82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 수가 진피 세안

후기 조회수 : 5,985
진피 세안 시작했어요.
하필 한 달에 한 번 얼굴이 지저분한 그 때에 시작했는데요.
다음날 거울을 보고 깜짝 놀람.
잘게 돋았던 입 주위 여드름들 어디 갔음??

오매~ 며칠 했더니 피부에서 광이 나네요.
제가 서른 중반이 되니 이제 여드름은 안나는데
가끔 뾰루지 몇 개... 그리고 각질도 피지도 많은 그런 피부에요.
확실히 작게 잡혀 올라오던 여드름도 없어지는 것 같고,
각질이랑 피지가 좀 없어지는 것 같아요.

꾸준히 하면 여드름 흔적도 없어질까요?

계속 해 볼 생각이에요^^

그 피부 원글님 정말 감사합니다^^ 복받으실 거예요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루
    '13.3.21 4:31 PM (122.36.xxx.75)

어떻게하는건가요~
    님도 복받으실거에요 ㅋ

• 2. 진피요?
    '13.3.21 4:36 PM (180.70.xxx.66)

저도 알려주세요..

• 3. 저두여..
    '13.3.21 4:37 PM (112.223.xxx.245)

꼬옥 알려주세여...

• 4. ㅋ ㅋ
    '13.3.21 4:38 PM (110.70.xxx.213)

네이버스런 제목...
    헉 이럴수가....

• 5. ㅋㅋㅋ
    '13.3.21 4:44 PM (125.61.xxx.2)

죄송해요 ^^;;; 저도 제목이 좀 네이녀ㄴ스럽다는 거 알고 있었으나... 함 그렇게 올려 보고 싶었어요^^
    정말 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여드름난 분들 광명 찾으시라고 ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ

방법은 피부로 검색하심 나오는데... 그 고수 원글님이 자세히 방법을 가르쳐 주셨어요^^

저는 집에서 너무 오래... 마시지 않아 처치 곤란이던 진피차를 이용했어요!
    제 건 진피차라 티백으로 포장되어 있어서... 매일 하나씩 냄비 하나에 물 채워 끓이구요
    그걸로 마무리 세안하시면 돼요^^

만약 진피 사서 하시려면 한꺼번에 끓이셨다가
    냉장고에 넣어놓고 사용하심 될텐데요
    따뜻한 상태에서 사용하는 게 좋은 것 같아요^^

다시 한번 낚씨성 제목 죄송;;;;;

• 6. 아참
    '13.3.21 4:44 PM (125.61.xxx.2)

마무리 세안하고 그냥 맹물로 헹궈주세요

• 7. ..
    '13.3.21 4:47 PM (121.160.xxx.196)

그러니까 비누세안 다 끝내고 마무리할때 얼굴에 철벅철벅 몇 번 하고
    맹물로 헹구는거지요?
    그 몇번으로 효과가 나나요

• 8. 블루
    '13.3.21 4:47 PM (122.36.xxx.75)

감사해요^^ ㅋ

건성피부에도 좋나요?

• 9.
    '13.3.21 4:56 PM (125.61.xxx.2)

저는 좀 공들여 끼얹어 주었지만 따지자면 얼굴에 철벅철벅 몇 번... 맞는데요
    효과 있었어요.

아... 저 너무 약파는 것 같아요;;; 근데 함 해보세요. 저는 앞으로 주욱~ 하려구요. ㅋㅋ

• 10. 쩜쩜
    '13.3.21 4:58 PM (14.35.xxx.93)

그 원글님 글 보고 해봐야지 해봐야지 생각만 하고 있던 저의 귀차니즘에
    철퇴를 날려주는 글이네요. ㅎㅎ
    옥션에 진피 사러 갑니다.. ㅋㅋ

• 11. ...
    '13.3.21 5:01 PM (121.160.xxx.196)

저두 옥션 들렸었어요.

옥시장에 가보니 한방 얼굴 용품이 꽤되네요.
    팩용 가루는 별별 가루가 다 있어요.
    당귀가루도 있고 진피도 있고 신세계네요

저 가루 사서 팩하는것과 물로 마지막 헹굼하는것과 어떤게 나을까요?

• 12. 후기감사
    '13.3.21 5:36 PM (211.179.xxx.254)

안 그래도 그 비법 올려주신 원글님께 티백으로 된 진피차를 이용해도 되냐고 질문 드렸었는데
    워낙 댓글수가 많아서 미처 못 보셨는지 답글이 없었거든요.
    마침 생협에서 산 유기농 진피차가 있어 그걸로 해볼까 해서 질문드린 거였구요.
    그러던 차에 뙇~~
    제게 꼭 맞는 맞춤형 후기를 올려주셨네요.
    당장 오늘부터 진피 세안 드갑니다. 감사해요ㅎㅎ

• 13. ......
    '13.3.21 5:36 PM (220.76.xxx.160)

그거 얼굴에 몇번 뭍여서 정말 그런 효과가 나나요??

플라시보 아닌가요?

• 14. 밤비_
    '13.3.21 8:11 PM (128.134.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 효과 보고 있어요!! 글 올렸는데 제가 한발 늦었네요^^ 이렇게 실감나게 써주시다니 ㅎㅎㅎㅎ
    저도 사용한지 일주일 됐는데, 정말 효과 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    요즘 정말 신나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 해보세요 ㅎㅎ