82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머심들이 잘 씻지 않는 것은

젖은낙엽 조회수 : 3,132

진화에 따른 dna의 명령때문입니다. 어쩔 수 없이 따르는 거지 스스로 지저분한 게 아닙니다.

수컷들의 겨드랑이에선 소위  5- 알파- 안드로스테놀(5-alpha-androstenol)이라는 성페르몬이 분비됩니다.

이 페르몬의 생성엔 당연히 많은 에너지를 필요로 합니다.

이렇게 비싼 값을 지불하고 얻은 페르몬을 될 수 있는 한 오래 사용하도록 진화한 거입니다.

여성들이 키큰 남성을 선호하는 것도, 남성의 이러한 겨드랑이 정도에 여성의 코가 위치하도록 진화한 결과입니다

남녀 서로간에 너무 까대지 말고 삽시다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.3.21 12:34 AM (118.36.xxx.172)

젖삽시다..가 무지 궁금.. 오타인지? 뭔 뜻인지?

• 2. 건새우볶음
    '13.3.21 12:34 AM (112.149.xxx.145)

나시티를 애용합시다

• 3. 젖으낙엽
    '13.3.21 12:35 AM (115.23.xxx.166)

넵..지송 오탑니다...수정완료

• 4. 글이 너무 젊어요 ㅋ
    '13.3.21 12:39 AM (183.102.xxx.20)

페르몬의 약발이 한참 떨어진 남녀사이에서
    남자가 안씻는 게 짜증나는 이유는.. 그냥 싫어서예요.

• 5. ..
    '13.3.21 12:41 AM (175.249.xxx.62)

뭐라는지.........키 작은 남자가 더 많은데.....

겨드랑이 코 닿을 정도로 여자가 키가 작아야 된다는 건지....남자가 커야 된다는 건지...ㅋㅋㅋ

페르몬이고 뭐고.....겨드랑이 냄새 싫거든요~!ㅋㅋㅋ

고로.....잘 씻지 않은 남자 싫어요~ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '13.3.21 12:44 AM (180.71.xxx.53)

현대에 사니 그에 맞춰 진화할때도 되지 않았나 싶습니다....
    아직도 원시시대 dna라면 곤란합니다.....

• 7. 211.197
    '13.3.21 1:23 AM (119.69.xxx.48)

무식한 거 자랑하나요.
    그리고 여자들은 냄새 안 나는 줄 압니까?
    지저분하고 안 씻는 여자들 알마나 많은데...

• 8. 젖은낙엽
    '13.3.21 1:44 AM (115.23.xxx.166)

윗님.. 싸우지 마세요.. 이런 글을 게시한 것은 남녀간에 조금이나마
    서로간에 이해의 폭을 조금이라도 넓혀 보자는 거니까요

• 9. ...
    '13.3.21 2:52 AM (122.36.xxx.75)

음... 그렇게 깊은뜻이!!

• 10. 탱자
    '13.3.21 3:24 AM (118.43.xxx.233)

중국사람들이 잘 씼지않는다고 들었는데, 이는 사회/문화적인 것으로 치부한다할지라도, 그러면 중국남자들이 상대적으로 더 자주 씼는 한국남자나 일본남자들보다 더 매력적이어야 하는데요?

• 11. 탱자님ㅋㅋㅋ
    '13.3.21 4:10 AM (111.118.xxx.36)

미췬다 진짜ㅎㅎㅎㅎ

탱자님은 중국 남자의 매력을 영~~~~모르겠나 보네요?
    으하하하하하!!!!

저도 덜 매력적인 청결한 한국남으로 겸손하게 결정봅니다.
    진화론이 다시 말하면 좀 더러운 논리군요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '13.3.21 8:14 AM (1.232.xxx.130)

그냥 씻기싫다고 하세요.ㅎㅎ
    꼭 이유를 대자면
    여자는 깔끔한거에 의미를 두는 사람이 많은반면,
    남자중에는 깔끔함에 의미를 두는 사람이 많지 않기때문이겠죠.

• 13. 플럼스카페
    '13.3.21 8:46 AM (211.177.xxx.98)

ㅋㅋㅋ.....웃자고 쓰신 거죠?

• 14. 하이고야
    '13.3.21 10:30 AM (61.28.xxx.109)

이건 키작은 남자에대한 고도의 디스가 아닌지 .......
    씻기싫으니 별 핑계를 다댄다~ㅋ

• 15. ...
    '13.3.21 12:05 PM (175.194.xxx.96)

우리나라 남자 평균키가 170 좀 넘지요
    그럼 키큰 여자들은 남자의 체취를 느낄려면 무릎 꿇고 다녀야 겠네요
    그리고 남자의 겨드랑이에 여자 코가 닿으려면 얼마나 무릎을 구부려야 하나요?
    성페르몬인가 뭐시기 땜에 우리나라 여자들 무릎 아작나겠네요