82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당신의 82 중독도 테스트

조사관 조회수 : 913

1. 하루 한두번 82싸이트에 들어온다

집이건 회사건..

2. 내가 아는 정보면 댓글을 올린다.

3. 내가 올린 댓글에 또 다른 댓글이 올라와 있으면 지나치지 않고 친근하게 반응해 준다.

4. @@@.####.%%%% 닉넴을 가진 댓글러를 3개 이상 알고 있으면

그들의 캐릭터를 3줄이상 논술할 수 있다.

5. 노란색을 보면 눈물먼저 파란색 혹은 붉은색을 보면 적계심이 생긴다.

(이승철의 그런 사람  노래에  옛사랑 보다  또 다른 사람이 생각나 눈물 찔끔도 포함)

6. 82 히트  레시피를 3개이상 따라해 본 적이 있다

(혹은 다른 집 방문시 아~~이 집 82하네 속으로 흐흐흐 웃은적 있음

단, 내가 82한다는 티를 내지 않으며 호호호 맛있네요 어디서 이런 레시피 알아요?

하며 능구렁이 전법을한적 있음 포함)

7. 메론 하면 과일과 쿠키가 동시에 연상된다.

8. 이 음악 뭘까요? 리리 리 라라라랄~~~ 이거 뭐죠?

라는 질문에 뭐 질문이 이래?

라는 생각 보다는 따라해 보며 우리 82너들은 찾을 수 있을거라는 희망을 느끼며

정답을 궁금해 하며 덩달아 집착하며 찾으려 애쓴다.

9. ~~~~~~~~~다.~~~~~~~~~다. 종결어미가 다로 끝나는 글에

ㅋㅋㅋㅋ하고 웃은 적이 있다 혹은 그 댓글에 진지하게 참여한 적이 있다.

10. 누군가 본인의 삶 관련 사연을 올렸을 때 혹시 예전에 이런저런 글 올리지 않았나요?

라고 예측 할 수 있다.

11. 도저히 안풀리는 궁금증에 관련하여 지인들이 물으면 걱정마 하며 회심의 웃음을 지으며 82 검색에 돌입한다.

12. 82에서 본 적이 있는말을 하면 주위 사람들이 똑똑하군 하며 보는 시선을 느낀다.

13. 10억이란 돈이 작아보인다.

14. 내 아이의 성적에 자부심을 가지다가 갑자기 불안이 엄습해온다.(성수기만포함)

15. 유럽을 안갔다 왔지만 이미 몇번 다녀온 듯이 생생하게 상상할 수 있다.

혹은 별거 없군 이런 생각이 든다.

16. 온갖 개똥 철학이 생겼다.

17. 안 보던 분야의 책을 사들이거나 대여해 보거나

안듣던 분야의 음악을 듣거나 뭔가 새로운 분야의 입문을 한번씩 해 본 적이 있다.

18.어떤 아이피를 보고 첩자인지 아닌지 구분하여  무시하거나 신고 하거나 여하튼 걸러낸다.

19.집안 그릇이 달라지며 아름다운 셋팅을 했다가 심플한 삶 혹은 집안의 쓰레기를 줄이니 속이 시원해요

글을 보며 시도할까말까 괴로워 하다가 공동구매에 또 지름신을 만났다가 하는

내 안의 다중이를 만났다.

20. 남편 혹은 집안 식구 혹은 지인들에게

82에서 본 말이니? 너 82에서 그러지?

82좀 그만해! 소리를 2회이상 들은 적이 있다.

21. 최근 당귀를 사들이기 시작했다.

1~3개 해당 -------------당신은 82의 신참 혹은  오래 회원이라면 절제력이 훌륭하다 

당신은 82의 관찰자. 쭉 당신의 길을 가라~

4~7 개 해당 -------------당신은 82의 탐닉도가 다소 높은 위험성에 처해 있으나

당신의 인생의 82의 좋은 친구로써만 플러스 영향력을 지녔다

스스로 조절력을 잘 활용하기 바람.

8 이상 해당 ------------당신은 이미 뼈속부터  82너

매니아 이자 중독성이 높다

어찌해야 하는가....

모르겠다 내가 그지경인 상태다....................

p.s :나도 참 할일 드럽게 읎지 휴일부터 이딴거나 올리고...

웃자고 올린 글에 죽자고 달려들기 있기 없기?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.17 12:12 PM (203.152.xxx.15)

1 2 3 6 7 8 9 10 ................
    세다가 포기했음 그 이후에도 해당사항 많음;;;

• 2. ㅎㅎ
    '13.3.17 12:15 PM (39.7.xxx.14)

ㅋㅋㅋ
    수고하셨어용~^^*

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.17 12:30 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

8개 이상 해당하고요

당귀랑 약쑥 샀네요
    족욕기도 샀구요.

좋다면 혹해서 삽니다.
    활용은 잘 못하고 있다는 점.....

• 4. ..
    '13.3.17 2:06 PM (1.225.xxx.2)

18개. -_-;;;;;;;;;;