82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가난때문에 헤어진다는 글보니까 세컨드가 이해되네요

구체적으로 당사자 입장에서 생각해보니까, 그러네요.

상대방 남자가 참 좋지만 결혼하면 남자쪽 부모도 부양해야하고 집도 없고

모아둔거 없이 빚으로 시작하는 결혼생활과

세컨드지만 남자가 집도 사주고 돈도 한 10억준다면 그 남자의 세컨드가 되는것,

이 두개중 후자를 선택하는게 이제는 이해가 될라합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날부터 여자는
    '13.3.21 4:39 PM (118.209.xxx.246)

농부의 아내보다는 귀족의 첩을 택한다 했어요.

• 2. ..
    '13.3.21 4:41 PM (175.249.xxx.60)

참....어이 없는 글이네.....

웬 세컨드........ㅎㅎㅎ

• 3. 점세개님 둘다 결혼생활이잖아요
    '13.3.21 4:41 PM (115.136.xxx.239)

세컨드도 어떻게보면 두번째 아내, 아닌가요?

남녀가 같이 산다는 점에서 사실혼이라 봐야죠.

• 4. ...
    '13.3.21 4:46 PM (1.243.xxx.210)

이러다 성매매랑 뭐가 다르냐 소리 나오겠네. 결혼할 때 오로지 돈'만' 보면 팔려간다고 하겠지만 결혼이란 건 그런 게 아니잖아요. 왜 세컨드가 나옵니까. 결혼 제도에 들어가 가정을 꾸리는데 경제적인 조건도 고려하는 것과 첩 노릇하는 게 어떻게 같을 수가 있어요.

• 5. 어쨌거나 가난한 집 남자와
    '13.3.21 4:48 PM (115.136.xxx.239)

결혼생활은 미래가 답답한데

아들가진 측에서 여자집안이 못살아서 아들이 결혼해서 처가를 부양해야할 처지같으면
    시부모입장에서 반대하잖아요.

그러니까 결혼은 끼리끼리 해야하는데 그렇게 결혼해봐야 양가 부모 부양에 빈손으로 시작해서 미래가 뻔한거니
    그렇다구요.

• 6. 말잘했네요, 성매매
    '13.3.21 4:50 PM (115.136.xxx.239)

이젠 이것도 이해되네요.

도덕없인 살아도 돈없인 못살죠.

이젠 연예인들 스폰도 이해되고 그러네요. ㅠㅠㅠ

• 7. 별게
    '13.3.21 4:51 PM (211.234.xxx.76)

다 이해되네

• 8. ,,
    '13.3.21 4:53 PM (72.213.xxx.130)

님이 둘 다 하시면 되겠네요.

• 9. 현실은 첩의 자식, 손자들이
    '13.3.21 4:57 PM (115.136.xxx.239)

한재산 물려받아 잘사는 세상임을 잊고 있었네요.

유명인들중 그런 사람 많잖아요.
    자기 어머니가 첩이었던 사람,

재벌인 정모 국회의원도 그렇고, 모 연예인이었던 사람도 아버지가 첩의 자식인데 지금은 삼성동 수십억 빌라에 살고,
    그런 집 허다합니다.
    심지어 수십년 첩의 자식으로 살다가 수천억대 회사 물려받은 사람도 있고
    세상이 그러네요.

• 10. ...
    '13.3.21 5:10 PM (124.53.xxx.138)

원글님은 돈에 한이 많은가 봐요...
    서자로 자라나면서 받은 그 설움과 한도 돈이면 다 해결되고 다 이해되고 그러나요?

그리고 첩자식은 잘 사는지 몰라도 첩은 자식만 뺏기고 그냥 내쳐지는 경우도 허다합니다.
    그래도 첩으로 사는 동안 호의호식했으니 그래도 괜찮은 인생이고 다 이해되고 그렇지요?

원글님은 누가 돈 준다고 하면 영혼도 팔 분인가 보네요.

• 11. 지금도
    '13.3.21 5:19 PM (211.224.xxx.55)

돈많은 남자의 세컨드는 있어요. 부인몰래.
    두집살림. 생활비주고 집얻어주고 그렇게 사는.

• 12. ...
    '13.3.21 5:34 PM (210.124.xxx.176)

꼬여도 너무 꼬였네요.

그놈의 돈때문에

• 13. 아는
    '13.3.21 7:30 PM (14.37.xxx.50)

선배가 첩의 딸이었는데
    참 불쌍하더이다.
    등분에도 엄마가 동거인으로 올라와 있고...

아무리 돈이 많고 좋아도
    이런게 정상은 아니지요.

한재산 물려받는다하더라도
    자라면서 받은
    사람들의 수근거림
    엄마가 동거인으로 올라올 수 밖에 없는
    현실이 치유될것같진 안습니다.