82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 이번 주말 비 온다는데 어떻게 놀면 좋을까요?

여행 조회수 : 792

내일 제주도 가는데 비가 오거나 날씨가 별로 인 거 같아요.

작년에 갔을때도 비가 그리 오더니...제주도 여행때마다 날씨 운이 참 없네요.

비가 오면 갈 만한 곳 좀 추천 해 주세요.

사려니숲을 가 보려고 했는데 비가 와도 괜찮을지...

초등아이 2명 데리고 가는데 어디 가면 좋을까요?

아쿠아플래닛이 새로 개장했다는데 제주 아쿠아플래닛 가 보신 분 어떤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.21 11:55 AM (118.43.xxx.4)

비와도 사려니숲 우비 쓰고 걸으면 좋으실 거에요. 아니면 따라비 오름 같은데도 우비 입고 올라도 좋던데요. 약간 젖는 거 감안하시고. 비와도 워낙 풍광이 좋으니까 오히려 더 멋질 때도 있어요. 사려니는 들어갔다 도로 나와야 해서요, 저는 다 걷는 거 아니라면(몇 시간 걸리기 때문에 힘들어요.) 차라리 비자림 추천해요. 애들은 오래 걷는 거 안 좋아하니까 비자림 딱 한 시간 이내로 돌고 나올 수 있거든요. 애들은 에코랜드 이런 데도 좋아할 거에요. 기차 타고 한 바퀴 삥 도는 거라서.
    비가 아주 많이 왔다면 '엉또폭포' 가보세요. 비가 많이 와야만 생기는 폭포에요. 뭐...크게 멋있는지는 잘;;;

아쿠아플래닛 괜찮아요. 저는 그런 수족관 처음 가보는 거라 다른 곳과 비교하긴 힘들지만 (오사카 수족관 가 봤던 사람은 거기보담은 조금 못하다 하더군요), 그래도 저는 신기하고 재밌던걸요. 엄청 큰 고래는 지금 없지만 그거 불법포획 했을 가능성이 엄청 높았던 거라서 오히려 풀어준 게 더 다행이죠 ^^ 그런 내막도 한 번 찾아보시고 설명해주셔도 좋아요. 그 고래 있던, 매우 큰 수족관.. 저는 개장하자마자 가서 (무료 개장 때 제주도민들 다 거기 몰려들었다죠 ㅎㅎㅎ 성산에 교통체증이라니;;;) 고래 없을 때 봤는데 그래도 멋있더라구요. 성산이니까 일출봉, 섭지코지랑 묶어서 가시기도 좋고.

애들있으시다면 에코랜드랑 아쿠아플래닛 추천해요.
    어른들이야 오름 오르고 숲 걷는 거 좋아하지만 애들은 별로 안 그렇더라구요.

• 2. ^^
    '13.3.21 11:58 AM (118.43.xxx.4)

근데 저도 주말에 놀러가려 했는데 비온다니 -_-;; 이런.

• 3. 원글
    '13.3.21 12:00 PM (221.139.xxx.42)

아...정말 감사해요.^^

• 4. 여름이랑
    '13.3.21 12:08 PM (14.42.xxx.66)

지금이랑 다를수도 있겠지만요
    제주도가 생각보다 넓어서
    한쪽이 비가 와도 다른 쪽에선 쨍쨍하기도 하고 그렇더라구요.
    비 안 오는 쪽으로 일정을 먼저 잡아서 수정하는 방법도 생각해 보세요.

• 5. 빠오코끼리
    '13.3.21 12:34 PM (59.27.xxx.63)

맞아요,,제주가 생각보다 넓고 또,,,날씨가 워낙 이랬다저랬다를 잘해서리,,,,^^;;

제주시 비오면 서귀포는 맑을 가능성이 크고 뭐 그래요,,,,

아쿠아플래닛은 괜찮아요,,,좀 비싸지만,,,,카드 할인이나 모바일쿠폰 쓰시면 괜찮구요,,,

오키나와의 수족관이랑 거의 비슷해요,,,,거기 벤치마킹한것 같기도 하구요,,,

하지만 가볼만합니다,,,,제가 갔을땐 개장초기라서,,,,물고기 종류들이 다양하진 않았어요,,

앗,,멸치다,,,아,고등어네,,,,전갱이다,,,,막,,,반찬만 눈에 보여서리,,,^^;;

