82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 굵은걸로 자연스런 파마해달라고 하면 미용사들은 왜 항상

미용사들은왜!! 조회수 : 35,752

아래 다 풀린것 같은 파마 하려면 어떻게 해야하냐는 글 보니 생각나서요..

미용실가서 젤 굵은걸로 말아달라고하면

그럼 금방 다 풀린다고 극구 말릴까요?

그럼 귀얇은 저는..

흠.. 그..그래요..?

그럼 알아서 말아주세요 대신 넘 꼬불거리지 않게..

최대한 굵게나오게요!!!

라고 하지요..

그러나 결과는 푸들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미용사들은 왜그러는걸까요?

요즘 누가 그렇게 빠글거리는 파마한다고..

진짜 다 풀려가는 머리인듯한 머리 원하는데

구지 토를 달아서 막는걸까요?

막상 그렇게 해달라고 했따가

이게 뭐냐고 파마 하나도 안나왔지 않냐고 진상떠는 손님들이 많아서인 걸까요?

아래글에서처럼 젤 굵은걸로 원래 마는 시간보다 반으로 단축해서 말아달라고 하면

그런 자연스런 컬이 나올까요?

근데 제가 다닌 미용실에선 분명 또 그렇게 하면 파마가 하나도 안나온다 어쩐다 할껏만 같은데..

제가 전문가도 아닌데 그래도 그렇게 해주세요! 했다가 정말 머리가 하나도 안나오면??ㅠ

진짜 파마하고 싶은데..

항상 머리를 푸들로 만들어놔서 시도하기가 겁나는 여자랍니다ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 해봤는데요
    '13.3.21 4:46 PM (211.224.xxx.193)

그니까 세팅 나오기전 롯트로 말던 시절에. 정말 보기 싫어요. 전 숱이 워낙 많은데 퍼머는 하고 싶고 그래서 덜 부풀게 하려고 저렇게 한 적이 있는데 정말 보기 싫어요. 부시시하니 돈이 아까웠어요. 그냥 퍼머했다 오랜 시간 지나 풀려 자연스레 풀어진듯한거랑 달라요.

• 2. ᆢ저두
    '13.3.21 4:47 PM (39.7.xxx.96)

그래서 미용실바꿨어요.
    애들가는 시내미용실에서 정말 굵은걸루 햇는데 맘에드네요~
    전에 미용실은 굵은 롯트가 없나 싶을 정도로 말을 해도
    안 해주더라구요

• 3. 복단이
    '13.3.21 4:49 PM (112.163.xxx.151)

근데 젤 굵은 걸로 말면 파마했다 풀렸다는 느낌보다는 아예 파마따위 한 적 없다는 느낌이긴 하더군요.
    저는 컷트머리라 손질 쉬우라고 한 파마라 미용사가 일부러 젤 굵은 걸로 말아주긴 했지만...

• 4. 진짜 희안한게..
    '13.3.21 4:55 PM (61.74.xxx.243)

디지털펌 초창기에..미용실 언니가 세팅보다 덜상하고 굵게 나온다고해서 했는데..
    기억이 오래되서 젤 두꺼운걸로 말아달라고는 했는데
    실제로 젤 굵은걸로 말았는지.. 또 미용사가 말려서 덜 굵은걸로 말았는진 모르겠찌만..
    진짜 등뒤에 푸들한마리 달고 다니는것처럼 나와서 기겁한적 있거든요..
    (열펌은 이게 첨이자 마지막)
    그래서 디지털은 내평생 다신 안하리라 다짐했는데..(아줌마 파마도 이리 잘게 나올순 없음!!)

다 풀린듯하지만 부시시 하지 않은 컬은 일반펌으론 안되는거 같아서 다시 도전해보고 싶은 맘은 굴뚝인데..
    또 등에 푸들뭉치 달고 다닐생각하니 앞이 깜깜해서요..ㅠ

• 5. ..
    '13.3.21 5:08 PM (110.14.xxx.164)

이번에 제일 굵은걸로 말아보니 파마 전이나 별 차이가 없더군요
    아마도 그런 컴플레인 할까봐 그런거 같아요

• 6. 반곱슬인데 파마 안나오는 사람도 있나요?
    '13.3.21 5:10 PM (61.74.xxx.243)

전 반곱슬인데..
    항상 롯드보다 심하게 컬이 얇게 나오는것 같은 느낌이 있어서요..
    컬만보면 이쑤시게로 말아논것같음!!

