82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중은 어느정도 나가세요?

50대 초반 조회수 : 3,988

여름이 다가와서 인지 82에도 다이어트 이야기가 많이 올라오네요.

그런데 몸무게들 말하시는 거 보면 다 꿈의 숫자인 50이하네요.

그숫자들을 보다보면 숨이 턱하고 막히네요.

대한민국엔 다 날씬한 사람들만 있는건지...

저 52살에 키 157에 체중 57이요. 허리는 26이구요.

표준 체중 검사인가 표에서는 약간 과체중이라는데 자랑 비슷한 나이의

다른 분들은 어떠세요?

이나이에도 다이어트를 빡시게 해야 하는 건지ㅜㅜㅜㅜ

하도 허리 사이즈 가지고 말씀 하셔서 목욕탕에 가서 다시 재 봤어요.

내가 잘못보고 뻥친건가 싶어서요.

그런데 맞아요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상이 안가네요
    '13.3.16 9:57 AM (122.32.xxx.129)

허리 26의 과체중..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.3.16 9:58 AM (59.10.xxx.139)

26인데 과체중인건 나이때문에 그래요

• 3. 큭ㅇ
    '13.3.16 10:01 AM (58.143.xxx.58)

나이40 되니 안찌던살도 찌는것같아요
    결혼전엔 170에 50 십년전이네요
    아이둘 낳고 55 이젠 맘편한지 60 입니다
    그래도 맘편한 지금이 좋아요 ㅋㅋ

• 4.
    '13.3.16 10:01 AM (59.5.xxx.83)

여기서 이러시면 저는 입믈 다뭅니다......

• 5.
    '13.3.16 10:02 AM (121.136.xxx.249)

157에 57인데 허리가 26이 나올수 있나요??

• 6.
    '13.3.16 10:04 AM (220.119.xxx.240)

162-51인데 말랐다는 소리가 싫어 55가 꿈이예요.

• 7. 그러게요
    '13.3.16 10:04 AM (58.143.xxx.58)

57kg에 어찌 26이 나옵니까?

• 8. 체중계 올라본 기억이
    '13.3.16 10:04 AM (211.234.xxx.242)

언제인지....;;;

• 9. ///
    '13.3.16 10:08 AM (112.149.xxx.61)

제 키 원글님이랑 같고
    몸무게 49정도
    27바지 입거나 어쩌다 26입는데
    그 몸무게에 26 엄청난 글래머이신가봐요? ㅎ

• 10. 정말
    '13.3.16 10:08 AM (119.17.xxx.179)

그 몸무게에 허리 26이면 대단한거 잖아요. 전 키가 170이고 몸무게가 53정도인데
    청바지 26혹은 27입는데요. 하체가 많이 약하신가봐요.

• 11. 벨트하고
    '13.3.16 10:08 AM (122.37.xxx.113)

재신 거 아니에요?

• 12. 50대 초반
    '13.3.16 10:10 AM (71.224.xxx.108)

제가 전체적으로 통통한 비만 이랍니다.
    그런데 57에 허리가 26이면 비조화인가요?
    옷사러 가면 일하시는 분들이 제가 달라는 옷치수를 이야기하면 안맞을 걸 하는 표정으로 줘요.
    그런데 입고 나오면 잘맞네요 해요.

• 13. 50대 초반
    '13.3.16 10:13 AM (71.224.xxx.108)

벨트도 하지 않았구요.
    하체가 심히 튼실 이랍니다.
    바지는 입어도 치마는 하아~~~~~~~~~~~~

• 14.
    '13.3.16 10:19 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

48키로에 허리 27인데....

• 15. 몸무게에 비해 허리가
    '13.3.16 10:20 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

개미허리시네요ㅋㅋ
    그런 사람들은 살이 쩌도 그렇게 별로 쩌보이지 않던데 그런 체형이신가봐요.

• 16. ...
    '13.3.16 10:26 AM (59.86.xxx.85)

상체비만이면 그럴수있어요
    저는 50대에 170-70나가는데 상체비만이라 상체는 88입는데 허리는 30입어요 29도 맞는건맞구요
    골반이 없어서 31만입어도 허리가 줄줄 흘러내려요
    저역시 옷사러가서 30달라고하면 안맞을텐데하는 표정으로 준답니다

• 17. 굉장히
    '13.3.16 10:28 AM (1.241.xxx.27)

콜라병 몸매이실거 같은데..
    사실 수치만 봐선 모르잖아요.
    허리가 26인데 어찌 과체중이.
    혹시 가슴이 엄청 글레머시고 엉덩이 엄청 나오고 그러실수도 있잖아요.
    그냥 수치만 보고 판단하는거는 좀..

• 18. 50대 초반
    '13.3.16 10:33 AM (71.224.xxx.108)

이야기가 산으로 가네요.
    제가 하려는 이야기는 제 허리사이즈 이야기가 아니구요.
    제나이 또래 분들은 체중이 얼마나 나가요? 하는 건데요

• 19. 내미
    '13.3.16 10:35 AM (125.134.xxx.233)

전 54세 158에62
    열심히 노력하여 59되렵니다.
    친구들 살 빼니 얼굴이 쭈굴해지더라구요.

