82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 바뀐다고 생각하세요?

.. 조회수 : 897
저 제 성격이 스스로의 노력과 세월의 힘으로 많이 바뀌었다고 생각했는데...
거의 바뀌지 않은거같아요
여전히 맘에 안들고 그것땜에 힘들고ㅜㅜ
성격이바뀐다고 생각하세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로미오애인
    '13.3.19 10:37 AM (180.64.xxx.211)

전 어릴때 알던 사람들이 그대로라고 해요.
    근데 말은 많아졌어요. 사회생활 하다 말을 좀 많이 하는거 같아요.

성격 바꾸시는건 원래 안된대요. 힘드셔도 인정하시고 스스로를 사랑하세요.
    그럼 좋아집니다.

• 2. 바뀔 수 있으면
    '13.3.19 10:46 AM (180.182.xxx.153)

성격이라고 안허죠.
    노력으로 바꿀 수 있는건 '성격'이 아닌 '기분'이라고 부르니다.

• 3. mm
    '13.3.19 11:08 AM (211.214.xxx.112)

안바뀌어요. 정도차는 있어도 바탕은 안바뀌죠

• 4. 저도..
    '13.3.19 11:09 AM (115.126.xxx.100)

완전히 바뀌진 않겠지만 노력에 따라 조금은 달라질 수 있다고 생각해요. 저를 보면요..

• 5.
    '13.3.19 11:12 AM (175.210.xxx.243)

초딩땐 많이 얌전했는데 중학교가서 완전 급변했어요. 별명이 푼수라 불릴만큼요.
    전 제 속에 두가지 성격이 다 있는것 같아요.
    지금도 장소의 분위기에 따라 두가지가 나와요.
    제 중고딩때 동창도 정말 얌전했는데 10년후 모임에서 만났은데 너무나 털털하고 남자같은 성격으로 변해있어 다른앤줄 알았네요.
    전 마음먹기에 따라 60-70%는 변할수 있다고 생각해요.
    저도 성격이 변하기까지 친구 영향이 컸거든요. 그리고 노력을 했거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599372 보육원에서 나온청년들 공간 만드는데 후원했어요 봉사 20:18:43 42
1599371 인천대 동북아국제통상학과 높나요? 1 ㅇㅇ 20:16:17 48
1599370 요즘 중국 공장 안 돌리나요? 날씨좋다 20:15:55 65
1599369 노인은 이민,여성은 일찍 입학…저출산 대책 1 20:15:47 75
1599368 북한에 대북전단 보내는거 왜 안막나요? 1 도대체 20:14:41 68
1599367 간만에 괜찮은 중국인 니왔네 호오 20:13:22 134
1599366 아파트인데 자꾸만 공구 사는 남편. 20:13:13 97
1599365 빈속에 맥주 마시면 5 ... 20:07:52 189
1599364 복부에 팥찜질팩 해보신분들 계시나요? .. 20:07:07 58
1599363 일본으로 냉동갈비탕 보내고 싶어요 1 궁금 20:00:57 231
1599362 집살때 명의 문제로 다툼 29 “”“ 19:53:16 1,364
1599361 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 3 ... 19:51:04 287
1599360 최태원 글 보고 궁금한게요 16 최태원 19:50:50 1,054
1599359 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 5 .. 19:46:25 453
1599358 정오에 일어나요 7 .. 19:46:20 580
1599357 80대 친정부모님 .... 19:45:06 498
1599356 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 1 .... 19:44:59 620
1599355 결혼에 있어서 우리나라 여성이 눈이 높은게 아니라 2 ........ 19:44:56 378
1599354 제 모친의 처신이 자식마음 상하게 하는건지 봐주세요. 18 모친의처신 19:36:46 1,583
1599353 저녁날씨 너무 좋네요 5 진짜 19:36:20 544
1599352 서미경 나대지 않고 조용히 살았네요 10 풍선껌 19:35:52 1,815
1599351 이종섭과 박정훈대령 변호인 토론하네요. 지금 jtb.. 19:35:10 313
1599350 나는 불행 중 수많은 다행으로 자랐다 8 시민공모작 19:34:02 910
1599349 남편들 은퇴 5 ..... 19:33:57 867
1599348 대문 친정 유산글 보니 씁쓸했는데.. 3 .. 19:30:38 1,160