82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BB크림에 대해 잘 아시나요?

극건성 피부 조회수 : 1,695

극건성 피부라서 나이 드니까 점점 더 안 좋아요.

당연히 파우더는 발라본 적도 없고 (왜냐하면 화장이 더 떠 보이거든요)

파운데이션보다는 비비크림을 써 왔는데 (지금은 미* 것 씁니다),

특히 오후 되면 아예 비비크림 입자같은 것이 뜨는 것이 눈에 보입니다 ㅠㅠ

극건성 피부는 어떤 BB크림이 더 좋을까요? 유분이 많은 BB크림일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점점
    '13.3.22 9:19 AM (211.193.xxx.24)

비비가 문제가 아니라
    기초에 신경을 써야해요.
    특히, 전날밤에 바르는 제품들을 더더욱 신경쓰구요.

제품도 제품이지만, 여러번 덧바르기 등등 지속적인 관리가 필요합니다.

• 2.
    '13.3.22 9:28 AM (39.7.xxx.96)

슈라멕 ᆞ알렉스 이런거 써보세요~
    약초냄새도 좋구 촉촉합니다ㅡ
    파데 기능보단 피부재생 기능 비비라서 건조함 훨씬 덜해요ᆞ건성 친구에 선물했더니 신세계라구~^^
    이거쓰면 일반 비비 못바르구요ᆞ
    단점은 비싸다는거겟네요
    면세점에서 많이들 사시던데요

• 3. ^^
    '13.3.22 9:36 AM (110.12.xxx.119)

기초 꼼꼼하게 관리 해 주시면 좀 나아 질꺼 같아요.
    첫 댓글님 말씀처럼 전날 저녁에 꼼꼼하게 세안 하시고 스킨. 수분크림.에센스같은거 꼼꼼하게
    발라서 흡수 잘 시켜 주시고 주무시고.
    아침에 화장 하실때도 수분크림 꼭 챙겨 바르시고 기초들을 바를때 시간을 두고 톡톡톡 두드려 주면서
    흡수 시켜 주시구요,
    프라이머로 피부결 정돈 해 주시고 파운데이션 꼼꼼하게 발라 주면 오래 가더라구요.
    BB는 시간이 지날수록 색이 칙칙해지고 겉돌아서 저는 별로 선호하지 않아요.

• 4. ```
    '13.3.22 9:43 AM (124.56.xxx.148)

악건성피붑니다..평상시에 크림도배..팩3일에한번 정도,,

비비는 케어존 노르데나우 건성용 수분비비 써보세요..

외제파데 다 섭렵해봤지만 이만한 수분감이 없네요..부드럽고,,굉장히 밝은 색인데
    부담감없이 바를수있고 저도 하얀피부인데 다크닝 없어요..재구매해본적이 별로 없는데 이건 또 쓸거에요..
    그리고 파데는 랑콤 뗑미라클도 아주 얇게 발리고 좋은데 일본산이라..

• 5. 비비보다
    '13.3.22 9:59 AM (116.37.xxx.135)

비비는, 화사하게 만드려고 첨가한 회색 무슨 성분이 시간이 지나면 오히려 더 칙칙하게 만든대요
    색상 잘 맞고 다크닝 없는 파데 비비 구분없이 많이 찾아보시구요
    그 전에 각질제거랑 기초 많이 신경쓰셔야 해요 특히 뜬다면 각질제거 제품 써보세요