그래도,,,큰고래는 봤었어요,,,지금은 없지만,,

해녀님들이 하는 쇼도 괜찮고,,,,동물들이 하는 쇼도 괜찮아요,,,

수족관을 둘러싸고 있는 구멍으로 안쪽을 들여다 보면 신가하고,,빨려들어갈것 같고 그렇더라구요,,,^^

저도,,,에코랜드 추천하구요,,,,,용머리해안도 좋구요,,,,산방산쪽에 있어요,,

거기에,,,사계 해안도로쪽으로 가시면 스테이 위드 커피라고 있습니다,,,

저는 거기가 제주에서 드립커피로는 짱인것 같아요,,,,물론 개인적인 생각입니다,,,,^^

남다 아이들이니깐,,,,자동차 박물관도 괜찮고,,,,오설록도 들러서 아슈크림 하나 먹고,,,,^^

저는 오설록에선 마차라떼가 맛있었어요,,,땃땃하니,,,,^^

그리고,,지금 다시 나왔을런지 모르겠는데,,,,제주난꽃향으로 만든 향초가 있는데,,그거 향 짱 좋아요,,

품절이란 말이 있긴하던데,,,,,혹시 모르니 함 향이라도 맡아보세요,,,만약 있다면 말이죠,,,^^

글고,,산방산쪽에,,,,산방식당이라고,,,밀면이랑 돼지고기 수육 파는 식당이 있어요,,

가시려거든 꼭 본점에 가시길,,,,,,제주시 분점은,,,,추천 안드리옵니다,,,ㅡㅡ;

엄청 유명하죠,,,,저는 여기가 짱짱 맛있던데,,,,아니라는 사람도 있긴해요,,,,전 늠늠 맛났고,

여기처럼 맛있는곳 못본것 같아요,,,

아,그리고,,트릭아트 뮤지엄도 괜찮았구요,,

글고,,,우도,,,우도 완전 쓰러져요,,,바다가 바다가,,,,캬~~~~~~~~~

바람이 많이불어 쌀쌀하긴 할텐데,,,,좋아요,,

제주의 바다는 다 좋지만,,,,,애월쪽 바다에서,,,,석양보시면 쓰러지실지도,,늠 좋아서,,,,^^;;

애들이 초등생이시라니,,,,제주 국립박물관도 한번 휭,,하니 둘러보시는것도 좋을것 같아요,,

그리고,,,516도로의 벗꽃길도 짱 좋아요,,,한라산쪽이라 아직 벚꽃이 안피었을수도 있긴하겠네요,,

음,,,글고,,,82쿡 회원이시니,,,,음식재료에도 관심이 있으실수도 있으니,,,,

모슬포 수협에가면 모슬포 멸치액젓이 있어요,,,그거 짱 맛납니다,,,

가격도 저렴하고,,,,맛도 좋아요,,,,^^

추자도 조기도 맛나고,,,,음,,,또,,,,흑돼지는 뭐,,말할것도 없이 드실테고,,,,

그리고,,,회국수도 드셔보세요,,,,,소스가 육지랑 좀 다른데,,,맛나요,,,

면도 소면 아니고 중면을 써서 쫄깃하니 맛나요,,,^^

그리고 서귀포에 귤박물관도 있어요,,,,지금 한참 귤이랑 한라봉 뭐,,,시트러스계 나무들은 다 있거든요,,

지나는 길에 들러보시는 것도 좋을것 같습니다,,

감귤 과즐이라고,,,,감귤 산자라고 보시면 되는데,,,것도 먹을만 합니다,,,군것질거리로,,

개인적으로 초콜릿박물관 요런건 별로 였어요,,

두서없이 이것저것 넘 늘어봤네요,,,,쏴리 ,,^^

즐거운 여행 되시길,,,

얼마전까지,,,,제주 도민이었던 사람이,,,,써봅니다,,,^^

• 6. 원글
    '13.3.21 12:48 PM (221.139.xxx.42)

아흐~~~정말 정말 감사감사해요..
    님들께서 써 주신 댓글들 보니 비가 와도 정말 즐겁게 다녕 올 수 있을 거 같아요.^^

• 7. 안수연
    '13.3.21 1:01 PM (110.70.xxx.138)

오 바로 윗분 정말 세세히 잘 답변해주시네요
    저도 담주에 아이랑 제주도 갈려구요
    날씨가 좋아야 될텐데..
    도움 많이 되네요 덕분에 저도 감사합니다

• 8. 빠오코끼리님! 와^^
    '13.3.21 1:04 PM (116.127.xxx.15)

제주여행에 큰 도움이 되겠어요
    저도 곧 있음 가거든요

• 9. ...
    '13.3.21 6:43 PM (124.49.xxx.117)

비가 올 때는 실내 테마파크도 좋지요. 중문에 있는 믿거나말거나 박물관 재미나요. 또 중국서커스도 볼 만 합니다. 비 와서 으슬으슬 춥다면 보성시장 뜨끈한 순대국도 추천... 올래국수 가셔서 고기 국수도 드셔 보시구요.
    애월 해안 도로 지나시게 되면 알토리 가셔서 멋진 바다 풍경 보시며 커피 한 잔도 좋을 것 같네요. 신제주 노형동 지나시면 씨티은행 옆 골목 에스카르고 빵집 가 보세요. 단 12시 넘어야 빵 나옵니다.

• 10. undo
    '13.7.4 6:50 PM (221.148.xxx.2)

비오는 제주 ... 감사합니다^^