82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면서 무너지는 얼굴..방법없을까요?

슬퍼요 조회수 : 4,389
요즘 얼굴에 대한 글들 보는대요..
나이들면서 얼굴이 조금씩 퍼지는것같아요..
턱라인도 없어지는것같고,광대뼈는 더나오는것같구요.
뷰리가 있는데 사용안하는거보단 낫겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이웃집꽃아짐
    '13.3.15 9:39 AM (61.73.xxx.248)

'세월앞에 장사없다'
    진시황도 못한걸 우리가 할 수 있을리가...
    그냥 예쁘게 나이들어가는 법에 대해 연구해야할듯 해요.

• 2. 파란하늘보기
    '13.3.15 9:40 AM (58.226.xxx.60)

최대한 얼굴 변화를 적게 겪은 사람이 덜 퍼지는것 같아요..

타고나길 갸름한 얼굴형도 한몫하고...

살이 쪘다 빠졌다.. 부었다 빠졌다 하는거 말고 고교시절 이후로 그냥 항상 그대로인 사람..

제 주변에 그런 사람들이 동안에 얼굴이 덜 무너지더라구요. 아니면 시술이나 관리를 열심히 한 사람

집에서 하는건 한계가 있더만요

• 3. 노력
    '13.3.15 9:43 AM (115.140.xxx.99)

저도 마찬가지.. 많이 웃어 예쁜주름 만들어요 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '13.3.15 9:44 AM (211.45.xxx.22)

중년모델들 보면 다들 얼굴 골격이 고와요. 나이들면 눈코입보다 그게 더 중요한 것 같아요. 고운 피부도 무시못하구요. 그냥 매사 웃으면서 인상 관리하고 머리스타일 좀 신경써서 골격 커버하고 (드라이빨 진짜 중요) 그럼 어디가서 곱단 소리 들어요.

• 5. 음,,
    '13.3.15 9:50 AM (121.160.xxx.196)

송옥숙씨와 이미숙씨가 동갑이네요.
    이 분들이 얼굴이 무너진것 같지는 않으나
    송옥숙씨는 피부가 탄력이 덜한듯하고
    이미숙씨는 얼굴에 살이 없어서 노화가 덜 느껴지네요.

더 나이들어보이는것은 송옥숙씨고요.

무너지느냐마느냐보다 예쁘냐 아니냐가 더 중요한듯하네요

• 6. 인증샷없으니
    '13.3.15 10:07 AM (202.30.xxx.226)

무효라고 하실 수 있지만,

저는 젊었을때 얼굴보다 지금 얼굴이 더 만족스럽고 좋은데요.

우연히 예전 사진을 본 사람들은 심지어 치아교정했냐 소리까지 할 정도였는데,

비법은 "급방긋"입니다.

제가 눈밑에 윤아나 김태희가 가지고 있는 인절미가 웃어야만 생기고 평소에 씨무룩하게
    얼굴 근육 늘어뜨리고 있으면 눈두덩이살이 쳐져 있거든요.

그리고 치아도 약간 송승헌처럼 윗니 아랫니가 같이 만나고요.

교정도 알아봤지만 마흔 이후 교정은 오래 걸리고 효과도 기대못한다 해서,
    우연히 무한도전 박명수 "급방긋"을 해봤는데요.

이걸 꾸준히 하니..저도 모르는새 얼굴에 변화가 오네요.

얼굴 근육 덜 늘어나고요. 인상도 더 좋아지고요.

"급방긋"실천해보세요. 맘까지도 방긋방긋해지는게 느껴져요.

운전할때도 혼자서 "급방긋", 혼자 침대 누워서도 아차..하고 "급방긋",
    마트에서 카트 밀고 다닐때도 "급방긋"...암튼 계속 "급방긋" 해보세요.

정말 방긋방긋해집니다.

• 7. ..
    '13.3.15 10:35 AM (110.14.xxx.164)

아무래도 운동도 하고 관리 받으면 낫지요
    더불어 시술도 가끔 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '13.3.15 11:02 AM (175.210.xxx.243)

위의 댓글 중 `급방긋'..ㅎㅎ
    넘 재밌네요. 급방긋님 즐겁게 사시는 분 같아요.^^

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.15 12:05 PM (125.129.xxx.29)

운동하니까 피부에 탄력이 좀 생겼어요. 화사해 보인다네요. 볼살은 좀 빠졌지만...

• 10. .....
    '13.3.15 12:22 PM (175.115.xxx.234)

차라리 자연스런 노화가 나아요.
    여기저기서 지방 주입 얼굴에 하고 난리던데..
    정말 이상해요.
    볼만 눈밑만 빵빵
    정작 얼굴 인상은 그전과 다른 마네킹 얼굴이 되더군요.
    앞에선 젊어졌다 사람들이 그러지만..
    뒤에선..
    마네킹 같다, 인상이 더 사나와졌다.. 그래요.
    그냥 자연스러운게 더 나은듯해요.

• 11. 급방긋 짱
    '13.3.15 4:49 PM (182.209.xxx.6)

우울했는데 님 댓글때문에 소리내서 웃었네요 고맙습니다 저는 원래 얼굴살이 없었는데 탄력이 없어 모공이 늘어져 보여요 ㅠㅠ 얼굴을 당길 수도 없구 화장으로 커버 가능한지 궁리중입니다..