82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기절약되는 제품들 엄선. 에너지절약합시다!

광가리 조회수 : 570
전기절약. 기름 하나 나지 않는 대한민국에서 국민의 자부심을 걸고 전기 절약을...하는 것 까진 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 전기세 절약할 수 있잖아요? ㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 맛있는 것도 먹고 말이에요. 

그래서 깨알 같이 전기 절약할 수 있는 제품들을 좀 모아봤어용! 

오스람 절전형 램프

요즘 램프도 절전형 많이 나오네용..밝기도 그리 차이 많이 안난답니다 ^^

멀티탭

코드를 꼽고 그냥 놔두면 대기전력이 나가죠. 말 그대로 그냥 전기를 허공에 날립니다. 근데 코드를 매번 뽑자니 귀찮죠. 대신 구멍마다 전원이 부착된 멀티탭을 사시면 절약할 수 있습니다요!!

한일 냉풍기

물을 채워 넣으면 그걸 냉각시켜 시원한 바람을 뽑아내는 녀석입니다. 
업소용이라고 나와있는데, 가정용으로 에어컨 대체품으로 사용할 수도 있을 듯!! (에어컨에 비해 전력 와트가 거의 1/10...뙇) 

그린플러그 비데

룰루비데 중에 그린플러그 살균비데가 있는데,
사용자 패턴을 기억해서 자주 이용하지 않는 시간대에는 전기 공급을 최소화한다고 합니다.
월 20,000 조금 안되게 절약된다고 하네요. 

전기 절약하시고 부자되세요 ㅎㅎ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601193 청소년 주식계좌 확인이 어렵나요? 으휴 13:29:54 1
    1601192 서울대병원 주차 오후4시쯤에도 차 많을까요 ... 13:26:49 23
    1601191 라떼 맛나네요 3 .. 13:22:54 171
    1601190 항생제 복용 후 기운이 딸립니다. 4 .. 13:20:25 143
    1601189 로봇청소기&쓰리스핀 둘중 어떤거 살까요? ... 13:18:49 55
    1601188 견과류 넘 맛있는데.. 많이 먹어도 되나요? 맛있어서 13:18:19 56
    1601187 제일 나이들어보이는 주름은 어느부위일까요? 5 모모 13:17:58 301
    1601186 46살 워킹맘 운동이 절실한데요 3 ** 13:17:47 272
    1601185 셔츠 겨드랑이 변색 4 ... 13:14:58 257
    1601184 캐나다 시민권자이고 현재 한국에 살고있는데요. 5 현재 13:13:14 568
    1601183 지인이 한말 1 a화 b 13:11:36 342
    1601182 요즘 오타가 부쩍 많이 보이네요 9 ㅁㅁㅁ 13:10:46 182
    1601181 지하철내부 의자에 가방올림 .. 13:10:41 166
    1601180 나이들면 즐기는것도 제한둬야하고 슬프네요 5 ㅁㅁㅁ 13:09:28 500
    1601179 아이폰 이번 iOS 업뎃내용ㅜㅜ (기뻐하세요) 2 ..... 13:07:48 407
    1601178 바람피면 죽어도 싸지 않나요? 10 ... 13:07:09 562
    1601177 디어 마이 프렌즈 봤는데.. 1 뒷북 13:06:34 394
    1601176 다이소 가면 특유의 냄새… 10 13:02:49 891
    1601175 더우니까 갑자기 무기력해지네요ㅜ 2 .. 13:02:02 272
    1601174 학원에서 조는 자매들 4 .. 13:01:17 521
    1601173 스케쳐스 샌들 발볼 좁은 사람도 괜찮나요? 샌들 12:58:01 87
    1601172 유통기한 지난 크림이나 세럼 헤어팩으로 써도 될까요? .. 12:57:20 77
    1601171 82 댓글 수준 7 82 12:55:19 312
    1601170 어제 잠실야구장 직관자입니다 14 123 12:51:44 1,445
    1601169 키가 작아도 사는데 큰 지장은 없지 않아요? 21 12:50:04 1,121