82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 보일러 틀고 계신 분 있나요?

dd 조회수 : 3,044

집이 너무 추운 것 같아서 조금 틀려고 해요. 혼자 있으니까 아무래도 아끼게 되는데 혹시 오늘 추운 거 맞나요?

여러분 보일러 트셨어요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.3.20 10:27 PM (115.140.xxx.99)

많이 춥죠?
    학교총회다녀오는데 추워죽는줄..

보일러는 계속 틀어놨어요.
    4월되도 추우면 틀어놔야겠어요.

• 2. ??
    '13.3.20 10:28 PM (58.227.xxx.25) - 삭제된댓글

전 지금껏 한번도 끈적이 없는데요

저만 계속 추웠나요??
    요즘은 밖보다 건물 안이 더 추운거 같아서
    항상 계속 보일러 돌아가게 해놓고 있거든요

다음달 요금 걱정되네요

• 3. 건새우볶음
    '13.3.20 10:28 PM (112.149.xxx.145)

저녁때 체감 온도가 영하 5도 더라구요
    내일까지는 보일러 틀고 지내야겠어요

• 4. dd
    '13.3.20 10:28 PM (112.153.xxx.76)

네, 저도 틀어야겟네요 지난달에도 12만원 나와서 아끼려다보니^^;

• 5. ..
    '13.3.20 10:28 PM (121.135.xxx.39)

아침,저녁으로 잠깐씩 틉니다

• 6. dd
    '13.3.20 10:30 PM (112.153.xxx.76)

저희집33평인데 약간 춥다 싶게 지내는데도 1월에는 17만원, 2월 12만원 나왔어요 따뜻한 느낌도 없이 그냥 약간 데우는 수준;;이었는데도요

• 7. 틀었어요
    '13.3.20 10:30 PM (183.102.xxx.20)

하루종일 집에 있는 저는 괜찮은데
    종일 추운 학교에서 떨다 온 아이들이 자꾸 춥다고 해서요.
    학교는 3월이 가장 추웠던 것 같아요.

• 8. .......
    '13.3.20 10:36 PM (39.118.xxx.142)

따뜻한 집들은 요즘 난방안하나요?전 아직 안끄고 돌려요.밤엔 춥잖아요..낮엔 환기한다고 한번씩열고..울집은 아직 끄면 안되요..

• 9. ...
    '13.3.20 10:37 PM (175.223.xxx.92)

아직 보일러 안껐는데요(서울)

보일러 벌써 끈 집이 있단 말이에요. 헐..

• 10. ...
    '13.3.20 10:38 PM (175.223.xxx.92)

22평에도 난방비만 17만원 내는데ㅜㅜ

• 11. 음...
    '13.3.20 10:41 PM (111.118.xxx.36)

저희 두 식구, 님 평수에 두 배 넘게 내고 있었...ㅜㅜ
    그래도 추워요.
    거기다가 방 두 개는 안 틀어도 그렇네요.

• 12.
    '13.3.20 10:41 PM (175.114.xxx.118)

내일 아침에 일어나면 추울까봐 방금 켰는데요^^

• 13. ...
    '13.3.20 10:42 PM (211.234.xxx.1)

보일러 끈지 한달 되가요.
    자기전에 새벽에 전기요만 잠깐씩 켜요.
    그간 따뜻했잖아요.
    내일 영하라니 좀 돌려야겠네요

• 14. 음...
    '13.3.20 10:42 PM (111.118.xxx.36)

두 배가 아니라 세 배네요

• 15. 당근
    '13.3.20 10:43 PM (123.109.xxx.28)

돌려요 오늘 얼어죽을뻔해서 오자마자 켰네요
    저번달에도 가스비 20만원...하하하 ㅠㅠ

• 16. 저녁에 끈적이
    '13.3.20 10:47 PM (180.65.xxx.29)

없어서 ...

• 17. 루비
    '13.3.20 10:53 PM (112.152.xxx.85)

오늘 저녁운동 나갔다가 얼뻔했어요
    낼은 쉬려구요
    당연히 보일러 키셔야해요ᆞ
    3월에 뭔일인지ᆞᆢ

• 18. soulland
    '13.3.20 10:59 PM (211.209.xxx.184)

저희집도 외출로 해놨다가 한 10시쯤 켰어요.

아침 저녁으로는 난방해요.

추운건 정말 싫어요.ㅜㅜ

• 19. ...
    '13.3.20 10:59 PM (119.194.xxx.227)

오늘 겁나게 춥더구만요.. 남편이 감기 걸릴락말락 그런 상태라...
    다른곳은 26도 안방은 27도까지 올려놓았어요. 가습기도 빵빵하게 틀고..

• 20. ...
    '13.3.20 11:00 PM (221.162.xxx.59)

와 33평에 그 정도면 정말 조금 나온거예요..
    며칠 안 켰는데..
    오늘 밤은 켰어요.. 내일 아침 영하 4도래요..

• 21. 보일러켠지가 언젠지ᆢ
    '13.3.20 11:02 PM (125.179.xxx.18)

2월달 부터 안 키고살았는데ᆢ
    다들 까스비 무서워도 돌리시는군요 ㅎ
    밖은추워도 집은 걍 견딜만한데ᆢ

• 22. 나는 나
    '13.3.20 11:20 PM (119.64.xxx.204)

하루 껐다가 감기몸살걸려 지금 빵빵하게 틀고 누워있어요.

• 23. 우리집은
    '13.3.20 11:22 PM (115.139.xxx.60)

밤에만 애들방에 틀어줘요
    안방은 꺼놓았구요
    오늘은 너무추워 거실도 오후부터 틀어놨어요
    감기 걸리면 몸고생에 어차피 병원비 드니까요~

• 24. ...
    '13.3.20 11:45 PM (110.14.xxx.164)

새벽에 추우면 잔거 같지가 않아서요