82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해독쥬스.. 몸의 변화가 없어요. (3일째)

123 조회수 : 2,226

아직 횟수가 많지 않아서일까요.

해독쥬스마신지 3일째됐고.

아침에 500ml마셔요

아침에만 마셔서 문제인걸까요?

제가 바라던 효과인 변비에 아무런 도움이 안되고 있네요.

가스 조차 안나와요 ㅠㅠ

어찌됐든 몸에 나쁜성분은 없으니까 마시고는 잇는데...

원래 소식이 늦게오기도 하나요?

경험자분들 답변좀 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.25 10:20 AM (14.53.xxx.1)

해독쥬스 마신지 어언 5개월에 접어들었지만
    아무런 반응이 없습니다.
    남들 다 좋다는 변비 조차도 전~혀 도움이 안 돼요.

그래도 그냥 마십니다.
    특별히 나쁠 것은 없으니까요.

그리고 500을 한꺼번에 마시지 말고
    오전 오후 두 번으로 나눠서 드시는 게 더 나을 거예요.

• 2. 베리베리베리
    '13.3.25 10:21 AM (14.45.xxx.244)

저랑 같은 분 여기 계시네 ㅋㅋㅋ 저도 그런거 유행할때마다 다 한번씩 해 봤는데요; 마녀수프도 그렇고 ㅋ

별로 효과 없더라구요 ㅋ 최근에 1일1식 부터는 안 따라해요 요새는 또 뭐 간헐적단식인가 뭔가 그게 열풍이라던데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런것도 그냥 유행인듯. 케바케고요.

• 3. 123
    '13.3.25 10:21 AM (203.226.xxx.121)

인터넷에 검색을 좀 해보니
    채소들을 익힌 후에 식힐때 물과 건더기를 분리해서 식히라고.(이게 효과를 증대시키는 관건이라고..)하던데
    효과보시는 분들은 다들 그렇게 하고 계신죠

• 4. 햇볕쬐자.
    '13.3.25 10:26 AM (220.125.xxx.54)

되도록이면 아침. 저녁 식전 30분전에 드셔보세요.
    저희아이가 심한 변비였는데...해독쥬스 마시고 많이 좋아졌어요...처음엔 변비도 변비지만
    아이가 워낙 육식을 좋아라해서 채소 먹게 하려고 시작했어요.
    해독쥬스 갈을때 요구르트를 넣어서 갈거나 섞어서 드셔보세요.

• 5. 변비에는
    '13.3.25 10:31 AM (122.37.xxx.113)

상아제약에서 나온 '다이어트 식이섬유' (요새는 이름이 바뀌었던데 아무튼 상아제약꺼 식이섬유 어쩌고 검색하면 나올 거예요) 도 효과 좋습니다.
    하루 몇알씩 사탕처럼 씹어먹는 건데 저 예전에 거의 절식 다이어트 하면서 변비 심했을때 도움 많이 받았어요.
    물론 장기적으로는 채식과 운동이 최고이지만요. 막 고통스러울때에는 큰 도움이 돼요.
    해독주스는 저는 다 떠나서 맛이 없어서 하루만 하고 관뒀어요.

• 6. 123
    '13.3.25 11:02 AM (203.226.xxx.121)

역시.. 몸에 좋은 약이라해도 모든사람들에게 적용되는게 아니라는게 정답인거 같아요.
    댓글들 모두 감사합니다...
    한달 먹어보고 저도 go 할지 stop할지 결정을 내려야겠네요.^^:;

• 7. 3월
    '13.3.25 1:27 PM (211.253.xxx.235)

저 해독주스 먹은지 9개월이 넘었는데요 저도 몸무게 변화 없어요..

제일 위의 댓글 분 처럼 그냥 마셔요...ㅎㅎ

평소 야채, 과일 섭취량이 부족해서 야채 보충하는 차원이라고 생각하고 그냥 아침마다 공복에 갈아마셔요

전 평소 아침 잘 안먹는데 해독주스 마시면 든든해서 아침대용이라고 생각하고 그냥 먹어요...

해독주스 먹는다고 살이 좍 빠지는건 애초에 기대도 안해서인지......

그나저나 전 한 냄비 끓여 섞어서 김냉에 보관했는데 다음부터 건더기 다로 국물 따로 해야겠어요...

참....제 착각인지는 모르겠지만 피부는 좀 맨들맨들 해지는거 같아요...요게 효과라면 효과??

• 8. ...
    '13.3.26 2:30 PM (117.53.xxx.136) - 삭제된댓글

냉장고에서 끄내서 곧바로 그 밀도있는 액체를 다량마시면 당연히 너무 춥지 않을까요.