82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 네번째 손가락과 두번째 손가락 길이가요

ㅎㅎ 조회수 : 10,257

남성 호르몬 하다가 생각이 났는데요

몇년전 신문기사에 태아때 테스토스테론 즉 남성 호르몬이 더 많이 나오면

네번째 손가락이 두번째 손가락 보다 더 길다는거예요

남친이나 남편 손가락 한번 보시고 여성분들 본인 손가락 길이 한번 보세요

여성들은 두번째 네번째 둘의 길이가 비슷하고요

남자들 중에도 이 네번째 손가락이 상대적으로 더 긴 사람이  즉 테스토스테론 수치가 높은 사람 이

주식투자 성향이 더 공격적이고 그래서 더 수익률이 높았다는 연구 결과였어요

ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥~
    '13.3.22 10:54 AM (115.126.xxx.100)

저 네번째 손가락이 더 긴대요..
    완전 여성스럽고 겁도 많고 수동적이고.. 천상 여자사람인데요? ㅎㅎㅎ

• 2. 정말좋아
    '13.3.22 10:55 AM (119.65.xxx.60)

저도 네번째가 더 길어요 ~

• 3. 딸랑셋맘
    '13.3.22 10:57 AM (203.226.xxx.17)

저 네번째가 반마디만큼 더 긴데요?^^

• 4. 여기는...
    '13.3.22 10:58 AM (211.201.xxx.173)

네번째 손가락이 더 긴 사람들만 댓글을 다나봐요. 저도 네번째가 더 길어요.
    이따 남편 오면 어느 손가락이 더 긴지 한번 봐야겠어요.. ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.3.22 11:02 AM (221.162.xxx.59)

저도 네 번째가 더 길어요..
    투자 성향은 공격적이지 않아요.. 수익률은 좋아요^^

• 6. 어머?
    '13.3.22 11:04 AM (116.120.xxx.217)

정말요? 제가 저 기사 읽고 친구들 가족들 다 조사(?) ㅎㅎ 해봤는데 여자들은 거의다 검지 약지 길이가
    비슷하던데요 여자 중에 유일하게 약지가 더 긴 친구가 있었는데 운동을 무척 잘하고 성격이 많이 털털한 친구였어요

• 7. 앗 나도
    '13.3.22 11:05 AM (115.140.xxx.99)

네번째가 더 기네요.
    저 성격은 조용해도 여성스럽진 몬해요. 꾸미는거 화장하는거 싫어하고 . 뭐든 간결한거 투박한거좋아해요. 조용한 남자같다는 소리도 들어요^^

• 8. 어머?
    '13.3.22 11:06 AM (116.120.xxx.217)

포탈에 네번째 손가락으로 검색하면 기사 많이 나오는데요. 여성이 약지가 길면 사업가로 성공가능성이
    더 높다는 제목도 있네요.

• 9. ...
    '13.3.22 11:10 AM (211.179.xxx.254)

팔과 손을 곧은 일자가 되게 쫙 펴서 재신 것 맞나요?
    손목을 약간만 옆으로 굽히고 재도 길이가 달라지거든요.
    전 전혀 여성스럽지 않은데 검지가 좀 더 길어요.
    제 딸도 그렇구요.
    반면, 남편과 아들은 한눈에 띌 정도로 약지가 더 깁니다.

• 10. 저도
    '13.3.22 11:12 AM (1.241.xxx.27)

네째 손가락이 기네요. 성격은 남자같은 부분이 없지않아 있지만 여성스러운 편이에요. 아무래도 여자니까..
    그리고 투자같은건 해본적 없구요. 게임도 조용한거 퍼즐종류만 즐겨해요.

• 11. ..
    '13.3.22 11:18 AM (175.195.xxx.32)

약지가 길어요..
    투자도 다소 공격적인듯합니다..

• 12. 약지가 길게 보이는거예요
    '13.3.22 11:26 AM (123.212.xxx.135)

자로 재보면 비슷해요.
    저도 손을 펴고 보면 약지가 훨씬 긴데, 자로 재보면 검지랑 약지랑 비슷해요.
    중지를 기준으로 재보세요.

• 13. ..
    '13.3.22 11:28 AM (58.232.xxx.150)

근데 손등쪽으로 보면 네번째가 더 긴데
    손바닥쪽으로 보면 두번째가 더 길어요

• 14. 케러셀
    '13.3.22 12:09 PM (124.5.xxx.239)

ㅎㅎㅎ저도 약지가 확연히 길어요..많이 차이나죠.
    그래서 그런가 어딘지 모르게 남성적인 성향이 있다고 해야하나..
    외모는 완전 여자구요,(겉만보고 여성스럽다는 말 많이 들어요.)
    소심하고 겁많고 그래요..목소리 작고..
    근데 드라마 싫어하고(대체 왜 보는지 이해불가..ㅎㅎ) 스포츠에는 열광합니다.
    쇼핑도 싫어하고 다큐좋아하고..그리고 굉장히 독립적인 성격이죠..
    그리고 남편이 기념일 까먹어도 절대 서운해 하지 않습니다.ㅎㅎㅎ

• 15. 오렌지
    '13.3.22 12:10 PM (141.223.xxx.13)

저 약지 길어요 자로 재봐도 그래요.
    예전에 아이의 사생활에서 저도 봤어요.
    외모는 여성스러운데 성향은 아닌거 같아요
    공격적이기도 하고 모험적이예요
    주식 좋아하고, 잘한다 하긴 좀 그렇지만 잘해요.
    한가지에 집중하면 그것만 해요.

성별에 따라서 반대성을 가진 사람이 17%정도 존재하는데,
    환경변화에 적응이 뛰어나대요.

• 16. 저도
    '13.3.22 12:40 PM (118.216.xxx.135)

길어요
    외양은 여성스러우나 내면엔 남자가 있어용..ㅎㅎ
    주식도 하는데 좀 공격적이긴 하네요 근데 수익률은 시망 ㅠㅠ

• 17. 나거티브
    '13.3.22 1:40 PM (110.70.xxx.149)

아이의 사생활 tv에서 보고 예전에 가족들 손 조사(?)했어요.
    저는 검지가 확연히 더 길고, 제 동생들도 대부분 검지가 길고 막내는 비슷. 막내 빼고 모두 문과. 막내는 예체능.
    남편은 약지가 확실히 길고, 남편 동생들도 모두 약지가 길어요. 모두 이과.
    조사 표본 중 제 남편만 남자.

• 18. 저도 약지 많이 길어요
    '13.3.22 1:47 PM (175.223.xxx.78)

겉으론 여성적으로 보일지 모르나, 남편보다 더 논리적, 이성적이고 지각공간감각이 매우 뛰어나고
    목표지향적이예요.