82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 층수 조언 좀 해주세요.

이사 조회수 : 2,760

이사하려고 하는데,

20층 아파트에서 7층이면 어떨까요?

전 보통 10층~14층 사이가 로얄층이라고 생각했는데,

친구는 7층, 8층 정도가 슬슬 걸어다닐 수도 있어 좋다고 하고요.

7층이라도 나중에 팔 때 괜찮을까요?

지금 14층과 7층이 나왔는데, 확장 여부 등 내부를 봤을 때는 7층이 맘에 들어요.

그래서 더 고민입니다.

여러분께 조언을 구하고 결정하고 싶습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.17 7:38 PM (203.152.xxx.15)

저같으면 괜찮을것 같은데요..
    지금 9층 사는데 딱 좋다는 생각 들어요..

• 2. ..
    '13.3.17 7:42 PM (211.221.xxx.106)

갠적으론 20층이면 5-10층 사이가 좋아서 7층 좋은데요 이건 개인차인듯해요..전 너무 높은 건 별로라..

• 3. 앞동이
    '13.3.17 7:56 PM (220.119.xxx.240)

몇 층이냐에 따라서 햇빛 들어오는 시간과 상관있어요.
    앞 건물도 20층이면14층이 되어야 하고 앞동의 건물이 낮으면 당연 7층이지요.

• 4.
    '13.3.17 8:21 PM (58.240.xxx.250)

이거 정말 미스테리더군요.

저도 그렇고. 제 주변도 그렇고, 여기서도 이런 글에 고층 선호하는 사람들이 거의 없어요.
    요즘 지어진 아파트 고급 최상층이면 또 몰라도요.

그런데, 현실에선 높으면 높을수록 비싸요.

부동산만큼 수요가 시장에 정확하게 반영되는 분야도 드물진대, 그렇다면 보통은 고층을 좋아한다는 거잖아요. 희한해요.

7층은 분명 로얄층은 아니예요.
    하지만, 싸게 사서, 만약 팔 일 생기면 나도 싸게 팔면 되지뭐...이렇게 마음 편하게 생각하시면 될 듯 합니다.

단, 조망권, 채광권 어느 정도 보장된 7층이라야 겠죠?

• 5. 이사
    '13.3.17 8:26 PM (220.93.xxx.143)

네. 답글 달아주신 님들 고맙습니다. 신중하게 생각할게요.

• 6. 로얄층
    '13.3.17 8:28 PM (211.234.xxx.253)

20층까지 있는 아파트라면 15~18층이 딱 좋겠네요..갠적으로 높은층이 좋아요..살아보니....

• 7. ..
    '13.3.17 8:35 PM (110.14.xxx.164)

해랑 전망때문에 고층 선호하는거죠
    요즘 타워구조로는 중층 이하는 해가 안드는집이 많아요

• 8. ..
    '13.3.17 10:13 PM (218.38.xxx.168)

음님. 의견 동감해요.
    82에서는 저층이 좋다고 고층은 비추라고 하는데,
    집 매매시, 고층 선호도가 훨씬 높아요.
    10층 미만은 저층 취급 받아요. 7,8층도 저층이라고 하더라구요

• 9. 14층
    '13.3.17 10:34 PM (121.171.xxx.192)

층으로만 보면 당연 14층이죠

• 10. 제 주변에도
    '13.3.18 8:43 AM (58.232.xxx.178)

고층 선호하는 사람들 없어요,
    건강을 위해서는 , 나무가 자라는 높이를 넘지 않는것이 좋다고 하는데
    그런 측면에서 7층이 좋을것 같습니다.
    고층에 살아보니 , 항상 붕떠있는 느낌입니다.
    지상으로 내려 가려고 생각중 입니다.