82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 영어를 너무못하는고3

고3수험생 조회수 : 2,361
안녕하세요?
고3아들이 오로지 수학만 파고듭니다..이과구요~
수학2 과학은 1등급 나오는데 언어와 영어는3 4등급인데요
완전 극과극입니다.
제말로는 영어랑 언어는 포기하고 수학논술로
한다네요

그래서 영어랑언어는 아예 시간상 공부를 앞으로 안한답니다..
너무 극단적으로 가는것 같아서 영어만이라도 하라하는데
자기는 수학논술만 집증한다네요..

제말로는 연고대 성대 한대 목표고 보험으로 시립대나 명지대
에 원서를 쓰겠다는데...

걱정이 앞서네요~

가능한 이야기인지 좋든 답변 부탁드립니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.3.17 10:31 PM (59.17.xxx.178)

제가 보기엔 말도 안됩니다. 3월인데... 그냥 공부 안하겠단 소리로 밖에 안들리네요.
    연고대랑 시립대 명지대는 업다운이 넘 심하잖아요.

• 2. ..
    '13.3.17 10:32 PM (59.22.xxx.93)

언어 영어 3~4등급 시립대 힘들지않나요

• 3. 수학논술이
    '13.3.17 10:32 PM (118.209.xxx.114)

수학과 논술 인가요?
    아니면 수학논술 이라는 새로운 과목이 있는 건가요?

국어 못하면서 논술을 잘 할 수 있다고 생각하는 건가요?
    국어 못하면서 논술 잘 하는 사람이 얼마나 있는지 알긴 아나요?

• 4. 흐미
    '13.3.17 10:35 PM (121.130.xxx.228)

언수외 골고루 특정등급 안되면 대학 못가요

국어 영어 포기하고 어캐 대학을 갑니까

수학논술만으로도 못가요

• 5. 어이쿠
    '13.3.17 10:36 PM (219.254.xxx.30)

언어 와국어 포기하면 연고대는 커녕 인서울도 어려워요

• 6. 음?
    '13.3.17 10:36 PM (61.73.xxx.109)

수능 최저등급은 어쩌구요? 올해는 제도가 바뀌는건가?? 아무튼 입시는 그렇게 올인했다간 큰일나요 게다가 수시는 로또수준이고 정시는 바늘구멍이라 그런식으로 준비하면 언어점수대로 대학가게 됩니다

• 7.
    '13.3.17 10:36 PM (39.7.xxx.190)

국어는 과외해도 못올려요
    기출문제 풀며 감익히고 어느정도는 운에 맡기셔야해요

영어는 4등급이면 과외 매일 붙이면 1등급됩니다
    못해도 2등급초반 가능해요

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.17 10:40 PM (49.1.xxx.155)

켁...과외 맨날 돌리면 정말 1등급나오나요?

• 9. 00
    '13.3.17 10:54 PM (223.62.xxx.104)

수학논술은 수학본고사 같은 거예요.
    언어논술로 착각하시면 안돼요.

그리고 수시에서 수는최저등급 맞추지 못해 연고대 못가는 애들이 대부분이예요.
    아드님에게 언어 영어도 해야 한다고 하세요.

• 10. ..
    '13.3.17 10:54 PM (71.178.xxx.20)

이과에서는 가능한 얘기입니다.
    논술전형에서 수학 과학으로만 최저 등급 산정하는 경우가 많고
    정시로 넘어가도 수, 과에 50퍼셑트씩 가산점 있는 경우가 많아요.

그렇지만 가능하다는 것과 합격한다는 것에는 간극이 있죠.
    논술전형이라는게 최저 맞혀도 확률은 로또구요,
    최저 맞히면 된다고 생각하는 사람들 이해 못 하겠어요

• 11.
    '13.3.17 10:57 PM (39.7.xxx.190)

이과도 영어 비중이 크지 않나요?
    과학보다?

