82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 전새산 털어 골드바 사는거(리플절실)

어떠세요? 조회수 : 6,371

말그대로예요

현금 6천이 있습니다.

말그대로 현금 자산의 전부 입니다.

지방이긴 하지만 살집은 있습니다.

그외 전세를주고 있는 집도 있습니다.

단. 전세금을 돌려줄 현금은 없어요

직장 다니고 있고 아이 둘 있습니다.

저 요즘요

1kg짜리 골드바가..너무너무 사고싶어요

왼쪽에 자주가는곳 홈피 선전하는곳에서

이래도 안살래 이래도 안살래? 하고 82에 놀러올때마다

절 유혹해요 d..b

현명한 언니 동생들

본인일이라 생각하시고 어떻게 하실래요?

안사는게 맞겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대덕봉
    '13.3.22 9:54 AM (113.216.xxx.220)

차라리 달러로,,,믿음이 문제?,,,,

달러 분할매수,,,금은 세금이 까다로워요.

• 2. 세라
    '13.3.22 9:54 AM (175.223.xxx.238)

전액다 금 사지마시고 3000정도만 사시는건 어때요
    전 2년전에 2000정도 골드바 사서 은행금고에 짱박아 놨어요
    오래동안 쓸일없는 돈이면 사서 묵혀두는것도 나쁘지않아요 사놓고 잊어버릴만큼 없어도 될돈말이죠
    금은 시간이 지나면 오르기마련이니까요

• 3. ..
    '13.3.22 9:55 AM (220.120.xxx.193)

다들 몰려서리.. 골드바 가격 많이 올랐다고 하던데...

• 4. ....
    '13.3.22 9:59 AM (223.195.xxx.120)

골드바를 사는 목적은 자녀에게 세금을 내지 않고 불법증여하거나, 아님 사업하시는 분들이 나중에 갑자기 망할 것에 대비해 보유하는 거지요. 님 같은 경우는 둘다 해당 없으신 것 같네요

금거래소 가격은 거기에 살때 부가세 10%붙고, 사고팔때 차액 손해감안하면...오늘사서 오늘팔아도 당장 15%~20%는 손해봅니다. 그리고 집에 보관은 어떻게 하실려구요.

영 사고 싶으시면...금거래소 말고 믿을 수 있는 금은방 가셔서 부가세 안하는 조건으로 현금주고 10돈이나 20돈짜리를 구입하세요. 이것도 은근히 묵직한게 가지고 있으면 뿌듯합니다. 이렇게 사도 바로 그자리에서 7~8% 손해봅니다.

• 5. ..
    '13.3.22 10:02 AM (112.162.xxx.112)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1512488&page=1&searchType=sear...

금값이 왜 올랐는지.. 그 이유는 확실히 알고 구입하세요.

• 6. ...
    '13.3.22 10:02 AM (119.197.xxx.71)

현금들고 종로가서 작은 단위로 사세요.

• 7. .....
    '13.3.22 10:05 AM (220.76.xxx.35)

쫄닥 망하는 사람의 특징이.... 전재산을 한곳에 몰빵한다는거죠...

아무리 하지 말라고 해도... 본인은 하고싶다고 하죠..

그게 망하는 사람의 특징이에요.

• 8. 그렇죠
    '13.3.22 10:06 AM (58.240.xxx.250)

자산 인플레 방지용으로 장기간 보유하려는 분들께 맞는 수단일 듯 싶어요.

그리고, 보관은요?

그런데, 전액은 아니라도 전세금 내 줄 돈은 어느 정도 현금으로 들고 있으셔야 되지 않을까 싶습니다만...
    저도 그렇게 하고 있고요.
    아, 전세기간동안 예금으로 충당가능하신 거라면...

하지만, 언제나 결론은 투자선택은 본인이...
    원망 듣고 싶지 않아요.ㅎㅎ

• 9. .....
    '13.3.22 10:06 AM (220.76.xxx.35)

전세 보증금은 어떻게 빼주실려고 -_-;;

• 10. ..
    '13.3.22 10:08 AM (112.162.xxx.112)

100년간의 금값 추세를 봐도 지금은 상투고
    우리가 실제로 체감하기에도 금값은 비싼 상황이고
    세계적으로 펀드나 은행들이 금투자 비율을 줄이는 상황이고
    현재 금수요의 50% 이상이 투기성수요라서 언제 거품이 터질지 모르는 상황입니다.
    그나마 단 한가지 가능성은
    유럽, 미국, 일본 등에 엄청난 인플레이션이 일어나는 것 뿐입니다.

• 11. 금전문가
    '13.3.22 10:10 AM (202.30.xxx.239)

유명한 투자 격언에 달걀을 한 바구니에 담지 말란 말이 있죠. 금은 그런 얘기 없으니 사세요.

• 12. 00
    '13.3.22 10:12 AM (1.254.xxx.129)

살려면 진작에 샀어야죠. 지금은 상투잡는거에요.

• 13. 원글
    '13.3.22 10:17 AM (121.253.xxx.126)

아 역시나 82에 물어보길 잘했네요
    그래서 제가 여기 못떠나요
    감사합니다.~!

• 14. 전세금
    '13.3.22 10:18 AM (223.62.xxx.249)

전세금 보증금 어찌돌려주나요? 황당

• 15. 전세금
    '13.3.22 10:21 AM (222.232.xxx.192)

6천으로 일부 돌려주시고 반전세로 해서 월세받으세요
    월세가 남는 장사입니다

• 16. 해본 경험자
    '13.3.22 1:12 PM (211.115.xxx.4)

제가 은바, 골드바 다 사봤는데요
    그 시세를 조작하는 엄청난 세력이 있는데요
    그건 어지간해선 안오릅니다.
    그리고 중간상인이 어찌나 자기들 마진을 떼고 넘겨주는지
    그 마진 플러스 + 이익을 실현하려면
    아마도 당대엔 어려울걸요~