82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무 관련 덤터기 쓰는 듯 한...

... 조회수 : 439

회사에서 원가 업무 하고 있어요.

실지 저희 회사의 문제점은 관리인원 무턱대고 줄이고

거기서 오는 관리 loss로 인한 부분이 상당합니다.

다만 경영진은 당장 눈에 보이는 인원 감축 관련 인건비 절감에만 혈안이 되어있구요.

계속되는 적자에 회장님께서 원가상 손익과 실지 경영성과 비교해서

차이부분 비교분석하라고 하셨어요.

작년 기준 원가상(=항목별 고객사 nego기준)으로는 영업이익이 5% 남아야 하는데

실지로는 마이너스죠. (사유는 원자재 재고과다(관리부실)가 가장 큰 이유에요)

제가 항목별 원가 분석해서 올리니 윗분들 난리 나셨습니다.

경영성과 대입해 보면 바로 자기들 입장이 난처해지니

데이터를 조작해서 올리고, 그 조작된 데이터로

제가 nego 잘못한거 아니냐는 쪽으로

은근히 몰아가네요.

회장님 앞에서 바른 대로 말씀드리면

윗분들 날아가시게 생겼으니 말씀도 못드리고

그냥 좀 답답했습니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '13.3.18 11:23 AM (211.208.xxx.232)

토닥토닥~
    현명하게 해결되길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604649 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 163
1604648 전현무가 하는 연애프로 독사과 보시는분 계신가요? 뭐지 01:22:51 148
1604647 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 4 01:12:30 253
1604646 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 11 01:03:34 463
1604645 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 163
1604644 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 677
1604643 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,161
1604642 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 98
1604641 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,294
1604640 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 2,408
1604639 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 11 ii 00:01:18 948