82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 수업 좀 빨리 끝내 주세요~ 어떻게 말 하나요?

영어로 조회수 : 2,568

제목 그대로 수업 좀 빨리 끝내 주세요~라고 어떻게 말 하나요? 사정이 생겨서 일찍 가봐야 할 때요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.22 12:41 PM (221.139.xxx.8)

수업을 일찍 끝내는건 선생님재량아닌가요?
    수업을 몇명이서 받는지는 몰라도 다른 사람들은 어쩌라구요.
    제가 사정이 있어 오늘 좀 먼저 나가도 될까요라고 물어보셔야죠
    이런식은 어떠실지..
    i have a certain reason. can i go out in advance?

• 2. gjf
    '13.3.22 12:44 PM (209.134.xxx.245)

헐..
    수업을 빨리 끝내달라가 아니라
    먼저 나가보겠다고 말하는게 맞는거 같구요...
    이런 말 없이 그냥 슥~ 나가도 뭐... 외국 정서상...
    그래도 한말씀 남기고 싶으시면
    윗분 말씀대로

• 3. 원글
    '13.3.22 12:44 PM (175.118.xxx.182)

아 친구랑 둘이 하는 과외인데 일찍 가봐야 하는 상황이라서, 오늘 하루만 일찍 보내주시면 안되겠냐는 식으로 말 하고 싶었거든요. ㅠㅠ 혹시 Could you finish the class earlier? 라고 하면 너무 예의없을까요?

• 4. 원글
    '13.3.22 12:45 PM (175.118.xxx.182)

친구도 함께 가 봐야 하는 상황이구요.

• 5. 다크하프
    '13.3.22 12:45 PM (203.219.xxx.146)

Please i have to go after class somewhere. So can you get to easy to finish earier? 라니....
    이런 말도 안되는 표현 쓰면 안됩니다.
    그냥 May I finish the class earlier? I need to do sth 블라블라 정도만 하셔도 됩니다.

• 6. Floridian
    '13.3.22 12:47 PM (184.7.xxx.217)

저라면 If you don't mind, can we finish a little bit early today because I have an appointment.
    아님 상황 설명을 더 곁들여 주면 예의없어 보이진 않을꺼 같아요.

• 7. ...
    '13.3.22 12:49 PM (175.211.xxx.10)

여기 영어관련 질문 답변들 보면 초급수준에서 그냥 댓글 달아논 경우 너무 많아요...취사선택 하시길.

• 8. 원글
    '13.3.22 12:49 PM (175.118.xxx.182)

여러가지 표현들이 있네요! ㅠㅠ 감사합니다.

• 9. ㅎㅎ 미안합니다
    '13.3.22 12:51 PM (221.139.xxx.8)

초급수준이라서...
    그래도 성의껏 생각해서 댓글달아놓은거였어요.

• 10. 원글
    '13.3.22 12:52 PM (175.118.xxx.182)

아니에요. 답글 달아주셔서 정말 감사해요~

• 11. ㅇㅇ
    '13.3.22 12:53 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

Froridian 님 댓글이 제일 경우바른 표현이예요.

• 12. 헐..
    '13.3.22 12:55 PM (124.54.xxx.45)

초급수준이라니!! 영어전공자인 저도 막힐 때 많은데 훌륭한 댓글이구만요.
    외국인과 일할 때 옆에 선생님이 외국인한테 부탁할 때 우리가 늘상 배웠듯이 must나 have to를 써서
    말했는데 진짜 몰라서 책에서 배운대로 말했을 뿐인데 외국인이 오해를 해서..
    쟤는 맨날 명령이라고.--;;강압적인 말만 한다고,, 앞에 May 나 could you를 안 붙인다고..
    저 역시 마이 부끄러웠습니다.

• 13. ...
    '13.3.22 1:11 PM (175.211.xxx.10)

예전 공부안해도 대학졸업.취직되던 시절의 영어전공자면 몰라도 요즘(30대 혹은 그 미만)은 중등 수준의 기계적인 암기가 아니라 usage를 꼼꼼히 따져서 배우니 한국인이 딱 봐도 어색한 표현들을 "촙수준"이라고 할 수도 있는 겁니다. 예를 드신 must/have to 이런 것만 해도 베스트셀러 usage 책 몇 권만 보면 어감과 사용법이 상세하게 나와 있는 걸요..영어교육과만 되도 그런 책은 필수거든요.
    댓글 다신 분들 중 간단하고 깔끔하게 잘 써 주신 분들고 계시고 영 어색한 답변을 주신 분들도 계셔서 써 봤습니다. 틀린 답변을 믿고 대로 쓰면 낭패당할 수도 있쟎아요.

• 14. ...
    '13.3.22 1:51 PM (221.162.xxx.59)

아마도... 선생님께.. 우리가 어딜 가야한다.. 하면.. 바로 알아채실듯..

• 15.
    '13.3.22 7:47 PM (114.200.xxx.150)

" If you don't mind" 기억해 두어야 할 표현이네요. 왜 아무리 배워도 실전에서는 안떠오르는지. 쩝