82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에만 오면 여러가지 쇼핑몰이 함께 떠요

82쿡 관계자님께 조회수 : 604

여기만 오면 무슨 쇼핑몰에 병원에 인터넷 사이트가 서너개 한꺼번에 팍팍 떠올라서 짜증납니다

뭘 어떻게 해야하는지 제발 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 10:25 AM (211.209.xxx.15)

몇 분 마다 뜨는 바이러스예요.
    82에 오래 있다보니 82만 오면 뜨는거 같은거구.

고클린 다운 받아 정리해 보세요.
    저도 했는데 아직 제대로 된지 모르겠어요

• 2. ..
    '13.3.21 10:47 AM (180.70.xxx.98)

저도 오까네라는 사이트 뜨는거 보고 열이 확~
    전에 옷 하나 산게 몇번을 교환하며 고생하게 만든 사이트라...

• 3. 悲歌
    '13.3.21 10:52 AM (183.108.xxx.8)

좌하단에 시작버튼 - 설정탭 - 제어판 클릭 => 제어판 폴더가 열리구요 거기서
    프로그램추가/제거 버튼 더블클릭 => 프로그램추가/제거 폴더가 열리면 리스트가
    쭉~ 뜹니다. 거기서 아랫쪽에 있는 내용과 같은 내용이 있으면 클릭해서 삭제
    하시면 됩니다.

이작업을 할땐 인터넷이 열려있어도 모두 닫기가 되면서 작업하는게 많으니
    이내용을 복사하셔서 메모장을 여시고 거기에 붙여넣기 한 후에 보면서
    작업하시는게 좋습니다.

아래에 있는 것들은 모두 삭제대상 악성프로그램 또는 불필요한 프로그램입니다.

위즈팝
    팝스아이 삭제
    Addendum Sidebar(gamjoa)
    Addendum-sb
    Auto off
    DualMatching
    FineTop
    Internet SubJet Client
    Keymatch
    Keyword Search
    Keywordfind
    MicroClient x86
    microwebad installer 1.1
    ModenPong
    mplansonic 1.00
    plusup
    PostTip
    qplansonic 1.00
    security interboan
    SideMAtch 2.0
    SideOh
    SmartTool
    Star Codec
    TopNews.
    Bisual Search
    WallTab
    Wemake Zoneclick Uninstall Client(remove only)
    Win Search for bizpop
    Win Search for rolypop
    Window Controller
    Windows Gepay System
    Windows Yespopup
    Wizeni
    WizSearch
    WTool

addenber
    addendum sidebar(gamjoa)
    Baro Search
    codato
    doum클리너
    Fine top
    lnfo Scan 무료 개인정보유출진단
    lnternet SubJet Client
    keywordfind
    keyword Tab Vninstall
    Micro WebAD lnstaller 1.1
    Mozin spons
    Nate Finder
    reservereset
    SideOh
    Smaropenweb
    smart Tool
    sponSormatch Uninstall
    wall Tab
    WebCompass(웹컴파스)
    win Search for rolypop
    win shopping icon guide
    window Flndkey Controller
    Window lnternet Top Find
    Window network Safe Terra
    Windowlet
    Windows CloudController Manager
    Windows Download Manager RapidGet
    Windows of start yahoo
    Windows smartlink System
    Wizeni
    Wowpds application Support
    WTL C++ Werping Manager
    WTool

• 4. 저도 윗님이 알려주신 방법대로 해볼려고 했는데..
    '13.3.21 11:17 AM (61.74.xxx.243)

일일이 리스트 대조하면서 삭제하는것도 엄청 일이네요..ㅠ
    웃긴건 저 리스트에 해당되는게 하나도 없는데도
    미친듯이 쇼핑몰이 뜬다는거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 누가 원격으로 다 삭제좀 해줬음 좋겠어요..ㅠ

• 5. 졸리보이
    '13.3.21 12:15 PM (116.41.xxx.233)

저 악성중..doum클리너...오타맞나요?? daum클리너가 맞는 건가요??