82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1에게 머리염색하라고 한다면요..?

... 조회수 : 800

오늘 친한 동생을 만났는데요.

그 딸이 올해  중학교입학했어요.

근데 그 딸아이 머리카락 색깔이 진한 밤색인데 학교에서 그걸 검정색으로 염색하라고 했다고

염색해줘야 할지 어째야 할지 고민을 하고 있어요.

그 학교 선생이 미친거 아닌가요?

한번 염색하면 그 애는 본인의 밤색머리가 자랄때마다 계속 염색을 해줘야 한단말인가요?

타고 나길 그렇게 타고 났는데 그걸 검정색으로 염색하란 그 발상..

어이가 없습니다.

그리고 염색약이 독한데 그걸 중1한테 하라고요?

저같음 염색 안할거구 학교 찾아갈 거라고 했네요.

제 딸도 중1이거든요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.3.21 12:31 AM (112.149.xxx.145)

선생 눈알을 검은색 염색해드리죠

• 2. ..
    '13.3.21 12:32 AM (175.249.xxx.62)

말도 안 돼요.

엄마가 학교에 찾아 가셔야겠네요.

제가 이사 온 이곳은...학생 인권조례 때문에 두발 터치 안 하더군요.

중학생들 염색도 한 아이도 가끔 있어요.

제가 글을 두 번이나 읽었어요.....혹시나.....잘 못 읽었나......ㅡ,.ㅡ;;;

• 3. ......
    '13.3.21 12:50 AM (112.104.xxx.228) - 삭제된댓글

말도 안되는 소리네요.

• 4. 별...그지 깡깽이..
    '13.3.21 1:10 AM (211.219.xxx.103)

피부가 검으면 탈색하고, 다리가 길면 짜르려나..

애들을 왜 다 똑같이 못 만들어 안달인지...

그런 꽉막힌 인간은 교사 못하게 하는게 맞을텐데..

참 깝깝하네요..

• 5. 아마도
    '13.3.21 1:59 AM (121.139.xxx.173)

그선생님은 아이가 밤색으로 염색한걸로 오해하지 않았을까요?
    제 친구도 머리가 밝은 밤색이어서
    그 옛날에도 새학교에만 가면 꼭 지적당하고
    진짜 염색안한 머리색이라는걸 이야기 해야했어요

어머니가 전화하셔서
    염색안한 머릿색인데
    그걸 염색할수는 없지않느냐라고 말씀하라고 하세요

선생님이 오해하시지 않고는
    염색하라고 할리는 없을것 같아요

• 6.
    '13.3.21 7:06 AM (119.202.xxx.211)

휴대폰 밧데리가 없어서 통화도 안되는 전화를 학교에 내기 위해 들고가는 경우도 있습니다 아이들의 편안함을 워한 규칙이 아니라 규칙을 위해 아이들이 있는것 같습니다

담임선생님께 말씀드리는것이 좋겠습니다

• 7. 유연
    '13.3.21 7:50 AM (119.194.xxx.8)

학생들중에 진짜로 갈색인 있있어요.
    물론
    오해도받고.선생님들께 해명도 하고 그러면서 학교를 다녀야하더군요

절대염색하지마세요,
    아마 그선생님이 그학생이 멋내기염색한것으로 오해했나보네요

• 8. 직접
    '13.3.21 8:33 AM (180.65.xxx.88)

선생님께 어머님께서 말씀드리세요.
    저희 아이 친구도 매번 염색했다고 불러다녔는데
    담임과 전화로 해결했습니다^^

• 9. 말도 안됨
    '13.3.21 9:16 AM (110.14.xxx.164)

그 샘 만나서 얘기 해야죠
    우리반엔 거의 노란빛이 나는 머리의 남자애가 염색고민했는데 샘들이 암말 안하셔서 그냥 다녔어요

• 10. ...
    '13.3.21 12:34 PM (115.140.xxx.4)

아... 그럼 천연곱슬은 매번 스트레이트 해야되나요?
    피부 검으면 비비크림 바르고 다니구요?
    생각이 있는건지 없는건지... 교사말입니다
    부모랑 통화하면 간단할일을 어쩜 저렇게 처리를 한대요?

• 11. 저 위에 염색해주하는 분..
    '13.3.21 1:30 PM (211.219.xxx.103)

어이 없네요..애가 무슨 생각으로 사나요?
    남과 같기위해선 불필요한 염색을 두번씩? 머리가 더는 안자라나요?
    아님 자랄때마다 매번 두번씩? 그 독한 걸...
    왜 말도 안되는 상황에 아이가 굴복하고 살게하시는지...
    참 염색 시키란 선생보다 더 어이 없는 부모내요..ㅉㅉ