82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도요타 캠리와 혼다 어코드중에 뭐가 더 승차감이 좋나요?

... 조회수 : 4,025
둘중 하나 사려고 하는데 아는분 추전 좀 해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가서
    '13.3.18 12:14 AM (220.119.xxx.40)

시승해보심이 나을듯..사람마다 승차감은 좀 다르지 않나요?
    전 안타봤지만 캠리가 낫다는 소리 들어봤습니다

• 2. ...
    '13.3.18 12:15 AM (218.51.xxx.198)

캠리생각했는데 디자인이 어코드가 더 나은거 같기도 하고해서 좀 고심이 되네요.

• 3.
    '13.3.18 12:19 AM (58.148.xxx.103)

개인적으로 캠리요

• 4. 나는 나
    '13.3.18 12:20 AM (119.64.xxx.204)

전 어코드요.

• 5. 비교가...
    '13.3.18 1:10 AM (178.21.xxx.173)

어코드가 더 비싼 모델아닌가요?
    캠리보다 사양도 더 낫고 렉서스와 어코드를 비교해야 할텐데요.

• 6. ^^
    '13.3.18 1:27 AM (122.35.xxx.28)

저도 어코드요..미국 살 때 두 차 다 운전했었는데 어코드가 전 더 좋았어요^^

• 7. 어코드 타는 이
    '13.3.18 1:28 AM (174.112.xxx.194)

제가 어코드 사기전에 두개다 시승해봤는데요
    전 신랑차가 렉서스라 캠리가 느낌이 비슷했어요----아마 같은 회사라.....도요다 스타일
    일단 캠리는 부드럽고 푹신한 느낌이고 장거리시 피로가 덜할듯하고요 조용해요 근데 렉서스보다는 아무래도...
    어코드는 퍼포먼스카라 속도감이나 핸들링 코너링이 확실히 좋아요 대신 캠리보다 시끄럽고(남편이 제차를 싫어하는 이유) 딱딱해요
    장거리 여행기 남편은 제 차 운전하는거 완전 질색하구요
    하지만 저는 그냥 만족하면서 타요 특히 코너링 캠리랑 비교할수 없구요 캠리 울컹하고 밀리는 느낌 별로거든요

하지만 제가 만약 차를 다시 산다면....일본차는 안살꺼에요 이유는 아실듯
    외국에 살다보니 어쩌다 둘다 일본차 타지만 다음차는 안산다고 마음먹었네요

• 8. 하이브리드
    '13.3.18 2:50 AM (14.52.xxx.59)

캠리랑 어코드 타봤는데 솔직히 잘 모르겠어요
    근데 미국살다온 시누이가 그때 어코드를 탔다는데 입만 열면 칭찬이 늘어지더라구요

• 9. 저도
    '13.3.18 3:21 AM (211.36.xxx.237)

호주 살 때 둘다 운전 해봤지만 어코드가 더 좋았어요.

• 10. ..
    '13.3.18 4:49 AM (187.211.xxx.123)

남편 어코드, 저 캠리 타는데요.
    비교하자면 어코드는 강한느낌이고 캠리는 부드럽고 조용해요. 캠리가 브레이크가 밀리는 느낌이라고 하는데, 어코드는 콱 서는 느낌이 강하게 오는데 캠리는 부드럽게 속도가 줄여지는 느낌입니다. 오히려 전 아이태우고 다녀서 더 나은 듯 해요. 장거리 여행시 캠리가 안정적이고 조용해서 더 좋아요.
    취향차이예요. 남편이 어코드 더 좋아해요.

• 11. 렉서스는 인피니티급
    '13.3.18 5:37 AM (68.5.xxx.125)

어코드가 캠리급이고
    렉서스는 인피니티 랑 같은급이예요.

• 12. 어코드
    '13.3.18 11:05 AM (203.244.xxx.14)

지인들이 사서 둘 다 시승해본결과
    개인적으로 어코드가 승차감은 좋고 디자인은 캠리가 더 좋아요