82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소문난 집에 먹을거 없더라

호홋 조회수 : 2,192

강릉의 닭강정도 하도 유명해서 택배로 시켜먹어보았더니

그냥 동네 뜨끈한 양념닭이 더 나았고

마약김밥 하도 유명해서 찾아갔다가 실망만 잔뜩하고 오고

유명하다는 맛집 다녀봐도

뭐가 그렇게 맛있다는건지

진짜 소문난집에 먹을거 없더라

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.17 10:28 PM (112.185.xxx.109)

맞아요,,저도 맛있다는집 전혀 아니더라는...

• 2. 진짜에요
    '13.3.17 10:35 PM (125.186.xxx.25)

진짜 저도 똑같은 기분이었어요

마약김밥..
    완전 실망..
    뭐가 맛있다고 그러는건지

• 3. 대중적 입맛이 아니면
    '13.3.17 10:40 PM (118.209.xxx.114)

그런 집들 음식이 맛 없어요.
    혹시 님, 맵고 짠거 싫어하지 않나요?

저도 맵고 짠걸 싫어하고 조미료맛 안 좋아하는데
    그렇다 보니 마약김밥이란 것도 무슨 깃대봉인가하는 냉면도
    인천 무슨 냉면도 틈새라면 등의 매운 라면도
    봉추찜닭 등의 찜닭도 다 저한테는 황이더라고요.

• 4. 저두요
    '13.3.17 10:42 PM (112.146.xxx.61)

마약김밥 먹으로 광장시장가서..
    먹었는데..도데체 뭐가 맛있다는건지..
    순대도 떡볶이도..다 맛없어요..
    4명이서 그 가운데 코너에서 골고루 시켰는데..45000원이나 나와서 허걱 했어요..
    그냥 1인분씩해서 5가지 주시지..
    양은 조금인거 같은데..
    암튼 몇인분이라고 주더니만..

• 5. 춘천닭갈비도
    '13.3.17 10:53 PM (211.224.xxx.193)

마찬가지. 춘천시내에 닭갈비로 유명한 그 골목 들어가면 무조건 길 길게 서 있는곳 가면 된다고 해서 들어갔는데 일본관광객들도 많고 외국인들도 많고 한국인들도 많고 자리가 미어 터지던데 떠억 나온 닭갈비도 아주 싱싱하니 맛나보이긴 했어요. 고기는 그냥 그냥 괜찮았는데 나중에 밥 비벼줬을땐 그냥 수저 놨어요. 설탕을 들이 부었던데요. 볶음밥에 설탕이 가당기나 한건지 누구 생각인지 너무 달아서 도저히 못먹겠어서 몇숟갈 뜨다 관뒀어요. 고기도 전체적으로 제가 먹던 고장보다 너무나 달더군요
    사람이 많고 분위기는 참 좋던데 정말 아니더라고요. 그냥 여기 지역서 유명한 닭갈비집이 더 나았어요

• 6. 그게
    '13.3.17 11:20 PM (110.44.xxx.157)

맛집이라는게 엄~청 맛있어 죽겠는.. 그런 맛집이 아니고
    그냥 먹을만한 맛있는 집
    일반 음식점들은 맛 없는집

• 7. 원래
    '13.3.18 10:23 AM (121.139.xxx.94)

진짜 맛있는 집은 감춰두고 소문 크게 안내려고 한다는.

• 8. 와탕카..
    '13.3.18 10:47 AM (218.234.xxx.48)

와탕카 웹툰에서 - 늘 데이트 코스 잘 골라 칭찬 받는 남자, 그리고 반대인 남자가 있는데
    잘 못하는 남자가 잘 하는 남자를 몰래 염탐해요, 자기도 데이트 코스 잘 골라 보고 싶어서.
    잘하는 남자가 맛집 책 (방송에 나온~) 열심히 읽는 거 보고 자기도 맛집 찾아가면 되겠구나 했는데
    실상은 그 데이트 코스 잘 고르는 남자는 맛집 책을 탐독해서 거기에 안나온 집만 찾아서 데려간다는 게 핵심(여자는 진짜 맛있다며 환호성)