82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진을 칼로 찌르고있어요...

... 조회수 : 3,439

저한테 몇년간 너무 심하게 한 사람이 있어요....

거의 제 앞길을 송두리째 빼앗은 사람이에요...

너무나영악하고똑똑해서 전 고스란히 당했고
소심하고 허약한마음탓에 제대로 항변못했어요.

그리고 홧병증상이 몇년간 있어요

밤에자다벌떡벌떡일어나구요
자다가 저도모르게 울어요
꿈에서는 항상 그 사람에게 복수를하고있구요
심장이딱딱한느낌이 자주 와요(숨쉴때 좀 딱딱한느낌)
밥이 잘 안먹히구요
하루종일 무가력하고 가라앉도록 우울해요
뒤머리가 자꾸땡기구요.....

이러다 큰 병걸릴것만같아서....
그럼나만손해라는생각에 어떻게든 잊어버리려하는데
도저히잊히지가않아요

그 사람은 저를발판삼은이후로 너무 잘 지내고있어요

어느날 책상에서 그 사람사진을 발견하고
저도모르게 커터칼로 찔렀어요

조금 숨쉬기가 편해지더라구요

그 이후로
밤에 숨이 잘 안쉬어질때마다 사진을 찔렀어요....

어떻게해야될까요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.17 3:12 AM (119.69.xxx.48)

법적으로 문제가 없는 방법으로 복수를...

• 2. ...........
    '13.3.17 3:12 AM (122.35.xxx.66)

음....... 저도 지금 그렇답니다.
    그리고 큰 병이 왔어요.
    오히려 병이 온 것을 감사하고 있답니다.
    병 치료 받고 관리하느라 그 생각은 잊어지니까요..
    그래도 님처럼 어제 밤도 뜬 눈으로 지새면서 벌떡 일어나 눈물 흘렸답니다.

시간이 지나면 잊혀지겠지... 이 또한 지나가리라... 하는 말은 저는 잘 안믿어요.
    잊혀는 지겠지요.. 지나는 가겠지요... 그렇지만 본질이 완전히 사라지지는 않겠지요.
    몸에 남은 큰 상처 흔적처럼 남을 것이고 그 상처를 볼 때 문득 그 사건이 같이 기억되듯
    마음의 상처도 그렇겠지요...

어찌하면 좋을까요???
    정신과를 다니면 좋을까요???
    전 요즘 병 관리하느라.. 운동도 해야하고.. 밥 짓는 것도 신경써야 해서.. 생각이 많이 줄었답니다.
    이제는 좀 잊혀질 기간도 되었구요..

이제 막 벗어나는 중이라 게다가 마음의 병이 몸의 병으로 옮겨지면서 벗어나게 되는 중이라서..
    딱히 좋은 방법은 안떠오르지만.. 저처럼 신체에 큰 병 생기지 않으시려면 밥 잘 드시고.. 하루에
    한번 씩 꼬옥 걸으세요.. 그 생각을 하고 울화통이 터져도.. 한번 그렇게 해보세요...

사진을 찌르는 것으로 마음이 좀 풀린다면 그렇게라도 해보세요..
    너무 울면 진이 빠지니 너무 울진 마시구요...

• 3. ..
    '13.3.17 3:42 AM (117.111.xxx.235)

원글님... 원글님 글 두번째 되풀이해 읽으면서

그동안 제가 제 자신에게 이런 학대를 해왔다는 걸 깨달았어요. 제가 제 앞길 막으면서도 분노조차 못/ 안하고 있었네요.

기가 막힙니다...

• 4. 잘 하셨어요
    '13.3.17 3:51 AM (193.83.xxx.124)

분이 풀릴때까지 하세요. 지칠때까지. 인형만들어서 바늘 꼽고 불 태우고 다 하세요. 그리고 마지막에 놓아주세요. 털고 일어나 가세요.
    아직은 분풀이 원없이 하세요. 믿으세요. 언젠간 그 고통 희미해져요. 잊혀지지않습니다. 그래도 희미해져요.
    절대 그 인간때문에 님 인생 망치지는 말고요. 그럼 너무 억울하죠. 통쾌하게 복수하는 상상 맘껏하세요.
    그 사람은 진짜 죽었다 생각하시고요. 토닥토닥.