82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨죽은 오리털 빵빵하게 살리기~

,,, 조회수 : 23,915

혹시나해서  세탁후 숨죽은 오리털패딩  다 말린후에..

세탁기에 넣고 탈수로 몇번 돌리니까 빵빵하게 살아났어요.

다 알고 계셨나요?~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.3.20 11:11 PM (112.149.xxx.145)

살림 짱짱맨이시네요

• 2. 제이에스티나
    '13.3.20 11:11 PM (203.236.xxx.250)

와.. 역시. 저는 방법 묻는줄 알고 먼지나게 두들겨 패라 할려했더니 저런 방법이. 감탄했어요.

• 3. 아!
    '13.3.20 11:11 PM (175.223.xxx.220)

정말 좋은정보네요.세탁하고 털이 뭉쳐 손으로 비비면 펴줬거든요.^^

• 4. 마미
    '13.3.20 11:12 PM (124.56.xxx.92)

어머 정말요?놀라워요

• 5. 나는 나
    '13.3.20 11:12 PM (119.64.xxx.204)

탈수로 몇번 돌린다는게 몇번인가요?

• 6. 어머나
    '13.3.20 11:13 PM (183.96.xxx.140)

전 말리는 중간 중간 계속 살살 두드려 줬어요ᆞ
    이번 추위 지나면 세탁해야 하는데 알려 주셔서 고맙습니다ᆞ

• 7. ..
    '13.3.20 11:16 PM (218.38.xxx.102)

원글님 넘 이뽀요.

• 8. 오오..
    '13.3.20 11:26 PM (121.162.xxx.47)

저도 내일 해보렵니다..
    남편 작업복으로 쓰는 오리털 잠바가 숨이 팍 죽었거든요..

• 9. ,,,
    '13.3.20 11:28 PM (119.71.xxx.179)

살림을 하는건 아니고, 힘든걸 싫어하고, 게을러서, 본능적으로 잔머리가 ㅋㅋㅋ 털기 귀찮아서 방치해뒀거든요 ㅎㅎㅎ 저는 오래 물에 담궈뒀더니만(역시 게을러서).. 팍 숨이죽어서....건조하니 볼륨이 반이 됐더라고요. 세번정도 돌렸어요. 절대 패딩 물에 오래 담궈두지마시고.. 속는셈치고 말린후에 탈수 해보세요~^^;;

• 10. ...
    '13.3.20 11:44 PM (211.234.xxx.1)

말리는 중간에 펴는거 필수예요.
    그래도 부족함이 있었는데
    추위지나가면 바로 해볼께요 감사해요.

• 11. 이런 잔머리는
    '13.3.20 11:49 PM (122.37.xxx.113)

상줘야 함 ㅋㅋㅋ

• 12. 별사탕
    '13.3.20 11:55 PM (218.48.xxx.178)

그래서 전 조금 덜말랐을 때(라고 쓰지만 결국 다 말라버림...) 드럼 세탁기 에어워시 기능으로 좀 돌려줘요.
    그럼 수분을 보충하면서 마구 돌아서 나중에 빵빵하게 살아나더라구요.

• 13. 근데
    '13.3.20 11:57 PM (121.130.xxx.89)

그러면 솔기가 잡아당겨져서 틈이 생겨 오리털이 새어나오게 될 수도 있어요.

• 14. 머릴써야ᆞᆞ
    '13.3.21 12:14 AM (175.118.xxx.55)

효자손으로 두드리던 손이 부끄럽네요ᆞㅎㅎ

• 15. ,,,
    '13.3.21 12:33 AM (119.71.xxx.179)

아 별로면 어떡하지^^;;;; 해보신분이 없으니 불안하네요^^:;

• 16. 낙천아
    '13.3.21 9:27 AM (39.120.xxx.22)

패딩 세탁소 맡길려고 했는데. 세탁기로 돌려도 괜찮을까요.. 한번 해보고싶은데. ㅠ,.ㅠ

• 17. 여기서
    '13.3.21 10:47 AM (211.51.xxx.98)

여기서 누가 다 말린 후 살짝 건조기에 넣어 건조시키라고 해서
    말리고 나서 30분 건조시키니 오리털이 보송하게 살아나더라구요.

위 낙천아님. 드럼세탁기면 패딩 모두 세탁기로 세탁하셔도 돼요.
    드럼이 옷감 손상이 거의 없어서 괜찮거든요.