82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임이면 항상 제일 나이 많은 사람이나 큰 언니가 ..

그래서 두번째.. 조회수 : 2,159

은근히 왕따 되지 않나요?

처신이 제일 만만하고 편한 자리가 두번째나 세 번째 정도 서열 인거 같아요.

나이 순으로 둘째,둘째..

제일 연장자는 카리스마 있으면 강력한 리더 되지만 그저 그러면 나이 많다고 의견은 묻되 은근히 따..

막내는 젤 어리니 설치기 그래서 가만 있다 은근 따..

둘,셋,넷째가 알아서 실질적으로 하는 듯..

동방신기도 비슷하구요.

아이돌이든 엄마들 모임에서든 반의 반장이든 제일 리더나 연장자는 외로운 거 같아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.15 1:41 PM (1.246.xxx.47)

그런게있나요
    그정도면뭐하러어울리나요
    서로가아쉬워서만나는거지사정하며따라다니는것도아니고요

• 2. 눈사람
    '13.3.15 2:17 PM (115.139.xxx.97)

아닌데

전 항상제일위

제가 수더분하게 굴고

애정있게 대하고

계산적이지않으니

흉허물없이대해주던데요

• 3. ...
    '13.3.15 2:36 PM (220.86.xxx.221)

다 그렇다고는 볼 수가 없어요. 제가 하는 모임에선 연장자가 10년 차이 나는 사람이 있는데 모임때 큰 목소리로 대화 주도 하려하고 입만 열면 자식자랑에(고등1학년때부터 맺어진 모임) 한번씩 모두의 상식을 깨는 말에 좋아하는 사람이 드믈어요. 원칙적이고 개관적인척 하는데 그 논리는 타인한테만 적용이 돼고 본인한테는 해당 없고요,그리고 상대방에 대한 배려가 없어요.처음부터 기싸움 하려했고요, 반면에 두번째 연장자는 그런점이 없어서 편안하게 대하는 느낌들이고요.

• 4. 다..
    '13.3.16 3:22 AM (115.140.xxx.42)

케바케에요...

저 기 안쎈 약한 연장자...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602460 12년차 불사조 정수기.. 이참에 바꿀까요? 심폐소생 00:16:56 25
1602459 40대 미혼 여성 분들은 부모님 돌보시나요? 00:13:41 114
1602458 나는 다리 앞의 문을 열쇠로 열고 건너편 토끼를 잡으러 간다 톡끼 00:13:03 65
1602457 떡집 창업 어떤가요? 1 ... 00:11:41 119
1602456 여름엔 손발 뜨겁고 겨울엔 손발이 얼음장? 수족 00:10:12 46
1602455 18살 김남주 모습인데 5 00:08:39 637
1602454 제가 본 여왕벌 특징은요 1 요즘 00:04:16 428