그래서 반곱슬이라 그런거라면
    젤 굵은걸로 말아달라고 해보고..
    반곱슬이라도 파마 잘 안나오는 사람도 있따면 일단 좀더 생각해 봐야겠네요..;

• 7. 복단이
    '13.3.21 5:14 PM (112.163.xxx.151)

제가 반곱슬인데 머리카락이 굵어서 그런지 파마가 잘 안 나오는 편이예요.
    염색도 잘 안 되는 편이고...

• 8. 낙천아
    '13.3.21 5:26 PM (39.120.xxx.22)

저도 머리결이 얇고 약해서 굵게 말면 파마 머리 안나온다고 얘기하는데... 그래도 괜찮으니 해달라고 해요

하고 나면 꼭 생각보다 컬이 잘 나왔네요.. 이래요.ㅋㅋ

• 9. ....
    '13.3.21 5:35 PM (124.49.xxx.117)

우리 동네 미장원 아줌마 진짜로 가장 굵은 걸로 말아 주심-->하나 마나 부시시 맞아요 ㅠㅠㅠ

• 10. 열펌(디지털이나 세팅)으로 해도
    '13.3.21 5:41 PM (61.74.xxx.243)

부시시하게 나오나요??
    일반 롯트로 말면 부시시하고
    열펌은 굵은걸로 나와도 그 특유의 컬이 있어 보이던데요..
    (열펌한지 몇달이 지나도 부시시 하지 않고요..)
    그건 그냥 그런 머릿결이라서 그런걸까요?? 그럼 안되는데..☞☜

• 11. 저도
    '13.3.21 5:58 PM (211.221.xxx.127)

항상 젤 굵은 걸로 말아주세요.
    하는데.. 진짜 굵은 걸로 말면....
    며칠 안가서 이게 파마를 한건지... 안한건지..ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.3.21 6:20 PM (211.234.xxx.191)

원글님은
    열펌해도되는머리네요
    보통곱슬머리가파마를하면
    컬이무진장잘나오죠
    저도반곱슬인데
    매직을볼륨조금만넣어도컬이확나와요
    원글님도그래서일거예요
    일반펌풀린거는부스스한데요
    열펌은덜부슷합니다
    세팅굵게말아달라고하세요
    안된다고하면
    컴플레인안건다고
    그냥해달라고해보세요
    그렇게다짐받으면해줄거예요

• 13. ...
    '13.3.21 6:22 PM (211.234.xxx.191)

세팅펌으로
    제일굵게..
    덜부스스할겁니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.3.21 6:23 PM (113.216.xxx.92)

굵은 파마 해달라고 해놓고
    이렇게 다풀리는게 어딨냐고 항의를 한다네요.222

파마 종류보다 손질이 문제에요
    열펌 일반펌 굵은 웨이브 다 해보았는데요
    얇은 모발인 분은 찍찍이로 말아서 말리시는게 짱
    굵은 모발인 분은 찬바람에 손가락으로 말아가며 말리고
    드라이로 스타일링 하셔야만!!! 우리가 생각하는 모양이 나옵니다
    캔디에 나오는 이라이자 머리 ㅋㅋ 를 원하시면
    전기세팅기 말으시면 비슷하게 되구요...
    손질없이는 어떤머리도 안나와요

• 15. 약에 따라
    '13.3.21 6:26 PM (59.16.xxx.47)

컬의 형태가 좀 달라요

텍스쳐펌이나 좀 비싼 약들로 하는 일반롯드로 말아도
    컬이 아주 자연스럽게 나옵니다

• 16. 머리결에 따라
    '13.3.21 6:32 PM (59.16.xxx.47)

직모와 곱슬
    거기서 다시 곱슬도 굵으냐 가느냐
    굵은 곱슬도 건조하냐 건강모발인가
    가는 곱슬도 푸시시한 곱슬이냐 살짝 웨이브지는 곱슬인지
    건강 모발도 굵기와 수분상태 손상정도~~~

아주 많은 경우의 수가 있어요
    똑 같은 약과 롯드를 사용해도 결과는 다릅니다
    한사람이 계속 시술을 해도 같은 결과는 사니고
    미묘한 차이가 있어요

거기다 두상과 얼굴형 목의 굵기와 길이
    헤어 스타일에 영향을 주는 변수는
    이외에도 다양한 요인에 영향을 받습니다

• 17. 저도
    '13.3.21 7:02 PM (121.176.xxx.97)

반곱슬인데 셋팅파마 제일 굵은걸로 하니 괜찮았어요
    다들 머리 이쁘다고...
    근데 그 미용사가 그만둬서ㅠㅠㅠㅠㅠ