82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 7080컨서트

요조숙녀 조회수 : 1,516

17일 방송된 7080콘서트에서 들국화가 한 노래중에서 맨 나중인가  아이들이 골목에서 놀다 하나 둘 집에가고 나는 왜 여

기 있을까라는(가사도 몰라요 대충 그런느낌의노래) 노래의 제목이 뭘까요.

노래가 전부 가슴을 후벼파더군요. 사람은 별루인데 콘서트 꼭 가보고 싶다는 생각이 듭니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못봤지만
    '13.3.18 10:40 AM (211.208.xxx.232) - 삭제된댓글

조용필의
    못찾겠다 꾀꼬리
    아닐까요?

• 2. 안봤지만
    '13.3.18 10:40 AM (175.208.xxx.91)

못찾겠다 꾀꼬리 아닌가요? 용필오빠노래

• 3. ....
    '13.3.18 10:42 AM (119.67.xxx.235)

방송 안봤지만,

축복합니다
    행진
    그것만이 내 세상... 이 중 하나가 아닐까요? ㅡ.ㅡ

• 4. ....
    '13.3.18 10:43 AM (1.212.xxx.227)

사랑한 후에..(전인권)

긴 하루 지나고 언덕 저 편에
    빨간 석양이 물들어 가면
    놀던 아이들은 아무 걱정없이
    집으로 하나- 둘씩 돌아가는데

나는 왜 여기 서 있나 저 석양은
    나를 깨우고 밤이 내앞에
    다시 다가오는데

이젠 잊어야만 하는 내 아픈 기억이
    별이 되어 반짝이며 나를 흔드네
    저기 철길 위를 달리는
    기차의 커다란 울음이라도
    달랠수 없어

나는 왜 여기 서있나 오늘밤엔
    수많은 별이 기억들이 내앞
    에 다시 춤을 추는데

어디서 왔는지 내 머리위로
    작은새 한마리 날아가네
    어느새 밝아온 새벽 하늘이
    다른 하루를 재촉하는데

종소리는 맑게 퍼지고 저 불빛은
    누굴 위한걸까 새벽이 내
    앞에 다시 설레이는데

• 5. 보진 않았지만
    '13.3.18 10:43 AM (122.100.xxx.54)

들국화의 사랑한 후에 가사 같은데요.
    예전에 테이프에 녹음해서 막 듣던 기억이...

• 6. 어린날
    '13.3.18 10:59 AM (116.40.xxx.16)

사랑한 후에..
    곡은 외국곡이고 가사는 전인권씨가 쓰고요
    부인과 헤어질 당시의 마음을 표현한 거라고 들었던 기억이..

• 7. 이 노래
    '13.3.18 11:15 AM (59.3.xxx.200)

가사가 너무 좋아요.

긴 하루 지나고 언덕 저 편에
    빨간 석양이 물들어 가면
    놀던 아이들은 아무 걱정없이
    집으로 하나- 둘씩 돌아가는데...

너무 슬퍼요.

어린 시절이 생각납니다.

저 처럼 어린시절 외로웠던 분이 계셨나요?

• 8. 오월의숲
    '13.3.18 1:59 PM (198.208.xxx.52)

예전 나가수에서 한영애씨도 불렀었죠
    석양이질때 우연히 그 노랠 듣다 울뻔했다는 ...

• 9. 요조숙녀
    '13.3.18 3:14 PM (211.222.xxx.175)

맞아요 사랑한후에 외국곡이었군요. 정말 슬프더라구요. 이혼할때썼네요. 밤에 너무 슬펐어요 감사합니다.

• 10. 소나타
    '13.4.10 2:44 PM (175.196.xxx.53)

어머니가 돌아가셨을때 쓴 가사라고 놀러와에서 말했어요
    부인은 재결합해 공연마다 꼭 오고 이번 공연에 뒷줄에서 보니 부인이 관객들과 함께 일어나서 정말 신나게 박수치시더군요
    부인이 정말 전인권을 좋아하는듯....손님이나 팬들 밥상을 하루에도 몇번씩 차려줬다고....