82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29일출국해요 런던 파리예정인데 조언부탁드려요

지독한감기앓이중 조회수 : 965

충동적으로 계획한 런던파리여행이 코앞이예요

특가로 나와서 위약금이 둘이 60만원이라 중간에 취소도 못하고,,,

이제 정말 1주일 남았는데요

근데

제가 지금 너무 아파요

급성부비동염과 환절기감기로 이번주내내앓고있어요 

이번감기 독하다고 하더니 출산보다 더 아파요 ㅠ

또한

1년전부터 오른쪽배가 자꾸 아파서 출국앞두고 맹장일까봐

어제 ct찍었는데 난소에 물혹이 있다고 내일은산부인과진료를 봐야해요

주말에 그럼 알아보면 되는데 시아버님 생신이있어서  시골에 가야해요 ^^:::

유로스타,호텔,외곽투어(바캐스,몽쉘미쉘 )는 예약이 되었는데요

런던과 파리시내 일정을 전혀잡지못하고있어요

지금도 기침이 너무 나서 빨리 자야겠어요 ㅠㅠ

다음주 까지 빨리낫고 여행가야하는데 ... 

신랑도 바빠서 매일늦게들어오고 

우리 글로벌한 82님들에게 여행조언부탁드립니다.

날씨, 선물, 꼭 가봐야할곳.등등등등 ..

덧글 부탁드립니다.

런던 (29~4월 2일 오전에 넘어가요)

파리 (4월2일~ 4월 6일 출국 )

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞다.
    '13.3.21 10:06 PM (1.243.xxx.109)

에어프랑스 타고 환승대기시간이 1시간 45분이예요 화물 분실은 운에 맡겨야할까요??

• 2. 투어
    '13.3.21 10:18 PM (86.30.xxx.177)

첨이시면 둘다 투어버스 이용하세요
    몸이 불편하시면 지하철 타고 관과명소 찾아다니시기 힘들거예요
    런던경우 아래회사가 저렴하던데
    하루 £20 이틀 £27
    http://www.bigbustours.com/eng/london/custompage.aspx?id=london_sightseeing_t...
    파리도 투어버스 이용하시면 헤매지 않고 관광명소 쉽게 갈 수 있어요

런던경우 시간이 넉넉하니 뮤지컬 하나 관람하시면 좋을듯

• 3. 화물
    '13.3.21 10:21 PM (125.128.xxx.193)

공항에서 화물 등록할때 환승시간 짧다고 태그 붙여달라고하면 뭐 붙여주더라고요.
    그리고 수트케이스에 주소와 메일등 연락처 꼭 써서 달아놓으세요. 뒤늦게 배송이라도 받게되면 덜 불안해요.

• 4. 루비
    '13.3.21 10:25 PM (175.223.xxx.225)

짧은여정에 몽셀도 가시네요
    기대가 컸던탓인지 하루 일정 다 버리고
    갈 정도로 좋진 않았어요
    베르사이유궁도 절대 가지 마시고
    파리 오르세 오랑쥬리 미술관 좋았어요

• 5. 고독은 나의 힘
    '13.3.21 10:30 PM (112.152.xxx.174)

에구구 심난하시겠다.. 저도 예전에 배낭여행갔을때 런던 in했는데 날짜가 거의 비슷했네요.. 저도 3/28일엔가 출국했거든요.. 봄날씨 생각하고 갔다가 얼마나 오들오들 떨어는지..
    옷 따듯하게 준비하시구요.. 겉에는 봄 옷을 입으시더라도 안에는 많이 많이 껴입으셔야 합니다.

어떤 도시에 별 사전 정보없이 갔을때는 투어버스를 한번 타고 휙 도는게 상책입니다.. 그러면서 대충 그 도시에 대한 감을 잡으셔요..(그리고 교통비 절약도 됩니다. 보통 투어버스가 주요 관광 스팟을 연결하는데 구입비용이 비싸서 그러지 중간에 대중교통으로 이동하는 거 생각하면 대충 본전 빠집니다..)

런던은 뮤지컬 하나 보시구요.. 유명한 공원 같은데 가서 샌드위치 같은거 하나 사서 그냥 앉아서 런던 시민들 구경하기 꼭 하세요... 어디서나 파는 샌드위치도 한번 드셔보시구요.. 영국은 참 먹을게 없다 는 말이 실감나실거에요. 그리니치 같은데 가셔서 공원 산책 하신다음에 동네 구경도 하시구요..

파리에서 꼭 해보실 것은 빵집 투어.. 유명한 이름난데 아니더라도 그냥 아무 빵집이나 들어가셔서 바게트 사서 드셔보세요.. 정말 맛있어요. 특히 아침 일찍이면 빵집 앞에 사람들이 줄을 서서 바게트 하나씩 사서 출근? 등등을 하는데 그런거 한번 구경하심 굉장히 독특하면서도 파리 시민들의 삶을 엿보는 것 같은 기분일 거에요..

런던이나 파리나 워낙 관광도시라서요.. 방향 감각만 있으시면 무작정 시내 걸어다니셔도 좋아요..

스카프 꼭 챙겨가셔요.. 이런 날씨에는 스카프 만큼 유용한게 없답니다.

• 6. 담비엄마
    '13.3.21 11:22 PM (175.120.xxx.194)

런던은 주말에 벼룩시장 꼭 가세요
    너무나 유명한노팅힐의 포토벨로마켓
    82쿡하시니까 먹을거많은 보로우 마켓 도 좋아요 ^^
    그리고 공원이 참 좋답니다
    선물은 보통 차를 많이사요
    시간되시면 포트넘앤메이슨 (왕실차) 강추요^^
    에프터눈 티도 한잔하시구요

행운을 빕니다

^^

• 7. 작년
    '13.3.21 11:35 PM (121.153.xxx.50)

5월의 런던 파리 추워서 얼어죽는줄
    알았어요 겨울이라 생각하시고 옷준비하세요
    오페라의 유령 좋더라구요
    여행 다니려면 체력이 중요한데 출국전에
    꼭 건강회복하시길^^

• 8. ...
    '13.3.21 11:44 PM (125.177.xxx.54)

저도 파리에선 오르셰, 런던에선 뮤지컬이요~~