82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일원동 삼성병원 부근에 3시간정도 시간 보낼수 있는 곳 추천해주세요.

궁금이 조회수 : 4,723

월요일날 삼성병원 부근에서 친구를 만나기로 했습니다.

여기는 지방이라 벌써 열차 예매를 했고 친구 만나기로 한 시간은 좀 늦춰졌고

그렇다고 열차가 만나는 시간쯤에 없어서 할수 없이 그냥 열차를 타고

그 부근에서 기다리다 만나려고 합니다. 그래서 3시간 정도의 여유가 생겼습니다.

어디서 뭘 하고 있으면 시간 갖기 좋을까요?

남편은 우스개 소리로 저보고 목욕 좋아하니깐 3시간정도 기다리는 동안

찜질방 가라고 하는데 그건 글쎄 그 근처에 괜찮은 곳이 있는지..

아니면 그 시간 맞춰 영화 볼수 있는 곳이 있는지요..

아참! 그리고 그 삼성병원 근처에 맛좋은 식당 있나요?

알려 주시면 모두모두 감사합니다. ^_~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성역
    '13.3.22 9:14 AM (211.215.xxx.106)

삼성역에서 극장 백화점 있으니까 삼성역 가셨다가 가시면 될것같아요
    코엑스 앞 1층에 마을버스 6번 타시면 바로 삼성병원 정문 후문 둘다 내려줘요
    네이버 버스검색하심 삼성역에서 삼성병원 오는 버스 많아요~

• 2. ..
    '13.3.22 9:16 AM (14.52.xxx.192)

코엑스에서 시간 보내다고
    삼성병원 가는 마을버스 6번 타면 10~15분 정도면
    갑니다.
    코엑스 정문쪽에 버스정류장 있어요.

• 3. 일원동
    '13.3.22 9:16 AM (121.130.xxx.104)

삼성병원 부근은 상가가 활성화되지 않은 곳입니다. 맛집을 찾으시려면. 일원역에서 버스로 세 정거장 정도에 있는 궁마을로 가시면 맛집 거리가소규모로 형성되어 있고, 삼성병원에서 도보로 5분정도거리에 일원동 먹자골목이 있지만 크게 추천하고 싶진 않습니다. 근처에 찜질방은 없고 영화관도 없습니다. 날씨가 따스하면 도보로 15분 정도면 갈 수 있는 대모산이 있습니다. 산 좋아하시면 부담없는 뒷산 정도의 산이니까 가보셔도 될 듯합니다.

• 4. 가든5
    '13.3.22 9:19 AM (24.241.xxx.82)

택시타면 금방 슝! 갑니다.
    영화관.쇼핑.먹거리.장보기...다 됩니다.

• 5. 조언
    '13.3.22 9:32 AM (1.233.xxx.40)

삼성역 코엑스에 가면 벡화점있고 쇼핑몰있습니다 메가박스에서 영화보기는 애매한 시간이구요 코엑스 동문에서 마을버스1번이 삼성병원 정문갑니다 일원역도 가고요 15분정도 소요
    아님 일원역에서 402버스타면 가든5있습니다 저렴한 상품많습니다 이마트 킴스에서 장보시고 nc백화점에서 쇼핑하시면 코엑스현대백화점보다 싼 물건많아요
    일원역에는 식당없고요 15분정도 걸어가면
    궁마을 식당가 깔끔합니다 정선이라는 돼지갈비집 갯마을 낙지집 청국장집 등 취향대로 드세요 이상은 동네아짐이었습니다

• 6.
    '13.3.22 9:33 AM (116.37.xxx.141)

삼성병원 근방에서 만나시나요?
    그 병원에 일이 있는거 아니면 누굴 만나기가....병원이여서가 아니구 정말 아무것도 없어요
    제가 이동네 주민이거든요

친구분이 근처를 아시면 이렇게 저렇게 이동이 되시겠지만....님이 혼자 세시간을 보내셔야 하는 거네요.
    기차에서 내리면 영등포? 서울역? 이신거죠? 거기도 영화관 있어요 쇼핑도 가능하구요.
    그냥 거기서 시간 보내시구 시간 맞춰 약속 장소로 가세요.
    지하철로 이동하면 한시간이면 가능 합니다

• 7. 역근처..
    '13.3.22 9:42 AM (221.162.xxx.59)

역근처에서 시간을 보내세요..
    서울역이면 명동..
    영등포면 그 근처..
    용산이면 아이파크몰..

• 8. ,.....
    '13.3.23 2:03 PM (119.67.xxx.161)

돌아다니는 게 귀찮으시면 삼성의료원 건너편에 밀알학교 있습니다. 1층에 카페가 있으니 거기서 책을 보셔도 좋을 것 같네요.