82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아사다 마오 유니폼에 그려진 후원 기업 롯데

더듬이 조회수 : 2,867
http://hallyunet.com/bbs/board.php?bo_table=l002&wr_id=30

이사실을 좀더 공론화 했으면 합니다.....
이건 분명히 온국민이 알아야할 문제입니다.
정 안되면 sns 여론을 조성해서라도 공론화 시킵이 옳은줄 압니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님 어쨌든 롯데 계속 불매합시다
    '13.3.18 12:40 AM (116.34.xxx.109)

왜 원글님 기를 꺽으려 하나요. 어쨌든 롯데 기업은 불매해야 합니다. 롯데가 자리를 못잡을 때 우리 경제가 제대로 건강해지는 날이 될 겁니다

• 2. ..
    '13.3.18 12:45 AM (14.52.xxx.192)

원글님 같은 기세 영원히 가야죠.
    롯데월드는 원래 안가고
    롯데 과자 껌 ... 원래 안좋아 하지만 싸다고 사먹진 안을거고
    롯데 100% 불매하는거 전혀 어렵지 않아요.

• 3. 일단은
    '13.3.18 12:47 AM (203.226.xxx.242)

롯데 관련 식품이나 백화점 부터라도 안 사먹고 안 갈려고 하고 있어요.

• 4. ^^
    '13.3.18 1:23 AM (114.93.xxx.44)

저도 롯데 불매하고 있어요.

• 5. 아~
    '13.3.18 1:24 AM (112.154.xxx.233)

롯데는 안쓴다고 생각했는데 면세점은 롯데만 가는군요 제가.. 다른 곳으로 옮길랍니다.

• 6. ㅋㅋ
    '13.3.18 1:27 AM (14.52.xxx.192)

저도 생각해보니 롯데는 100% 불매한다고 착각했는데
    롯데 백화점은 안가도
    롯데카드는 사용하고 있었네요...
    그것도 VIP ......
    롯데카드 부터 정리해야 겠네요.

• 7.
    '13.3.18 1:33 AM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 잠자고 있는 롯데카드부터 없애버려야겠네요.

• 8. 하고 있어요
    '13.3.18 1:42 AM (119.192.xxx.115)

힘들긴 합니다
    워낙 여기저기 손을 대놔서
    다시 힘을 내야겠어요

///님 도움 안되면 말이나 마시죠

• 9. 저두
    '13.3.18 1:54 AM (223.62.xxx.143)

롯데 오래전부터 일본기업 인줄 알고 있어서 불매하고있네요

• 10. 저도 불매
    '13.3.18 1:55 AM (193.83.xxx.70)

껌 십원이라도 싸도 안사요. 놋데월드도 안가고요. 놋데 쇼핑몰도 안가요. 카드도 안쓰고.

• 11.
    '13.3.18 2:03 AM (125.180.xxx.204)

몰랐던 사실이네요
    감사~~~

• 12. 아예 듣보잡취급
    '13.3.18 2:56 AM (175.211.xxx.4)

저요..
    예전에 몰랐을때는 사먹고 이용했지만 지금은 전혀..
    롯데월드 안가고 롯데카드 안쓰고 롯데물건 안사고 롯데백화점(음.. 백화점은 갈일이 없네요), 롯데마트, 롯데슈퍼 안갑니다. 더불어 롯데와 형제지간인 농심것도 전혀 안사고 있어요.
    저같은 주위에 몇명 있습니다. 물론 100%는 아니지만 95%이상 불매하고 있어요.

• 13. ..
    '13.3.18 3:01 AM (193.83.xxx.70)

놋데리아도 안가요.

• 14. 그럼
    '13.3.18 5:22 AM (122.37.xxx.113)

부산사람들은 왜 맨날 롯데 롯데 거리면서 죽고 못 살아요? 그건 스포츠팀이라 상관없나요?

• 15. 원래 별로였던 기업이었지만
    '13.3.18 7:51 AM (211.202.xxx.35)

어제 더 싫어졌어요.
    롯데 백화점에 일본 관광객들은 바글바글 하겠죠.

• 16. ..
    '13.3.18 8:31 AM (1.241.xxx.64)

팟캐스트 이이제이.에 롯데 신격호회장 비하인드 들어보세요.

• 17. ...
    '13.3.18 9:42 AM (175.194.xxx.96)

이제 롯데는 영원히 아웃입니다
    제주위 모든 사람에게 알릴거예요

• 18.
    '13.3.18 1:16 PM (121.151.xxx.74)

울동네 롯데슈퍼 들어오면서 동네 상권이 다무너져서
    갈때가 거기밖에 없는데

롯데카드 쓰면서 롯데슈퍼다니는데
    이럴꺼라면
    차타고 둘마트라도 가야겠내요.