82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

i can't believe it's not butter 이거 괜찮나요?

마가린 조회수 : 2,795

어제 마트 갔더니 저 상품을 원플러스 원 하고 있더라구요

원플러스원 행사에 혹하기는 했으나 요즘 다이어트 하는 관계로 구입은 하지 않았어요

그런데 그 맛이 참 궁금하더라구요

예전 부터 저 마가린의 존재는 알고 있었으나 한번도 사서 먹어 본적은 없거든요

여기서 이즈니 버터 추천 받아서 사 먹어봤는데 저는 그냥 그랬구요

먹어본 중에는 앵커 버터가 젤 나은거 같아요

아님 서울우유에서 나온 그 뉴질랜드 원유로 만든 버터 그것도 제 입맛에는  이즈니 보다는 나은거 같았어요

암튼 저 이름도 긴 저 상품에 호기심이 생겨서요.

드셔 보신 분들 어떠셨어요?

정말 버터 만큼 맛이 괜찮은가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 싫어해요
    '13.3.21 3:48 PM (118.209.xxx.246)

I precisely can believe it's not butter

앙커스 버터나 로커스 버터인가 코슷코 파는거
    그런 외제 버터랑 비교하면 맛 차이 확 납니다.

• 2. 호불호 나뉩니다
    '13.3.21 3:52 PM (175.124.xxx.114)

이거 좋아하는사람들은 맛이고 성분이고 필요없이 너무맛있다는 분들도 있고
    무조건 절대로 먹지않겠다는 사람들도 있어요.
    저는 싫어합니다.톡쏘는짠맛만 느껴집니다.
    그리고1대1 볼때마다 하던데요..

• 3.
    '13.3.21 3:56 PM (175.114.xxx.118)

이름을 어떻게 지어봤자 마가린인데요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.21 3:57 PM (71.197.xxx.123)

맛보다는 편리함 때문에 사는것 같아요
    일단 버터는 딱딱해서 빵에 스프레드가 안되니까 마가린이 편하죠.

• 5. 버터는
    '13.3.21 4:02 PM (72.213.xxx.130)

버터접시에 상온에 두면 말랑해져 바르기 어렵지 않아요. 스틱을 잘라서 쓸 만큼 두거나 스틱하나를 꺼내서 두고 쓰면 됨.

• 6. 베이킹 해도 괜찮아요
    '13.3.21 4:04 PM (122.32.xxx.129)

기름기가 많은 게 좀 흠이지만요.

• 7. --
    '13.3.21 4:05 PM (119.64.xxx.173)

전 정말 맛있었는데... 15년전 호주가서 처음 먹고 맨날 그것만 사 먹었는데...
    마가린이 몸에 나쁘다구 해서 다시 못 먹어요.

• 8. 별로
    '13.3.21 4:09 PM (211.51.xxx.98)

저는 별로던데요. 그냥 마가린 맛.

제 입에는 외국 버터들이 너무 짜구요. 서울우유버터가 으뜸이예요.
    고소하고 짜지않아서 최고라 생각해요.

• 9. ..
    '13.3.21 4:11 PM (72.213.xxx.130)

외국 버터는 염분 첨가된 버터와 무염버터 다 있어요. 짠맛만 있는게 아닌데요.

• 10. 대용량
    '13.3.21 4:44 PM (1.247.xxx.247)

코스트코에서 대용량사다가 베이킹했어요.
    냉동실에 소분해서 넣어두고요.
    괜찮았어요.

• 11. 그냥
    '13.3.21 6:33 PM (182.212.xxx.153)

마가린은 안드시는게...
    식물성 기름에 뭐뭐 넣으면 버터랑 비슷해질까요?
    그 수많은 첨가물을 생각하면 도저히...ㅠ

• 12. 루어팍 드세요..
    '13.3.21 7:41 PM (58.236.xxx.74)

이즈니나 엥커보다 훨 맛있어요..
    근데 무염보단 가염이 제 입맛엔..ㅋㅋㅋ
    그리고 냉장고에서도 그렇게 안딱딱해지구요
    몇분만 꺼내놓으면 바로 부드러워져요..
    근데 마트마다 다 팔지 않아서리...