82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 툭하면 아픈 사람인데...

....... 조회수 : 1,701
위장도 안좋고.. 스트레스에 민감하고... 배탈도 잘나고.. 몸살도 잘나고

근육통도 있고.. 담도 잘걸리고.. 

돌아가면서 아프죠..

그래도 주변에서 잘 돌봐주고 서로 신경써주고

아프다 하면 이거 먹어봐라 이거해봐라.. 도닥거려줍니다.

그냥 그렇게 죽 살아왔어요..

저도 제발 안아팠으면 좋겠는데... 

직장생활 힘들고 스트레스 많이 받고 그러다 보니..

이리저리 아프더라구요.

만약 가족들마저 병자 장애인 구질구질한 존재 취급한다면..

그냥 죽어버리는게 나을것 같다는 생각이 들지도 모르겠네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``
    '13.3.20 12:35 PM (124.56.xxx.148)

저두요,,어릴때부터 허약체질에 골골..딱히 병은 아니나 빼빼마르고 면역성이 약해서 안아픈데가 없었죠..
    근데 아프다는 말은 잘 안해요. 말한다고 안아파지는것도 아니고..항상 빈혈에 감기몸살 달고살았죠..
    다행히 자상한 남편만나 한번도 싫은소리 들은적 없고 지금은 살도 많이 찌고 그전에 비하면 나아졌어요..
    제가 원래 172에 45킬로정도였어요..지금은 토실토실..ㅠㅠ 남편은 자기가 사람만들었다고 좋아라 한답니다..

• 2. 아파도
    '13.3.20 12:38 PM (121.165.xxx.189)

입하고 같이 아프지만 않으면 참아줄 수 있어요.

• 3. 토코토코
    '13.3.20 12:39 PM (119.69.xxx.22)

체질이 늘 아픈 사람이야 본인이 젤 괴롭겠죠.
    근데 분명한건 입으로만 늘~ 아픈 사람이 있어요.
    그리고 이런 사람 공통점이 뭐냐면 본인은 아프다~ 아프다~ 하면서 건강한데 주위사람 말려죽여요.

• 4. 오래 사시겟어요^^
    '13.3.20 12:40 PM (203.128.xxx.24) - 삭제된댓글

골골백세라고 하잖아요
    저도 님처럼 아주 돌아가며 아픈 사람인데요
    우울증 걸릴까봐 제 스스로 마인드컨트롤 해요
    몸은 여기저기 아파도 마음은 쌩쌩하다~~~라고...

• 5. 아프시면
    '13.3.20 1:02 PM (175.223.xxx.169)

이거 저거 드시는거 보다는
    운동을 하심이.....
    원글님 운동하고 계시다면 죄송하지만
    일년내내 아프다는 제 친구를 보면(30대 후반이네요)
    절대 운동을 안 하더라구요.
    자기는 저질체력이라서 운동을 못한다는데
    운동을 안하면 더 저질체력이 되는거고 계속 악순환이에요.
    체력이 튼튼해야 면역력도 좋아지구요.

• 6. ....
    '13.3.20 1:13 PM (121.134.xxx.90)

입하고 같이 아프지만 않으면 참아줄 수 있어요.
    근데 분명한건 입으로만 늘~ 아픈 사람이 있어요.
    이런 사람 공통점이 뭐냐면 본인은 아프다~ 아프다~ 하면서 건강한데 주위사람 말려죽여요 222222222222