82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 66사이즈 입으시는 분들이요

궁금 조회수 : 4,759

브라 사이즈가 어떻게 되시나요?

제가 163에 54,55킬로 왔다갔다 하거든요. 66사이즈 입구요.

브라는 85A가 가장 편하게 느껴져서 항상 그 사이즈로 사는데

어느 옷 판매 사이트에서 보기론 66사이즈일 경우

브라는 80 으로 기준을 잡아 놨더라구요.

물론 체형에 따라 차이가 있겠지만

일단 수치상으로 저와 비슷한 체격의 다른 분들은 어떠신지 궁금해서 여쭤봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.3.15 12:22 PM (121.65.xxx.180)

저는 55, 66 중간정도 체형인데 75B에요. 몸무게가 표준이신거같은데 옷에따라서는 55도 맞지 않으세요? 좀 넉넉하게 입어야 편하다고 느끼시는 스타일이신듯...

• 2. 00
    '13.3.15 12:27 PM (121.147.xxx.200)

66 입고, 키 168에 53~ 55 왔다갔다 하구요
    가슴이 빈약해서 80A 에요

• 3. 사실
    '13.3.15 12:33 PM (121.165.xxx.189)

80, 85는 밑가슴 둘레니까 가슴크기와는 엄밀히 말해 별 관계가 없어요.
    몸통이 굵으면 숫자가 작아지잖아요.
    저 165에 52,3 왔다갔다 하는데 47키로 였을땐 75A 딱 맞았는데 지금은 80A 입어야 편해요.

• 4. 저 66
    '13.3.15 12:35 PM (112.217.xxx.236)

키 165, 몸무게는 59

골반이 좀 있어서
    상의는 정66, 하의는 66반..

브라는 75C..

말이 C컵이지.. 끌어모아야 하는 부끄러운 C.. 입니다~ ^^;;

• 5. ..
    '13.3.15 12:47 PM (211.224.xxx.193)

80b요. 75b 였는데 살쪄서 운동하다가 팔벌리기를 했더니 앞이 두두둑 하더니 브라 가운데가 찢어지더라고요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '13.3.15 3:03 PM (180.66.xxx.91)

지마켓에서 파는 연장후크 이용합니다 컵은 맞는데 전체둘레가 갑갑해서

• 7. 저도
    '13.3.15 4:14 PM (222.107.xxx.147)

66사이즈 입어요,
    몸무게는 님보다 2-3킬로그램 더 나가는데요,
    저는 85A삽니다.

• 8.
    '13.3.15 4:44 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

168cm에 59kg~60kg 왔다갔다 하는데 브라는 80A 뽕브라 해요.
    몸통은 거의 나무토막, 허벅지에 살이 많거든요.
    끌어모을 것도 없어서 A 다 채우기도 벅차네요.
    뽕이 있어도 반은 비어요. 그렇다고 스펀지 같은 거 넣으면
    너무 도드라지는 것 같아서 부담스럽더라구요. 눈에 안 익어서 그런가... 쩝.

• 9. 정66
    '13.3.15 4:51 PM (59.28.xxx.165)

158 52.....80 B 예요