82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들, 제가 몰랐던건가요?

미나리 조회수 : 2,036

영어 고수님들!!

거래처에서 저희한테 받아갈 서류에 날짜 표기를 22일인 22ND 대신에 22TH로 해야한다고 우기는데

전혀 의심없이 썼던 22ND를 서수 표기를 22TH라고 하려니 제가 모르고 있던 사실이 있었나 확인 좀 해보고 싶어서요.

투웬티투쓰는 발음상 안되고 서류상 표기는 22TH도 할 수 있는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '13.3.21 10:22 AM (211.108.xxx.193)

22nd 맞아요.
    하지만 틀린 것도 그냥 혼용되서 쓰이고 있는 듯 하네요.
    검색해 보면
    22nd 는 About 213,000,000 results
    22th 는 About 4,920,000 results

22nd 가 맞아요.

• 2. 22nd
    '13.3.21 10:25 AM (71.35.xxx.30)

불어도 아니고 22nd 가 맞아요.

• 3. 답은 22nd인데,
    '13.3.21 10:32 AM (121.132.xxx.169)

10 넘어가면 둘다 써요. 그보다 지금 자존심 대결 모드인 듯하니 그냥 져주세요.

• 4. 우끼는 SK 쇼핑몰
    '13.3.21 10:36 AM (118.209.xxx.246)

11st....
    11th 가 맞다고 처음부터 많은 사람들이 이야기했지만
    11st로 밀어 붙였죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601135 죽은 여자분들 기사 보다가 울었어요 1 .. 10:50:43 157
1601134 개훌륭은 결국 폐지수순으로 가지 않을까요? 1 ㅇㅇ 10:46:58 157
1601133 우엉,오이,당근,계란만 넣고 김밥쌀건데 맛있을까요? 5 ... 10:43:13 163
1601132 발리 여행경비 얼마정도 예상해야 할까요? 1 ... 10:42:17 136
1601131 연예인도 자식 농사 잘한 분이 보기 좋네요 6 자시기농사 10:40:14 588
1601130 큰 사이즈 브라 고민(감ㅌ브라) 감탄스러움 10:39:03 116
1601129 82의 수준.. 9 진지하게 10:36:14 431
1601128 도서관 에어컨이 너무 세요 ㅠㅠ 13 10:33:54 437
1601127 있어보이려면 모든 만남에 밥사면 되는거 아니에요? 7 Dm 10:33:03 361
1601126 돌싱글즈4 하* 3 .. 10:30:24 355
1601125 (잘때)생리중 바지, 이불에 다 뭍어요 ㅠ 22 ㅠㅠ 10:30:15 747
1601124 기도 좀 부탁드려요... 13 .. 10:24:15 546
1601123 손톱용품 좀 봐주세요 2 10:23:04 110
1601122 9월말에 이탈리아에서 포루투갈 4 ... 10:18:07 345
1601121 방울 토마토 키워보신분 11 @@ 10:17:57 371
1601120 전실 센서등이 움직일때마다 켜지는데 낮과밤 구분하는 외장형센서가.. 3 낮에도 켜지.. 10:17:05 182
1601119 성체조배 (성당 다니시는불들께 질문여) 2 ... 10:11:27 206
1601118 독방달라고 협박하는죄수 .... 10:08:50 423
1601117 야구 시구 ㅡ 배현진은 진짜 악질 거짓말쟁이네요 21 10:06:41 1,294
1601116 김남주 딸 근황 28 김남주 10:05:46 3,410
1601115 결혼기념일 남편이 준 편지 8 결기 10:05:01 757
1601114 열무김치가 써요 6 초보 10:03:40 312
1601113 여자 혼자 아파트 있고 현금2억이면요 21 //// 09:56:36 1,682
1601112 순자산 상위 2%면 얼마인가요 3 베스트글 09:52:30 971
1601111 물론 의미 없는 질문이지만....... 2 이런질문 09:50:59 321