82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈의 화신 대 야왕

열무 조회수 : 3,156

돈의 화신 압승이네요

사실 두 드라마 시간대가 달라서 비교 대상은 아닌데요

비슷한 시기에 시작한데다 쇼킹한 스타트라서 비교해서 봤거든요

근데,,, 근데,,

이건 비교대상이 아니네요

대본이나 배우들의 연기력

모두 돈의 화신이....

복수는 적어도 저렇게 치밀하게 시작해야죠

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본방사수
    '13.3.16 11:08 PM (221.139.xxx.169)

몇년만에 사수하는 드라마예요.
    연기자들 연기력도 좋고 대본도 좋고-^^

• 2. 비교불가..
    '13.3.16 11:10 PM (211.201.xxx.173)

돈의 화신에 비하면 야왕은 진짜 이게 무슨 드라만가 싶어요.
    현실성 없는 거야 돈의 화신도 그렇다 치지만, 이건 앞뒤가 맞지도 않고
    복수한다고 했다가 매번 당하고, 배우들은 연기력도 몇몇 빼고는 별로
    매일 주다해 만 외치다가 끝나요. 이제 야왕은 안 보네요.

• 3. ...
    '13.3.16 11:11 PM (175.192.xxx.47)

야왕같은 대본은 저도 대본 작성하는 스킬 교육받고 쓸 수 있겠더라 싶네요..

• 4. 돈화..진짜
    '13.3.16 11:12 PM (211.109.xxx.141)

몰입도 장난아니예요!!!
    보다보다 저런들마 첨보내요
    야왕처럼 헛웃음나오는 들마하고는 비교자체가 불가..
    작가필력 후덜덜에
    연지자들 빠짐없이 명품연기에
    정말 빠져들게 하네요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '13.3.16 11:14 PM (211.171.xxx.149)

유일하게 챙겨보는 드라마인데 오늘도 넘 재밌게 봤네요
    이제 본격적인 복수씬이 펼쳐지겠죠
    기대되요

• 6. ...
    '13.3.16 11:15 PM (119.195.xxx.249)

돈의 화신 참 재밌죠?
    중간 중간 깨알같이 웃기는 장면도 있고..
    진행 속도도 빠르고, 연기들도 다 잘하고.. 진짜 몰입감 좋으네요..

• 7. 음음음
    '13.3.16 11:16 PM (61.85.xxx.61)

저도 유일하게 보는 드라마에요. 1-2회는 못봤다 설날에 재방보고 팬됐어요. 강지환 싫어했는데 팬될거같아요. 시간 정말 빨리가는 드라마에요.

• 8. ㅋㅋ
    '13.3.16 11:18 PM (121.128.xxx.187)

넘 재밌어요. 출연자들 모두 연기도 잘하고 있고요.

• 9. vs
    '13.3.16 11:21 PM (125.177.xxx.83)

돈의 화신 재미있나 보네요
    근데 우리나라 사람들은 vs 참 좋아하는 것 같아요....

• 10. 대박
    '13.3.16 11:23 PM (61.43.xxx.245)

지난주에 그냥한번보다가 빠져들었어요.
    다운받아서 한방에다보고 오늘부터 본방봤어요~
    완전 넘재밌어요~~~
    어쩜 대본도 탄탄 연기력도 탄탄~~ 끝내주네요~
    빨리 낼꺼보고싶어요..
    강지환 넘 섹시해요~~ ㅎㅎ

• 11. 연기인지 실제인지
    '13.3.16 11:24 PM (121.163.xxx.20)

박상민은 연기는 잘 하는 것 같아요. 그냥 있는 대로 실제 인물 같아요. 이거 욕인지 칭찬인지...;;;

• 12. 아놔 121.163ㅋㅋ
    '13.3.16 11:27 PM (59.7.xxx.206)

빵터지네요. ㅋㅋ 인상이 좀 그렇긴해요. 그 냥반이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구설수도 그렇고 ㅋㅋ

• 13. .....
    '13.3.16 11:29 PM (14.37.xxx.214)

박상민씨가 연기는 참 잘하죠.

이런 악랄한 역도 그렇고
    형제의 강에서 처럼 그냥 순박하고 착한 역도 잘 하고
    아침드라마에서 평범한 의사역 이런것도 잘 하고
    전에 또 무슨 사극에서 느믈느믈한 세자역이가도 했었는데 그것도 잘 했어요
    연기는 참 잘하는데.......

• 14. 저도
    '13.3.16 11:39 PM (14.53.xxx.82)

백년의 유산에서 갈아 탔어요
    강지환 팬 할렵니다
    연기를 너무 잘해요

• 15. 뜬금없지만
    '13.3.16 11:51 PM (14.52.xxx.127)

돈의 화신 바로앞 나비부인 드라마작가 이드라마보면서
    무릎꿇고 손들고 흐느끼며 울지않을까요?

보다보다 나비부인같은 얼치기각본은 처음 봤습니다.
    저런걸 쓰는 작자도 드라마작가라니
    파리도 새입니다. --;

• 16. 윗님
    '13.3.16 11:54 PM (211.109.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리도 새
    급공감하면서 웃고갑니다

• 17. 민트초코
    '13.3.17 12:03 AM (218.38.xxx.105)

너무 재밌어요. 애둘 이랑 씨름하면서 본방사수 재방사수해요

• 18. 안그래도 가족끼리
    '13.3.17 12:20 AM (220.119.xxx.40)

하류한테 이차돈을 보내주자 하고 있었네요
    야왕의 성지루씨도 지못미..감초연기 기대하고 들어왔을텐데..양계장만도 못한 임팩트 ㅠㅠ
    전 양계장 초한지에서 한신으로 나올때부터 팬이였는데 이분 정신병동 연기 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 야왕은 작가가 다 배려놨어요 하나도 긴장타지 않는데 그나마 배우들이 살려주고 있어요

• 19. ok
    '13.3.17 1:15 AM (14.52.xxx.75)

돈의 화신은 안봤지만 야왕..구조가 허술하기가 ...
    만화 딱 거기까지예요
    그냥 배우보는 재미로 보고있죠.

• 20. ...
    '13.3.17 1:19 AM (124.56.xxx.33)

오랜만에 본방 사수의 의지를 불태울 드라마 만났습니다.
    내일이 기대됩니다.