• 20. ㅇㅇ
    '13.3.16 10:37 AM (71.197.xxx.123)

놀라워서 그러죠 ㅎㅎ
    전 키크고 말랐는데도 허리 26-27 이거든요
    몸무게는 51 맨날 똑같은데 허리만 2,3 인치 늘었어요. 이게 어찌된 걸까요.

• 21. 워낙
    '13.3.16 10:38 AM (1.232.xxx.5)

허리사이즈가 미스테리네요
    저 173에 50킬로 나갈때 사람들이 바람에 날라가겠다고 했는덕 그래도 바지는 26-7입었거든요

그런데 키도 작으시고 몸무게도 57인데 26입으신다니 몸며가 상상이 잘 안되네요.ㅎㅎ

• 22. 저는 나이드니까
    '13.3.16 10:39 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

나이살이 뱃살이랑 허리로 가더라구요
    안그런 사람도 있겠지만 나이들면 말라도 뱃살은 좀 있거든요.
    그래서 원글님 허리사이즈가 주목받는거에요. ㅋㅋ

• 23. 우리는
    '13.3.16 10:41 AM (116.39.xxx.87)

원글님 체중은 원글님꺼여서 관심밖이고
    허리 사이즈는 부러움과 질투의 대상^^

• 24. ㅇㅇ
    '13.3.16 10:42 AM (71.197.xxx.123)

그렇다고 제가 심하게 단무지 스타일도 아니고 남들은 저 허리 가는 줄 알아요. 나이드니 가슴 살이 허리로 가는 것 같기도 하고.

• 25. -_-
    '13.3.16 10:50 AM (211.179.xxx.245)

저 몸무게에 26이 가능한가요?
    47~48은 되야 되지 않나?
    정말 26이 맞다면 원글님 체형이 궁금하네요...ㅎ

• 26. 긱스
    '13.3.16 10:51 AM (119.70.xxx.76)

비슷..해요
    158에 49.50왔다갔다해요.
    55사이즈입고 허리는 26인데..배가 주글주글..ㅡㅡ
    스키니입고 밥 안먹어도 허리위에 튜브작렬이구요.
    47까지 빼고싶은데 얼굴훌쭉할까봐 무서워요

다리가 짧아서 아동복 160호입음 기장수선없이
    딱 좋아요!ㅎ

• 27. 온몸이
    '13.3.16 11:01 AM (121.136.xxx.249)

근육이신가봐요
    부럽네요

• 28. ㅋ 요즘
    '13.3.16 11:15 AM (223.33.xxx.24)

밥이 맛있고 일주일에 한번 정도 외식하고
    집에와 30분정도 졸아주고하니 금세 2.3키로
    느네요. 흐이미.
    51. 160. 52.5가 딱인데.
    54.5까지 찍네요. 급다이어트 드갑니다.
    밥이 이렇게 맛있을때가 오네요.

• 29. 49세
    '13.3.16 11:43 AM (210.205.xxx.124)

163에 55.5키로 바지28입어요

• 30. 49세
    '13.3.16 11:44 AM (210.205.xxx.124)

배 허리만 자꾸찌네요

• 31. 나이가 중요한가요
    '13.3.16 11:45 AM (122.32.xxx.129)

키나 뼈대 체격에 따라 몸무게가 나가지 또래라고 해서 비교대상은 아니죠.

• 32. 50대 초반
    '13.3.16 11:55 AM (71.224.xxx.108)

댓글들 감사합니다.
    다들 다이어트에 체중 이야기 하면 50 이하가 예뻐요 하는 글들이
    올라와서 저 같은 나이도 50 이하를 기준으로 삼아야 하나 싶어서
    질문을 한거구요.
    대충 저와 비슷한 또래의 분들의 평균은 짐작이 됩니다.
    저도 55까지는 줄여보고 싶네요.

• 33. ..
    '13.3.16 12:10 PM (1.225.xxx.2)

62년생.
    163센티
    48킬로
    허리 24 반
    바지는 26 입음(힢 때문에)

57킬로에 허리 26은 갸우뚱?스럽네요.
    제가 52킬로 나갈때 25반이었는데..

• 34. @@
    '13.3.16 12:16 PM (124.80.xxx.52)

저, 오십초반 ,162/51 바지 25나 26 입습니다

가슴은 절벽이지만 히프는 꽤 통통 합니다.

52 kg 정도 되면 55 잘 맞고 50kg 정도 나가면 55빙빙 돕니다

가끔 여기 몸무게 글 보면 얼마나 개인 차이가 큰가 놀랍니다.

저 평생 슬림 하단 소리 듣거든요

50kg 이하면 그야말로 해골 ㅠ

참, 배는 안나왔어요 뼈대도 제법 있는 체형이구요

• 35. 무슨 질투 ㅠㅠ
    '13.3.16 1:41 PM (14.52.xxx.59)

왜 여자분들은 뭐라고만 하면 질투라고 하는지요
    실제 그렇게 주변사람들이나 본인이 질투가 많은가요???

• 36. 나이
    '13.3.16 1:52 PM (116.34.xxx.6)

54세에 키 158에 몸무게 51ㅔ서 52 왔다갔다합니다
    허리는 27정도구요