82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아옷 어떤 브랜드가 무난한가요?

여아옷 조회수 : 2,952
신입때부터 같이 계시던 과장님(13년차)이 인사 이동이 되셨어요ㅡ
그동안 너무 잘해주셔서 선물을 하나 해드리고 싶은데...
요즘 다섯살된 따님한테 푹 빠져 계시거든요
이제 봄도 되고 했으니까 여자아이들 옷을 사드릴까 싶은데
제가 더 아랫직급(3년차)이라 너무 비싸면 또 오바일거 같고해서
한 5~6만원 정도로 생각하고 있어요

근데 요샌 아이들 옷도 워낙 비싸서 저 예산이 괜찮은지 모르겠어요^^;
제가 생각한건
1. 단품이라도 백화점에서 산다
2. 액세서라이즈에서 내돈주고 사기는 좀 아까운 깜찍한 소품을 산다
3. 아이 옷은 오바고 먹을거같은 부담없는게 낫다

셋중에 어떤게 좋을까요?
그리고 백화점에 간다면 어떤 브랜드에 어떤 아이템이 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다^^

댓글 주시는 분들 미리 감사드려요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '13.3.17 3:43 PM (210.216.xxx.187)

백화점 둘러보시면 얇은 가디건이나 아니면 두루두루 입힐수있는 면 원피스같은게 좋을것같네요
    악세서리같은 경우는 가격은 비싼데 선물이라기엔 좀 작은 느낌이고 먹는것은 가볍게 선물하긴 좋으나 감사의 선물이기엔 좀 무난하긴하네요
    어린이 옷이 비싸긴 하지만 그래도 둘러보시면 득템할수도 있어요

• 2. 손님
    '13.3.17 3:50 PM (59.25.xxx.132)

백화점에서 5~6만원이면 티셔츠 한장 사겠네요.
    너무 비싸요. 이월상품 선물하긴 그렇구요..
    차라리 신발이 어떨까요. 아님 악세사리나.!!

• 3. 5~6만원이면
    '13.3.17 4:04 PM (112.166.xxx.51)

살거없어요...티한장이나 모자정도....
    뉴발란스나..나이키에서 나온 운동화나..
    엠엘비나 빈폴등에서 모자하나 사주세요..

• 4. 애엄마
    '13.3.17 4:09 PM (59.10.xxx.139)

싸지만 내돈주고 사기 아까운 아이템 - 여름용 챙모자(썬캡), 면양말, 머리핀이나 머리띠 혹은 리본, 어린이용 캐릭터(디즈니 프린세스) 크로스가방, 어린이용 악세사리 팔찌 목걸이 (여자애들이 좋아해요)

• 5. ..
    '13.3.17 4:13 PM (1.232.xxx.21)

직장상사라면
    아이 옷보다 부인 되시는 분 선물이나 먹을거가 더 나을 것같네요. 그리고 아이 옷도 사려고 보면 은근히 어려워요
    꼭 아이걸 선물해 주시려면 예산이 5-6만원이면 운동화도 나쁘지 않아요

• 6. ..
    '13.3.17 6:07 PM (180.66.xxx.91)

5살이면 옷에 대관 자기 주관이 생기는 나이입니다 보고 맘에 안들면 안입어요

• 7. ..
    '13.3.17 8:06 PM (125.177.xxx.222)

액세사라이즈 몬순 30프로 셀한다고 문자왔었는데 아직 하려나 모르겠어요 문자를 지워서ㅠㅠ
    저 같음 백화점에서 금액대 맞춰서 맘에 없는거 사느니
    액세사라이즈 같은데서 특이하고 이쁜거 가방이나 신발 고런거 받으면 더 기분 좋을것 같아요

• 8. 고급스런
    '13.3.17 10:52 PM (182.213.xxx.152)

디저트류가 좋을 것 같아요 ^^
    아이 물건은 부모님의 취향대로 주로 사게 되니 아이 것보다는 디저트류가 온가족이 먹을 수 있고...
    고르기도 더 쉬우실꺼예요 ^^