• 12. ..
    '13.3.17 10:59 PM (71.178.xxx.20)

그래서 수시는 로또 사는 거고, 정시로 결판 볼 생각응 해야 해요
    제가 보기에 아드님은 언어 외국어 손 놓지말고 매일 한지문씩이라도 꾸준히 해야 현 등급 유지할 수 있고 그래야 정시도 넣을 수 있어요.

• 13. 위키
    '13.3.17 11:03 PM (218.155.xxx.161)

경험담입니다. 고3때 국어등급을 3등급에서 1등급으로 올렸습니다. 소설,수필,시 해석하는 책류있잖아요. 책 종류별로 사서 자기전에, 쉴때, 밥먹을때 보면서 익히고 모의고사 죽어라 풀었습니다...

• 14. 불가능은 아니에요
    '13.3.17 11:05 PM (14.52.xxx.59)

919등급이 고대 수학과 간거 화제였었는데 그거 가능은 해요
    이과는 수학 과학으로 최저등급 맞추기도 하니까 수학 과학 그림처럼 잘하라고 하세요
    그리고 수리논술은 언어논술하고 달라요,그냥 수학 푸는겁니다
    그러니 수리논술하고 과학논술도 준비하라 하세요
    어차피 안되는게 영어 국어라면 되는거라도 죽어라 파야지요 ㅠㅠ
    언수외 919로 고대간건 아마 검색해보심 나올겁니다
    오르비 관계자였던걸로 알아요

• 15. 불가능은 아니에요
    '13.3.17 11:06 PM (14.52.xxx.59)

그리고 저 성적은 반드시 수시에서 뚫어야 합니다
    정시에선 반영비율 적다곤 해도 국어 영어 다 들어가니까 들어갈수 있는 대학의 급이 상당히 낮아져요
    그래도 명지대는 가는 점수니까 명지대를 수시에 넣을 필요는 전혀 없어요

• 16. --
    '13.3.17 11:09 PM (112.184.xxx.174)

이과 수리논술은 언어못해도 잘할수 있습니다. 그냥 수학과 과학 주관식문제풀이예요. 최저도 맞출수 있을꺼예요. 근데 수시는 진짜 로또예요. 될꺼라고 생각했던 애들도 다 울고 나와요. 지금 언외를 포기하기는 일러요. 언어는 어렵지만 영어는 열심히 하면2등급 나올수 있습니다.

• 17. , .
    '13.3.17 11:10 PM (223.62.xxx.245)

좋은 정보네요
    어쩜 저희 아들 하고 너무 비슷해요

• 18. zz
    '13.3.17 11:16 PM (116.39.xxx.36)

대학 가면 뭐해요.
    인문학 기반 없이 수학 과학만 잘하는 애들 때문에
    교수들 복장 터지고
    미래 암담하더이다.

• 19. 이과는
    '13.3.17 11:22 PM (14.52.xxx.59)

특별히 인문학 기반 필요없어요
    배울 필요도 없구요
    저는 인문학 석사까지 했지만 정말 말장난같고 우리끼리는 문과잉여라고 서로 놀려요 ㅠㅠ

• 20. ....
    '13.3.18 1:28 AM (203.226.xxx.215)

수리.과탐1등급이내,수리는 수능에서 한 개정도 틀리는 성적 나오면 정시 우선 선발권에서 노려볼 수도 있어요.언어.외국어 젬병인데 수리.과탐만 파서 가.나군 우선선발 합격한 아이 근처에 있습니다.

• 21. ...
    '13.3.18 12:47 PM (180.93.xxx.45)

가능한건 잘 모르겠는데..
    가능하다치면 전공을 뭘 선택할려구요?
    수학과 가면 나중에 취업이 제대로 될려나 모르겠네요
    거의 학원강사로 빠지던데요..

• 22. 노고단
    '14.10.20 8:09 AM (124.50.xxx.116)

국어 영어를 너무못하는고3