82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 아이인데 체육복을 안 가져 갔어요..

화난맘.. 조회수 : 1,490

오늘 체육 수업은 아니고 클럽 수업으로 듣는 운동이 있는 날인데,

아침부터 계속 왔다갔다 하면서 사람 정신없게 하더니,

결국 체육복을 가져가지 않았다고 문자가 왔네요.  

초등학교때부터 책가방은 전날 챙겨놓으라고 그렇게 얘기해도

꼭 한번씩 이런 일을 만들어요.   얼마전에는 신발주머니를 놓고 가서

30분 거리의 학교까지 가져다가 준적이 있어요.

중학교 입학하고 한번은 그럴 수 있다 싶어서 갖다 줬어요.

클럽 수업으로 하는 운동시간에 체육복 가져가지 않아서

교복입고 하면 아이가 불이익을 받나요?    불이익이 큰가요?

앞으로도 계속 이렇게 갖다주고 할 수 없어서 이번에는 네가 알아서

하라고 문자는 보내놨는데, 어째야할까 싶어서 걱정되기도 합니다.

어떻게 하는 게 좋을까요?  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.18 10:00 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

옆반 친구에게 빌리기도 하던데요.

• 2. 화난맘..
    '13.3.18 10:02 AM (211.201.xxx.173)

아이 학교에서 이 학교에 배정받은 아이가 별로 없어요.
    집에서 꽤 먼거리에 있는 학교에 배정받은 거라서요.
    앞으로도 계속 그렇게 할 수 없으니까 이번에는 안 간다고
    마음 먹었는데, 아이가 불이익 받을까봐 걱정스럽긴 합니다..

• 3. 뭘 그정도로...
    '13.3.18 10:02 AM (58.143.xxx.161)

우리집 고딩은 책가방 안들고 갔습니다.
    늦었다고 한참 뛰다보니 생각났나보죠? 맨몸인 것을...

다시 들어와 들고 나갔습니다.
    완전 지각...

여자앱니다...에효...

• 4. 독수리오남매
    '13.3.18 10:08 AM (211.234.xxx.178)

얼른 가져다주세요..
    벌점 받을 수도 있어요..

• 5. tods
    '13.3.18 10:11 AM (119.202.xxx.221)

아 왜 제가 걱정되는지

• 6. 여자아이면
    '13.3.18 10:16 AM (180.65.xxx.29)

가져다 주세요 . 치마입고 못뛰잖아요. 남자애라도 저라면 가요

• 7. 화난맘..
    '13.3.18 10:18 AM (211.201.xxx.173)

결국 못 갖다줬어요. 걱정해주신 분들께 제가 죄송한 마음이에요.
    아이 교실로 가야해서 세수하고 나와 시간표를 보니 벌써 시작했네요.
    어차피 수업 중간에 체육복을 갈아입을 수 없을 거 같아서 가지 못했어요.
    저희 아이가 요즘 하는 행동이 너무 너무 못마땅해서 더 안간 거 같아요.
    아침에 일찍 깨워놔도 집에서 나가는 시간에 딱 맞춰서 허겁지겁 나가요.
    교복 하나 입는데 20분이 넘게 걸리고, 저녁에 양치하고 세수하고 들어가서
    잘 준비하는 시간이 30분이 넘게 걸려요. 특별히 다니는 학원도 없어요.
    그냥 멍때리면서 시간 보내고, 뭘 하든 빠릿하게 하지않고 급한 게 없어요.
    중학교 1학년이라 이제 시작인데, 앞으로 6년을 어떻게 보낼까 싶습니다.
    불이익을 받아도 어쩔 수 없다 싶으면서도 저도 많이 속이 상합니다. ㅠ.ㅠ

• 8. soulland
    '13.3.18 11:09 AM (223.62.xxx.141)

저 중1때 생각하니..그때도 마냥 애기였네요.
    초등학생티 겨우 벗고 중학교란 곳에 첫발을 들이고 두려워했던 생각이 나요.

준비물 당연히 스스로 챙겨야죠.
    아이도 더이상 엄마에게 의지하면 안되는걸 깨닫게해야죠.

다만, 원글님께서 따님 성향을 잘 아시니까 준비물같은것 미리 한번 물어봐주시면 아이도 오늘같은 실수를 차차 줄여나가지않을까요?^^

그리고 신발주머니 두고가는문제는 너무 공감이 되요.

저희애는 초4인데 그런날이 무수히 많아서요~^^

힘내세요!!!

• 9. -,.-
    '13.3.18 1:04 PM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

울 딸은 안경 두고 갔어요..

• 10. ..
    '13.3.18 4:52 PM (110.14.xxx.164)

빌리거나 하죠
    근데 전체 체육이면 벌점 받아요 한두번 받으도 괜찮아요.

• 11. ..
    '13.3.18 4:53 PM (110.14.xxx.164)

저는 대문에 다 적어 붙였어요
    실내화 체육복 줄넘기 준비물. 가스 .... 나나 애나 깜빡거려서요