82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내 음료문의...

레몬 조회수 : 3,104
혹시 우유도 있나요?? 빵가지고타도되죠? 아기가 있어서요 우유 가져가는데 혹시 부족할까봐요 ^^ 빵가지고 탔는데 안 먹고 경유해서 다른나라 갈때도 괜찮은거죠?? 혹시 바나나 그런거 가져가도 되나요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.15 10:35 PM (112.152.xxx.174)

일단 우유는 액체류라 안될것 같아요.. 항공사에 사전 문의 해보심이 어떨까요..

저는 삼각김밥이랑 귤 들고 미국까지 갔었어요.. 방울 토마토 같은거 들고 타신분도 봤답니다.. 그런데 이건 수속할때 복불복이라서요.. 아기때문이라고 말씀하심 봐줄수도.

• 2. ...
    '13.3.15 10:36 PM (124.49.xxx.117)

우유있고 빵도 있고, 빵 가지고 타도 되고 바나나도 됩니다. 먹을 것도 중요하지만 여벌 옷 잊지 마세요.

• 3. ....
    '13.3.15 10:38 PM (39.118.xxx.142)

우유있을거에요..서빙은 안하지만 달라고 하면 안에서 꺼내다 줄거에요..혹 회사마다 다를순 있겠네요.아기 분유도 있는곳도 있는데..보통은 알러지등등 아기먹던거 먹이고 다른종류는 안먹여서 요즘은 잘 비치안한다고 하고..

• 4. 우유좋아
    '13.3.15 10:39 PM (119.69.xxx.48)

승뭔한테 달라고 하니까 주던데요

• 5. ..
    '13.3.15 10:39 PM (39.121.xxx.55)

우유있어요. 근데 다른 음료처럼 넉넉하게 실리지않기때문에 필요하시면 승무원한테 미리 말해놓으세요.

• 6. 미리
    '13.3.15 10:41 PM (14.52.xxx.59)

신청해야 하지 않나요??
    호텔서 먹다남은 귤 먹고 가려고 들고있었는데 짐 부칠때 승무원이 기겁하고 꼭 먹고 타야 한다고 신신당부 하던데요
    농수산물은 좀 까다로워요

• 7. 다른건 몰라도
    '13.3.15 10:41 PM (110.8.xxx.65)

액체라도 아기 우유같은건 통과됩니다.
    그리고 기내에 우유가 실리긴 하는데 그렇게 많은 양이 실리지 않아요.
    유통기한도 있고 쥬스류처럼 많은 양이 실리지 않으니
    몇살인지 우유를 많이 먹는 아기라면 미리 라운지서라도 좀 먹이고 탑승하세요.
    그리고 차일드밀 신청하시면 과자류가 같이 나와요.
    식사 자체는 부실한데 과자 받는 맛에 차일드밀 신청하지요.ㅎㅎ
    아시아나는 웰빙스타일이라 마켓오 과자랑 바나나 등 나오고,
    대한항공은 아주 불량스런 과자 골고루 줍니다.

• 8. ...
    '13.3.15 10:41 PM (110.14.xxx.164)

대한항공 아시아나는 있는데 타 항공사나 저가항공사는 없을수도 있으니 미리 얘기해두세요
    2세 이상이면 아이들 식사도 따로 주문가능해요

• 9.
    '13.3.15 10:42 PM (175.114.xxx.118)

아기 먹을 건 괜찮아요. 기내에 실리는 것도 있지만 아이 입맛에 맞으리란 보장도 없고요.
    항공사에 연락해서 확인해보시는 것도 좋겠죠? 근데 잘 먹는 아가들이 많이 탄 장거리라면?
    역시 엄마가 준비하는 게 좋아요 ^^

• 10. --
    '13.3.15 11:06 PM (175.223.xxx.199)

바나나 같은거 들고 탈수 있는데 들고 다른나라 들어가는건 안된다고 해서 입국전에 버렸네요. 액체류 아기 우유는 거의 괜찮아요.

• 11. 원글
    '13.3.15 11:38 PM (175.112.xxx.145)

감사합니다~ 두돌된아기구요 에미레이트 항공 밤비행기타고 6시간정도가고 두바이 경유 바르셀로나에요^^ 멸귤우유 가져가야겠네요 비행시간이랑 대기시간이 길어 아이가먹는 빵이랑 우유 가져가야겠어요 작년에 차일드밀 먹여봤는던 너무 안 먹어서요 원래 잘 안먹는앤데 더안먹으니 평소에 먹는거 좀 챙겨갈려구요 경유시에도 아기가 먹는거 괜찮겠죠?? 멀리 갈려니 걱정 입니다^^

• 12. ...
    '13.3.16 3:57 AM (108.180.xxx.193)

아이 먹을건 되는군요. 그리고 과일 귤 바나나 비행기에서 드시거나 두고 내리세요. 입국시 절대 못들어오는 겁니다. 아주 골치 아파 질 수 있으니 안드시면 두고 내리세요.