 화장을 너무 드물게 일년에 네다섯번이라니 ..유해한 화학 물질(화장품)을 피부가 접할 기회가 적어서 피부가 화장할때마다 놀라는거 아닐까요? 오히려 평상시에 조금씩 아주 조금씩 색조화장을 하면 어떨가 싶은데요 ㅠ 그리고 피부뒤집어지때는 차라리 피부과에 가면 더 낫지않을까싶습니다 .아무리 좋은 천연제품팩도 안맞는 사람한테는 피부가 더 뒤집어 지더라구요

• 5. 고기는
    '13.3.22 1:40 PM (122.40.xxx.41)

집에선 아예 안먹고 열흘에 한번정도 외식하는 편인데 그것마저 안먹고
    채식으로 바꾸면 이게 좀 나아질란지.
    피부트러블이 근본적으로 한관종이 생기는 원인과 같으리라 보는데
    그 원인은 피부과 의사들도 모르니 말입니다.

한관종이 생긴 이후 이래 됐거든요.
    그전에 육식을 자주하거나 화장도 많이하거나 진하게 하지도 않는데 생기더군요.

• 6. 짧은지식
    '13.3.22 1:42 PM (14.54.xxx.145)

양배추랑 브로콜리 그리고오메가 쓰리 드셔보세요 꾸준히요 (이미 드시고 계시는 중이면 할수없구요 ^^)

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.22 1:43 PM (71.197.xxx.123)

다른 브랜드의 화장품으로 바꿔 보세요.
    민감성 유기농 천연 성분 그런게 순한게 아니고 내 얼굴에 순한 화장품이 있더라구요.
    샴푸도 심지어 립밤도 그래요.

• 8. ..
    '13.3.22 1:44 PM (125.183.xxx.72)

제가 그래요. 화장 한번하면 일주일은 피부 뒤집어져서 오돌오돌 올라와요. 가렵기도하고..

그래서 썬크림도 못바릅니다. 45 인데 피부톤도 누래지고 이쁘게 화장하고 다니고 싶지만

집안행사 아님 화장 안해요..

• 9. 유전이라면..
    '13.3.22 1:45 PM (121.141.xxx.125)

이상주 피부과 전문의는 “비립종이나 한관종 모두 음식으로 인해 발병하는 질환이 아니”라며 “유전적인 원인으로 작용한다”고 말했다.

이런 말씀 드리면 좀 사이비 같이 보일지 모르는데,
    혹시 최면치료 받아보실 의향 있으세요?
    피부과 난치병은 최면으로 가끔 고치기도 한다고 하던데.

• 10. 짧은지식
    '13.3.22 1:51 PM (14.54.xxx.145)

저도 한관종 있고 피부가 너무 민감해 남들 괜찮다는 크림도 단한번바르고 얼굴부풀어오르고 뒤집어 지는 케이스인데요 OO 님 댓글처럼 화장품을 한번바꿔보세요 저도 시행착오끝에 제 피부 에 맞는 화장품들 쓰고 있거든요..그런데 저한테 잘맞는화장품이 남들한테도 다 잘맞는것은 아닐테니깐 님도 한번 천천히 바꿔보시구요..근본적으로는 안이 건강해야 피부가 건강해지는거니깐 저기 제가 위에 쓴것처럼 양배추브로콜리 오메가 쓰리 안드시고계시면 한번 꾸준히 드셔보세요 여기에다 견과류 블루베리 크랜베리 추가요 ㅎ

• 11. 점두개님
    '13.3.22 1:54 PM (122.40.xxx.41)

저같은분이 계시는군요. 그 고통 잘 아실듯.

화장품도 바꿔봤어요. 최대한 화학성분 적은걸로 그나마 평상시 쓰는건
    어성초스킨이랑 많이 땡길땐 아토팜 로션 쓰고 있네요.

비비크림. 파우더. 볼터치만 쓰는데
    그런건 무알콜 무색소 뭐 최대한 화학성분 안든걸로 골라서 써봤고요

유전이라면님.. 저도 한방의사들이 쓴 피부과 책을 읽었는데 유전에 가깝다고 하더군요.
    걸러서 오는건지 저희엄마는 또 괜찮고 제 딸도 괜찮은데....ㅠ
    최면치료는 좀 맘이 안가고요

• 12.
    '13.3.22 1:56 PM (122.40.xxx.41)

짧은지식님.. 말씀하신 것들 잘 안먹는 제품이니 먹어볼게요.
    한관종 있으셔도 어쩔수 없는 상황이면 화장을 하시고 있겠군요.

전 정말 화장을 안하면 한관종은 올라오질 않아서 다행이다 하고 살고 있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.3.22 1:59 PM (71.197.xxx.123)

저기 원글님,
    그러니까 화학 성분=독하고, 천연 성분=순한게 절대 아니라는...

• 14. ㅇㅇ님
    '13.3.22 2:03 PM (122.40.xxx.41)

민감성 . 뭐 순한제품 . 천연 그런거 안붙은거 써 보면 정말 난리가 나거든요.
    미샤. 참존. 한국화장품 기타 등등 많이도 바꿔봤거든요.

그래서 무알콜 무색소 뭐 그런거 잔뜩 붙은제품만 요즘 사는데
    그럼 어떤걸 사야하는건가요.

