82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 친구가 술먹는 스타일.

리나인버스 조회수 : 1,057

제 친구는 술을 잘 못합니다...헌데 대부분의 사람들은 제 친구가 술 무지하게 잘 먹는 것으로 알고 있어요.

이 친구 술먹는 스타일이 뭐냐하면~~~

소수를 소주잔에 마시는 것이 아니라 맥주 글라스 잔에 받아서 마십니다. 이 얘기는 무엇이냐 하면 "나는 이 한글라스 마시면 그만이다" 라는 얘기입니다.

이 한 글라스의 소주 양이 소주 반병이죠.

그걸 조금씩 조금씩 나눠서 먹는 거죠.어떻게 보면 참 건방져 보이기는 합니다만 자신의 주량이 이것이다 라고 선언한 것이죠.

헌데 여성이 이런 스타일로 나간다면 어떨지 상상해 보면 재미 있습니다.

뭐 저는 술마시면 30 분 후에는 잠이 쏟아져서 자야 하는 스타일이라서 주변 사람들이 재미 없어 하기는 하지만 뭐...과음을 하지 않아서 좋다는.

헌데 웃기게도 잠은 자도 정신을 잃은 것은 아니라는~~ 저는 요즘도 여성으로 안 태어난것을 감사해 합니다...여자로 태어났고 스타일 좋고 이뻤다면 남성들에게 여러번 당했을 가능성이 농후한 체질이라서 말입니다.

일명 남자들이 우스개 소리로 하는 "남자는 술을 아무리 많이 마셔도 정신을 차리고 있어야 여자를 낚는다" 라고 하는 얘기의 주인공이 될수 있다는 얘기죠.

혹시라도 술은 많이 마셨는데 술자리를 빠져나올수 없을때 가장 좋은 방법은 "화장실에서 오바이트" 를 하는 것이 가장 좋습니다.

술이 금방 깨죠.

p.s 제가 술이 약하지만 의외의 한방이 있으니 술 마시고 잠자고 1~2 시간 정도 자고나서  일어나면 그때는 이렇게 얘기할수 있습니다. "술로 다 죽여 버리겠다~~~~" 워밍업 걸리면 주당이고 안 걸리면 소주 반병이고 한 이상한 체질의 몸을 가지고 있죠.제가 생각해도 재미있는 몸입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.22 7:43 AM (1.241.xxx.27)

술이 아주 약하지만 정신을 잃을 정도로 마신것은 생애 두번쯤? 위가 아픈거라 두어잔 들어가면 벌써 몸에서 울렁울렁해서 먹을수가 없어요.
    그게 참 도움이 되는듯요. 그래도 술은 마셨으니 분위기는 맞추고 얼마 안들어갔으니 빨리 깨고..
    하지만 일년에 한두번은 그게 안되는때가 있으니 그게 문제죠.

• 2. 원글님...
    '13.3.22 8:01 AM (121.165.xxx.189)

내 친구? 저거 내 얘긴데 맥주글라스...ㅋ

• 3. 리나인버스
    '13.3.22 8:12 AM (121.164.xxx.227)

원글님... 님께 걸렸다~~~

아 그리고 저는 소주 몇잔이면 얼굴이 빨개지다 못해 검은색으로 변해서 술 취했다고 거짓말 해도 잘 통하는 점이 장점입니다.

아 원글님... 님도 그렇게 마시는 군요..아주 터프하시군요~~ 마음에 들어요.