82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 많고 뒷담화 많은 직장에서는 어떻게 행동해야 될까요?

직장인고민 조회수 : 1,789

아직도 사회 생활이 어려운 3년차 직장인입니다.

직장이 여자들이 많고 뒷담화가 많은 회사입니다.

경력이 오래 되신 분들이 많고 현재까지는 정년 채울수 있는 직장이라

서로 가  오래 봐왔으니 개인사까지 자세히 알고 소문도 많은 직장입니다.

제가 있는 팀은 팀장님이 나이가 많아 일을 항상 예전 방식으로 처리하려 하여 위에서 지적도 많이 내려오고

일이 잘 안되면 소리부터 지르고 마는 타입입니다.

다행히 오래 그러진 않고 금방 기분 좋아지시고 본인 기분 좋을 땐 친절하신 상사에요;;

부팀장님은 맡은 일을 잘 안하셔서 그 분일을 밑의 저희들이 거의 해야 할때가 많고

자기 포장은 정말 잘하셔서 일하기 힘들때가 많아요.

윗 상사들이 이렇다 보니 밑의 직원들끼리 파가 나뉘고 상사들에 대해 뒷담화를 많이해요.

처음엔 저는 그냥 조용히 듣고만 있었는데 저도 일하면서 힘든 점이 많고 스트레스가 쌓이니

저도 어느새 한 마디씩 말을 거들고 있더라고요 ㅠㅠ

그리고 동료 직원들도 얌체같이 본인 일 저한테 슬쩍 미루고 해서 열받을때가 많아요. 직원들의 말 한마디에

상처도 많이 받네요. 이해안되는 일처리들도 많아 납득이 안가 혼자 표정 관리 안될때가 많아요.

휴우,,,, 직장생활 왜 이리 힘들죠? 저 직장 생활 잘 할려면 어떻게 해야 되나요?ㅜㅜ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1600833 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 3 식비 08:41:45 180
    1600832 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) ... 08:41:30 219
    1600831 혹시 병아리콩 알레르기 2 ... 08:33:06 177
    1600830 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 8 입만여성인권.. 08:27:49 345
    1600829 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 9 08:24:37 1,054
    1600828 속초 숙소 추천해 주세요~ 3 미미 08:04:36 509
    1600827 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 828
    1600826 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 7 ㅆㄴㅎ 07:45:02 421
    1600825 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 6 주가조작석유.. 07:42:38 449
    1600824 자본잠식중인 석유공사 1 하아 07:38:24 504
    1600823 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 2 . . 07:32:59 552
    1600822 부모가 스케이프고트 취급 6 병든염소 07:27:37 1,289
    1600821 댓글에 kbs 운운하신 분 2 저 밑 07:25:03 557
    1600820 밀양 6번째 가해자 올라왔어요 12 끝까지패자 07:12:28 4,171
    1600819 이거 보셨나요들?윤통 관련... 4 07:08:51 1,596
    1600818 성폭력상담소의 진실은? 1 ........ 07:07:19 1,087
    1600817 월차 연차 3 연차 06:55:15 545
    1600816 우리나라 죄수들에게 왜이리 잘해줘요? 8 ..... 06:54:41 938
    1600815 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 6 .. 06:53:59 1,922
    1600814 고형비누를 물비누로만들수있을까요 2 ? 06:52:02 420
    1600813 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? 2 ll 06:51:09 433
    1600812 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 2 퐁퐁 06:43:11 325
    1600811 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 438
    1600810 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 464
    1600809 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 190