이번에 그런거 써있는 snp인가로 비비크림 사서 발랐는데 지난번보다는 조금 들 한 느낌은 나거든요

• 15. ..
    '13.3.22 2:47 PM (223.62.xxx.219)

저랑 많이비슷하시네요
    천연재료 오히려 안좋구요
    피지오겔 크림 딱하나 씁니다 스킨도 안써요독해요
    피지오겔 넉넉히바르고
    아이오폐 미스트쿠션으로 화장하고
    버츠비 립밤 색깔있는거로 입술화장

• 16. 피지오겔이요?
    '13.3.22 3:02 PM (122.40.xxx.41)

검색한번 해 봐야겠네요.
    스킨 정말 여러가지 써 봤는데 어성초스킨은 괜찮더라고요. 피부트러블이 전혀 없어요

• 17.
    '13.3.22 3:27 PM (61.79.xxx.4)

지루성두피가 되면서 얼굴도 같이 뒤집어진 케이스인데요. 건성이었구요. 근데 심할땐 오이를 썰어붙이는것도 따가웠어요. 가렵고 빨개지고 각질이 얼굴에서 비듬처럼 생기고.. ㅠㅠ 저도 어성초스킨 써봤는데 별 효과 못봤구요. 약쑥세수. em 물에 타서 세수도해보고 별별 짓 다해봤어요. 피부과약은 몸이 안받아서 못먹구요. 원글님이 이게 맞을진 모르겠는데 인터넷에 나뚜라도 수분크림 이라고 찾아보세요. 전 에버랜드갔다가 근처에서 천연제품파는 곳에 갔더니 이걸 테스트용으로 뒀길래 발라보고 샀거든요. 프랑스 유기농 천연제품인데 울 둘째 아토피에도 효과봤구요. 전 이제 화장도 합니다. 겨울엔 이거 하나로는 부족해서 시어버터 발라주니까 좋았구요. 무엇보다 피부가 진정이 되요. 가렵거나 빨갛게 되는게 가라앉아요. 인터넷에서 샘플신청해보셔서 한번 써보시길 권해드려요.

• 18. 전 님
    '13.3.22 3:30 PM (122.40.xxx.41)

님도 엄청나셨군요. 오이도 따가웠다 하시는거보면요.

나뚜라도 수분크림 바르고 색조화장 하면 괜찮다는 말씀인거죠?
    시어버터는 이름에 버터가 들어가서 전 생각도 못했고요. 유분기 있는것 바르면 직빵으로 한관종이
    올라오거든요.

나뚜라도 수분크림은 유분기가 어떤가요.

화장품을 이것저것 발라보고 맞는거 찾으라 하시니 다양하게 써 보려고요

• 19. 전2
    '13.3.22 3:31 PM (61.79.xxx.4)

피지오겔은 별로였어요. 주로 아토피아가들이 쓰는게 피지오겔인데 그것보단 비올란 민감성 보습크림이 더 나았어요. 비올란도 아토피아가들 쓰는거라 순해요.

• 20. 전3
    '13.3.22 3:45 PM (61.79.xxx.4)

전 피부안좋을땐 아예 화장 못했어요.
    비올란 바르다가 나뚜라도 알게되고 나선 나뚜라도만 쓰다가 이걸 덜어가지고 다니면서 가렵거나할때 수시로 발라줬어요. 꼭 화장해야할땐 수분크림바르고 비비크림 살짝만 발라주었구요. 몇개월 이렇게 하니까 피부가 정상으로 되돌아오더라구요. 지금도 건조한편이긴하지만 지금은 일반순한 화장품도 바르고 나뚜라도도 꾸준히 쓰고 있어요. 화장도 하고있구요.
    제가 피부땜에 너무 고생을 했던터라 꼭 피부 좋아지셨음 하는 맘이 크네요.

• 21.
    '13.3.22 3:46 PM (122.40.xxx.41)

전 님 고맙습니다.
    정말 겪어본 사람만이 아는 고통이에요

이쁘게 화장도 못하고 말이죠^^

• 22. 전4
    '13.3.22 3:51 PM (61.79.xxx.4)

나뚜라도수분크림은 유분 별로 없는듯해요. 시어버터는 왁스처럼 생겨서 유분이 많아요.. 건성이 심한 저는 수분크림 하나만으론 겨울을 못버티거든요.
    일단 수분크림 한번 발라보세요. 제가 여지껏 바른 것들중 가장 순하고 효과도 좋았으니까요.

• 23. 아..
    '13.3.22 3:58 PM (115.126.xxx.100)

에이솝 화장품 한번 찾아보세요.

특히 에이솝 파슬리시드 제품들..

에이솝이 화학성분 많이 자제하는 제품들이예요.
    가격은 좀 비싼데 그만큼 피부가 건강해지는 느낌이 들죠.
    근데 색조화장 제품은 나오는지 모르겠구요.

저는 파슬리시드 페이셜 클렌징이랑 클렌징 오일 썼는데 피부진정에 아주 좋았구요.
    샘플로 온 토너도 마음에 들었어요.

오늘 오전에도 클렌징 오일 검색해봤었는데 리뷰올린 블로그들 한번 찾아서 읽어보세요.

• 24. 못보던
    '13.3.22 7:27 PM (122.40.xxx.41)

제품들이 많군요.
    적어주신 것들 검색해볼게요
    고맙습니다.^^